FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
кто летает на таком модуле IRangeX FX801, какая у него дальность связи? На али данные 400+. Есть ещё такой модуль FM800, заявленная дальность 1000+. Нужны реальные данные по данным приёмникам.
801й - 200м…
С записью летать вообще не вариант
ну, ещё надо подождать тест ранкама
У всех обладателей Ранкам 3 на видосах присутствует либо желе, либо мерзкая дерготня?! Просто в нашей тусе у двоих людей ранкамы 3, и только у них такая беда…
У всех обладателей Ранкам 3 на видосах присутствует либо желе, либо мерзкая дерготня?! Просто в нашей тусе у двоих людей ранкамы 3, и только у них такая беда…
у меня все ровно))) может вмг просто уставшая?
Ну… не знаю, может и уставшая… Но поставив Сяо таких проблем не замечается.
Рушан, если не трудно залейте оригинал на файлообменник.
Ребят, вопрос - сидел, паял полетник dys Omnibus F4 Pro
который и является платой распределения - и беками 5v, но передатчик eachine tx526 требует 7-24v, реально ли его подключить напрямую к батарее? вопрос к тому, токи торможения уходят ли дальше регулей, и не опасно ли так вешать передатчик на батарею? есть пдб - но из-за 12 вольт ее не охота ставить.
и в догонку вопрос, есть foxer arrov v3 - питание 5-35v достаточно ли ей для стабильной работы 5v? или все таки надо подключать к батарее/вешать на пдб?
который и является платой распределения - и беками 5v, но передатчик eachine tx526 требует 7-24v, реально ли его подключить напрямую к батарее? вопрос к тому, токи торможения уходят ли дальше регулей, и не опасно ли так вешать передатчик на батарею? есть пдб - но из-за 12 вольт ее не охота ставить.
и в догонку вопрос, есть foxer arrov v3 - питание 5-35v достаточно ли ей для стабильной работы 5v? или все таки надо подключать к батарее/вешать на пдб?
На всех сетапах без PDB питаю передатчик от батареи, с проблемами не сталкивался. Можно перестраховаться и поставить компактный BEC на 12 воль, например, такой.
Коллеги, скиньте, пожалуйста, видео с курсовой от коптера, на котором стоит Eachine VTX02/VTX03 со штатной сосиской. Желательность полетов не в чистом поле, а за деревьями или другими преградами.
На всех сетапах без PDB питаю передатчик от батареи, с проблемами не сталкивался. Можно перестраховаться и поставить компактный BEC на 12 воль, например, такой.
спасибо, а еще вопрос - передатчику tx526 для передачи звука обязательно кидать землю звука к батарее, или достаточно общей земли, подведенной с питанием…? мб кто пробывал
микрофон не отдельный, а из камеры - соответственно там минус не выходит - только сигнал.
Для arrow v3 5в достаточно.
“Токи” потребляет потребитель, это значит что “дальше регулей” они не пойдут. 😃
Коллеги, скиньте, пожалуйста, видео с курсовой от коптера, на котором стоит Eachine VTX02/VTX03 со штатной сосиской. Желательность полетов не в чистом поле, а за деревьями или другими преградами.
У меня с подобным китайским передатчиком и самой штатной сосиской, видео связь стабильно работает сквозь пятиэтажный кирпичный дом, где связь с аппаратурой хромает.
Друзья, сразу попрошу не кидать шапками, ибо есть желание с земли подняться в воздух, сам хоббист rc ник… руки растут из нужного места, поэтому хочу собрать свой первый гоночный квадрик, есть бюджет в рамках 15 тр, в которые хочется уложиться! Выбор велик, но в этом разнообразии я плаваю, пэтому прошу оказать услугу и направить на путь правильный/истинный))) посредством конкретной модели/сета, со ссылкой на сайт с которого можно все это заказать, либо на отдельные компоненты?!
Что хотелось бы иметь в 15 тп: простите за мою ещё неграмотность, где-то 250 раму, комплект fpv со шлемом, пульт соответсвенно, GPS…
Если не трудно, то можно в личку!
Спасибо за отзывчивость!
Друзья, сразу попрошу не кидать шапками, ибо есть желание с земли подняться в воздух, сам хоббист rc ник… руки растут из нужного места, поэтому хочу собрать свой первый гоночный квадрик, есть бюджет в рамках 15 тр, в которые хочется уложиться! Выбор велик, но в этом разнообразии я плаваю, пэтому прошу оказать услугу и направить на путь правильный/истинный))) посредством конкретной модели/сета, со ссылкой на сайт с которого можно все это заказать, либо на отдельные компоненты?!
Что хотелось бы иметь в 15 тп: простите за мою ещё неграмотность, где-то 250 раму, комплект fpv со шлемом, пульт соответсвенно, GPS…
Если не трудно, то можно в личку!Спасибо за отзывчивость!
Бюджет увеличьте в два - три раза. Будет меньше проблем. Покупайте комплектующие с запасом - две рамы, полтора комплекта моторов и т.д.
Рама 250, все же, великовата, берите 210ю.
Недавно тут обсуждал комплектующие. Если что то конкретно интересует из того, что я выбрал пишите в лс.
у меня все ровно))) может вмг просто уставшая?
А как закреплена RunCam 3 ? Можно фото?
“Токи” потребляет потребитель, это значит что “дальше регулей” они не пойдут. 😃
Почитайте про рекуперацию прежде, чем так безапеляционно заявлять…
У меня с подобным китайским передатчиком и самой штатной сосиской, видео связь стабильно работает сквозь пятиэтажный кирпичный дом, где связь с аппаратурой хромает.
Видео дайте.
У себя такого эффекта не заметил.
Камеру ставлю на qav210 через следующий бутерброд:
Голубая липучка с хоббикинга на верхней деке;
Плотный поролон чтобы получить нужный угол (толщина минимум 3 мм);
Голубая липучка;
Runcam 3 (липучка приклеена прямо к ней снизу);
Всё это стянуто прорезиненной стяжкой.
А теперь самый сок - моторам больше года, жестко установлены на раму, неоднократно встречались с асфальтом и бетоном, один колокол визуально кривой. Пропы GEP-RC после бессчетного количества падений, выгибаний обратно и с “покусанными” передними гранями. Моторы установлены жестко, мозг сидит на виброразвязке из топливных трубок нитромодели (аналогично резиновым бобышкам с БГ).
Очень интересный мозг, в вишлисте давненько лежит…
Сколько вольт он вместо 5 отдает интересно, можете померять пжл - на 5v пинах сколько там…
Камере нужно стабильные 5в, если будет меньше (или проседать под нагрузками), то сами понимаете…
…Извиняюсь за качество, фотографировал на левый ботинок.
Спасибо, всё понятно. Не плохо, кстати, снимает Ваш левый ботинок 😉
Это вот такое крепление?
banggood.com/3D-Printed-30-Degree-Gopro-Session-Ca…
Оно же из какого-то эластичного материала, TPU или FLEX? (может поэтому и нет желе)
А сбоку не выпадает камера?
Оно же из какого-то эластичного материала, TPU или FLEX? (может поэтому и нет желе) А сбоку не выпадает камера?
Да, оно, из TPU.
Камера влазит с усилием. Еще не выпадала, но можно липучкой перетянуть для спокойствия.
Владельцы RunCam 3, откликнитесь, подскажите как у нее с крашеустойчивостью?
Знаю, что, например, GoPro Session 5 выдерживает довольно сильные удары и падения, прочная конструкция.
А вот, к примеру, Мёбиус совсем хлипкий, какой-то одноразовый, после первого же легкого краша перестает работать (2 шт. убил уже).
Вот и хочу купить попробовать RunCam 3, может она попрочнее будет?
Ребят, вопрос - сидел, паял полетник передатчик
Тут как повезёт видимо. У меня сгорел при питании напрямую от 4S.
Тут как повезёт видимо. У меня сгорел при питании напрямую от 4S.
Там скачки напряжения могут быть серьезные, но очень кратковременно - достаточно поставить большой электролит и все будет точно ок.