FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

AlexMMC

Ребята, кто-нибудь пользует вместо бузера звук моторов на Бетафлае?

PaulM
mil-lion:

Не надежно

Не согласен, minimosd мелкая платка, и закрепить ее на штыри вполне себе возможно, ничего с ней не будет. Если, конечно, так удобно - я обычно minimosd крепил на заднюю стенку камеры.

mil-lion
PaulM:

Не согласен, minimosd мелкая платка, и закрепить ее на штыри вполне себе возможно, ничего с ней не будет.

Ну на пару полетов нормально, может и больше. Но все равно когда-то будет жесткая посадка возможно просадка платы. Лучше уж тогда еще и на двусторонний скотч крепить ее. Можно и эпоксидкой заливать, но проще крепить к раме или друг к другу компоненты. Как Вы правильно написали: “я обычно minimosd крепил на заднюю стенку камеры”
На мелком коптере (100мм) просто припаял бузер на плату на ножках. Через 10 полетов в итоге оторвался. Хотя падения не такие страшные были. А так надо все пробовать.
У меня после последнего краха согнуло болты латунные 3мм на которых крепился бутерброд: регулятор+пк+приемник. И башню снесло у рамы Шимпанзе. Задний фонарь с пищалкой оторвало, было на жесткой пайке. Камера выскочила из разъема, передатчик нет - оборвало провода от ПК. А так было все надежно.
Так же делал соединения на разъёмах с приемником - в полете после попадания в ворота (мягкие) пропадал сигнал с приемника - пришлось убрать разъем и припаять жестко, а было удобно с разъемом для ремонта. Сейчас стараюсь меньше разъемов использовать, больше на жесткую пайку и тонкие провода (не в натяг).

fess
AlexMMC:

Ребята, кто-нибудь пользует вместо бузера звук моторов на Бетафлае?

Использовал только когда не было бузера. Тихо пищат. Вблизи слышно, но дальше уже бестолковая фича.
И не моторов, а регуляторов.

Razutov
fess:

И не моторов, а регуляторов

Здрасти, приехали!

Матчасть учим.

AlexMMC
fess:

Использовал только когда не было бузера…

Как реализовывали? Имею в виду на тумблер. Если не как не назначать, то при смене профиля стиками ПК перезагружается, соответственно однократно писк есть, но хочется на тумблер, дергать профили не удобно. Задачи получить большую громкость нет, так как полеты рядом.

Limonchik
fess:

И не моторов, а регуляторов.

а регуле есть чему пищать? в моторе обмотка и магнит

idk
AlexMMC:

Как реализовывали?

детский вопрос… включите коптер и оставьте на 5-10 минут стоять.
В blheli заходили когда нибудь?

Limonchik:

а регуле есть чему пищать?

он может подать сигнал волшебным дымом

=KoStya#
idk:

он может подать сигнал волшебным дымом

жаль функция не имеет цикличности и выполняется один раз ))

Кариёзный_монстр

Видели прикол? Нубы дают советы нубам 😆

Сегодня щупал rcx rs2206 2400kv v3, неожиданно отсутствуют вибрации. Вес полностью аналогичен весу aokfly 2306, 34 грамма с длинными проводами и 31.5 с короткими. К сожалению тягу не смог оценить, но на след неделе надеюсь сравнить с тмоторами 2207, емаксами 2306 и аокфлаями 2306.

Radrik
Кариёзный_монстр:

В чём прикол? Почему более опытный нуб не может давать советы менее опытному нубу? Причем в условиях, когда не-нубы молчат.

У этого форума вообще есть странная особенность: на новые темы люди предпочитают не отвечать. Возможно, потому что не замечают, возможно, потому что предпочитают сидеть в своих темах и ржать над чужими темами 😃 Но факт остаётся фактом: в моей теме про OSD 100 просмотров и ни одного ответа, а здесь мне ответили сразу же (спасибо, кстати!), в нубской теме, как только появился не нубский вопрос, молчание.

librol

Почему настройки omnibus f4 могут сброситься к заводским?

AlexMMC
idk:

детский вопрос… включите коптер и оставьте на 5-10 минут стоять…В blheli заходили когда нибудь?..

Хороший детский ответ. Я вообще-то спрашивал как в Бетафлае на тумблер реализовать. А 5-10 минут мне стоять ждать зачем, написал же, что переключением профилей пользовался. В БиХелли - это следующий шаг.

AlexMMC

Начал сборку квдра на DYS F4 OMNIBUS и DYS F30A 4 in 1, соединение между платами через штатный разъем, +питания развожу через шунт в ПК, чтобы использовать датчик тока. Но появился вопрос: 5В БЕКи присутствуют и там, и там, силовой+ заводится на обе платы, через колодку выходы 5В БЕКов встречаются, что может быть нехорошо. Теоретически можно отломать соединяющий пин 5В в разъеме. Кто-нибудь такую конфигурацию собирал? Как поступал?

nikod
AlexMMC:

выходы 5В БЕКов встречаются, что может быть нехорошо

ничего плохого.

PaulM

Импульсные Беки я бы соединять не стал, не все они нормально к этому относятся. Если линейники - проблем быть не должно. Но там импульсные в обоих случаях

nppc
AlexMMC:

выходы 5В БЕКов встречаются, что может быть нехорошо

Правильно посоветовали - не стоит.
При слепом запараллеливании импульсников могут быть самые разные последствия. Возможно и будут работать (при условии грамотной разводки импульсника). А может быть так, что один из импульсников вообще не сможет завестить. Или заведутся, но будут друг другу мешать и напряжение у вас будет очень не стабильным.

Есть специальные схемы развязки выходов импульсников. На крайняк можно использовать два низкоомных резистора (например 0.2 ома). Кто-то использует диоды.

MFer

Проще убрать один контакт с разьема ))

nikod
nppc:

Есть специальные схемы развязки выходов импульсников. На крайняк можно использовать два низкоомных резистора (например 0.2 ома). Кто-то использует диоды.

там полюбому должна стоять диодная развязка на выходе 5В бека, иначе бы были проблемы при подключении по USB и от аккума. Конечно китайцы могли и в регуле не поставить диод, но я сомневаюсь. Регуля такого у меня нет, а полетник такой я пользую на двух сетапах.

fess
Razutov:

Здрасти, приехали!
Матчасть учим.

Обычно правильнее тыкать носом в конкретную информацию, а не просто восклицать. Но я и без ссылок сам убедился, что ошибся.

AlexMMC:

Как реализовывали? Имею в виду на тумблер. Если не как не назначать, то при смене профиля стиками ПК перезагружается, соответственно однократно писк есть, но хочется на тумблер, дергать профили не удобно. Задачи получить большую громкость нет, так как полеты рядом.

В Blheli configurator настраивается время простоя, через которое моторы начинают пищать с заданной громкостью. По тумблеру информацию не встречал, кроме бузера.

Кариёзный_монстр:

Потому что они отлично понимают друг друга и пытаются помочь, так как “профи” со счетчиком сообщений под 2000 флудят в других “профи”-темах и тупо шутят про нубов. Поменьше спеси.

AlexMMC
nikod:

там полюбому должна стоять диодная развязка на выходе 5В бека,…

Согласен, должна, но на регуле такой необходимости нет, поэтому может не стоять.
На схемах импульсников присутствуют диоды, но обратная связь(контроль выходного напряжения) остается им не закрыта. Неизвестно, стоят ли дополнительные, значит на основании этого выламываю пин 5В.
Еще один пин выломаю - +Бат, он разведен силовым и уберу лишнюю петлю.

fess:

…В Blheli configurator настраивается время простоя, через которое моторы начинают пищать с заданной громкостью. По тумблеру информацию не встречал, кроме бузера…

В общем понятно, через тумблер не реализовано. Время простоя малое ставить - для меня это не удобно, буду профили дергать, если совсем тоскливо станет, то впаяю бузер.