FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
От DALprop CYCLONE есть какой то толк?
Такая форма лучше?
подскажите пожалуйста, собрал тут из “ископаемых” коптер: cc3d, sn20a, emax 2204 2300kv, kinkong 5040x3.
Прошил betaflight 3.2, пиды стоковые, раньше как то обходился без пидов) Теперь же раскачивает по роллу как лодку и даже не останавливается. пиды попробую настроить. с чего начать? а самое главное - моторы прям как кипяток, вот думаю, из-за пидов или моторы не тянут?
на 3s кстати все норм, на тех же пидах, и моторы совсем не греются.
п.с. до этого пробовал 2.7.1 версию ставить, так там на 4s и стоковых пидах коптер после арма начинал раскачиваться и взмывал в небо даже без газа))
Странно конечно.
Настраивайте пиды примерно так
www.youtube.com/watch?v=1Va1FfYSIts
D и I лучше настраивать в полете по FPV
пришел нежданчик от известной фирмы: один из установленных моторов T-Motor AIR40 имеет кривой вал. Расстроило страшно, заказывал 10 шт. 2 месяца назад, приехали чуть больше месяца назад
Что вы все такие чувствительные. Ну проверить остальные, открыть диспут в палке, вернут деньги за испорченные. Или новые вышлют, по желанию покупателя.
От DALprop CYCLONE есть какой то толк?
Такая форма лучше?
Из циклонов мне больше всего 5045*3 нравятся. Но лучшие на текущий момент GepRC 5040*3 😆
Больше всего нравятся 5040*3, но далы или hq надо менять после каждого второго падения. Кингконги гадость, когда форму копировали на нижнюю сторону лопасти забили - она плоская 😵 из за этого долго летал на циклонах, они ближе всего к 5040*3 по тяге/току. А GepRC внезапно хорошая копия далов, при этом во много раз прочнее.
лучшие на текущий момент GepRC 5040*3
летаю на них.
Может у циклонов пропвош меньше?
подскажите пожалуйста, собрал тут из “ископаемых” коптер: cc3d, sn20a, emax 2204 2300kv, kinkong 5040x3.
Прошил betaflight 3.2, пиды стоковые, раньше как то обходился без пидов) Теперь же раскачивает по роллу как лодку и даже не останавливается. пиды попробую настроить. с чего начать? а самое главное - моторы прям как кипяток, вот думаю, из-за пидов или моторы не тянут?
на 3s кстати все норм, на тех же пидах, и моторы совсем не греются.
п.с. до этого пробовал 2.7.1 версию ставить, так там на 4s и стоковых пидах коптер после арма начинал раскачиваться и взмывал в небо даже без газа))
Я бы пиды крутил в последнюю очередь. Настройки по умолчанию в BF работают сносно на многих сетапах.
Может плохо прошили без стирания старых настроек.
Если на 3s летел, а на 4s совсем не летит, то ищите ошибку в соединении электроники. Как полетник запитали? Какой протокол регуляторов?
Запишите лог и посмотрите. Может рама хлипкая и вся вибрирует. Контроллер криво стоит, какие полетные режимы настроены?
Для начала поменять cc3d, ну и проблема с sn20a и его максимльным oneshot125, так и не мог победить трясучку пока не поменял эти регули.
Попробовал злые пропы)
Больше всего нравятся 5040*3
Вот мне тоже, сколько разных пропов не пробовал, но классические 5040х3 больше всего до сих пор нравятся. Пока только Dalprop и HQProp, а вот GepRC надо попробовать…
Вот мне тоже, сколько разных пропов не пробовал, но классические 5040х3 больше всего до сих пор нравятся. .
от мотора зависит. по мне они не раскрывают потенциал больших низкооборотных моторов.
Может плохо прошили без стирания старых настроек.
Точно все стирал, прошивал два раза.
Полетник через внешний бек на 5 вольт (замерял, выдает всегда 5вольт и на 3s и на 4s) регуляторы Oneshot125. полетник на всепенном скотче. Ну поменять cc3d конечно можно, но собирал из того что уже было)
меня как раз смущает, что на 3s все хорошо, за исключение болтанки при снижении.
В общем крутил P и D и вверх и потом вниз, все без толку, даже осцилляций не было, только стал по яву уезжать. потом снизил сильно I и появились осциляции, поднастроил под это значение P.
В общем стало лучше, но по питчу не держит угол, по идее надо I прибавлять, но если его прибавлять то начинают значительно сильнее греться моторы и колбасить как то. В общем ночь уже и батарейки сели, буду пытаться дальше. Надо попробовать наверно еще двухлопастные пропы поставить.
Кстати на 3s и 6040 пропах неплохо летает, конечно подрыв не тот, разгоняется плавнее, но и летает дольше)
больших низкооборотистых моторов
Вот для этого и есть большие высокооборотистые моторы=) Они шикарны на 2600-2700кв
Вот для этого и есть большие высокооборотистые моторы=) Они шикарны на 2600-2700кв
да 5040 для 2600кв и выше. но есть ли толк например в 23… моторах, или же им хватит к примеру 2206 2700кв…
Что вы все такие чувствительные. Ну проверить остальные, …
Неожиданно просто, уже больше 3-х лет Т-Моторы использую, все в норме всегда было, а тут новая модель и 2 движка из 10 с кривыми валами. Отправил письмо в магазин.
летаю на них.
Не, меньше точно вряд-ли )) пропы то тяжелее. Лучше фильтрацию ослабить и динамические фильтры включить.
Я заметил разницу, 2206-2700 проседали, по сравнению с 2306-2700.
Не, меньше точно вряд-ли )) пропы то тяжелее. Лучше фильтрацию ослабить и динамические фильтры включить.
Можно поподробнее.
Как я понял, надо ставить 3.2 бетафлай?
Точно все стирал, прошивал два раза.
Полетник через внешний бек на 5 вольт (замерял, выдает всегда 5вольт и на 3s и на 4s) регуляторы Oneshot125. полетник на всепенном скотче. Ну поменять cc3d конечно можно, но собирал из того что уже было)
меня как раз смущает, что на 3s все хорошо, за исключение болтанки при снижении.
В общем крутил P и D и вверх и потом вниз, все без толку, даже осцилляций не было, только стал по яву уезжать. потом снизил сильно I и появились осциляции, поднастроил под это значение P.
В общем стало лучше, но по питчу не держит угол, по идее надо I прибавлять, но если его прибавлять то начинают значительно сильнее греться моторы и колбасить как то. В общем ночь уже и батарейки сели, буду пытаться дальше. Надо попробовать наверно еще двухлопастные пропы поставить.Кстати на 3s и 6040 пропах неплохо летает, конечно подрыв не тот, разгоняется плавнее, но и летает дольше)
А в каком режиме вы пробуете? Хотя BF 3.2 и поддерживает F1 процессоры, но думаю, что для режимов с горизонтом там может мощностей уже не хватать.
Если в Акро и всё равно на 4S не летит, то может тогда у вас много вибраций. Что за рама, тонкая? Может она начинает резонировать на 4S? Запишите лог и посмотрите его на предмет вибраций.
Как я понял, надо ставить 3.2 бетафлай?
Прошивка тут не поможет, пиды настраивайте.
Прошейте на 2.7 и ранее, там нет этих грёбаных фильтров, научитесь пиды настраивать, потом шейте последние прошивки.
что на 3s все хорошо, за исключение болтанки при снижении.
все без толку, даже осцилляций не было,
Мало крутили…
попробую угадать, настраивали в “стабе” - не настроен стаб его также поднимать надо.
ставьте P-40 I-10 D-10, отсюда поднимайте P по 5 аж до 20 можно, пока при взлёте осцилляций не будет… и далее с шагом 1 в низ по инструкциям коих в инете вагон.
Прошивка тут не поможет, пиды настраивайте.
Прошейте на 2.7 и ранее, там нет этих грёбаных фильтров, научитесь пиды настраивать, потом шейте последние прошивки.
Не-не-не, сначала фильтра, только потом пиды.
научитесь пиды настраивать
научите
потом шейте последние прошивки
потом опять настраивать пиды с фильтрами
сначала фильтра, только потом пиды.
то есть?