FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

librol

Да, точно. Версии по любому разные и настраиваю я все свои коптеры, однозначно, хреново.

librol:

Из говна и палок, на хорошей раме…
LittleBee 20A 😃
Emax 2205 😵
F4 pro V2
VTX 03 (ни че так)

librol:

Моторчики и регуляторы, из китайского китнабора. Тяги никакой, управление не стабильное. В сравнении, вообще ужас.
После 3-5 полета мозг сдох, при подключении, любого питания, просто постоянно пищит бузер.

эта хрень мне еще и флешку убила

В полёте бросает коптер влево и вправо, трудно в “узких местах” пролетать без риска вписаться.
Состояние порпов не влияет.
Из-за чего такое поведение? Может полётник пора в топку (SprF3)?

Mugz
MFer:

какая-то совокупность факторов матьего… ниче не понял… но точно vbat pid отключу, а фильтра включу ))) и прочее о чем я писал - защиту поставлю и науши на очки повешу ))

Простите. Мозг/моторы демфировали?

fess

Как правильнее подключать камеру и передатчик к ПК DYS F4 pro - все вешать на 5V (встроенный ВЕС на 5V/3А) или напрямую от питания? Передатчик работает до 24V, камера - до 36V.

А то подключил камеру к аккуму, передатчик - к 5V и получил горизонтальные полосы на картинке.

Mugz
fess:

А то подключил камеру к аккуму, передатчик - к 5V и получил горизонтальные полосы на картинке.

Передатчик подключаем к аккуму. Камеру к 5В от передатчика. Ну и про 1000uF 16v lowesr не забываем

fess
Mugz:

Ну и про 1000uF 16v lowesr не забываем

Кондер есть, да.

Mugz:

Камеру к 5В от передатчика

Не умеет 526 ичайн так. 😦

idk
librol:

Кто-нибудь пользуется компенсацией наклона камеры?

пользуюсь с недавних пор, очень непривычно по началу было, потом привык, главное угол точно задать.

librol:

Что скажете?

скажу что он хорошо летает во фристайле, и софт маунт тут не причём, если ему это помогло, ну возможно это особенность такой рамы… (частный случай)
Поставил себе ради интереса под моторы, и другу дал (он не пробовал еще), ничего не изменилось… ну и летаю не так стиль другой, прочие нюансы…
свой записать не могу, некуда пишущую камеру поставить…
Многое засвистит от стиля, опыта и конкретного сетапа.

Вот на таком сетапе никакой речи о софтмаунте, контроллер F3, 32бит реги, oneshot125, 2кгц не выше, всё жестко, на вибро развязке только камеры…
Приходил к нам Александр, и пролетел там где мы только думали пролететь, но не решались.

fess
librol:

Что скажете?

В подобных случаях меня интересует один вопрос: ну всунул ты вибропрокладку между мотором и рамой, а между винтами и рамой - нет. А они передают такие же вибрации, как и мотор. И какой смысл?

idk
fess:

А они передают такие же вибрации, как и мотор. И какой смысл?

ну смыл может и будет на конкретных рамах, если сажать на фиксатор и затягивать не сильно.

librol

Просто паренек подложил изоленту и возрадовался.

Dihorik
MFer:

СтОит?

Смущает шлейф. Очень уж он беззащитно смотрится…

Кариёзный_монстр
Dihorik:

Смущает шлейф. Очень уж он беззащитно смотрится…

у меня ф4 от айрбота с аналогичным шлейфом, все гут. главное что б шлейф в бок рамы не смотрел, тогда оторвешь.

Razutov
Кариёзный_монстр:

у меня ф4 от айрбота с аналогичным шлейфом, все гут. главное что б шлейф в бок рамы не смотрел, тогда оторвешь.

Не удобно, что шлейф с той же стороны, где и USB-разъем. Спрячешь шлейф - спрячешь и его.

Как впечатления от Omnibus F4 Pro Corner? Жестко крепили к раме?

ego_sergey
Razutov:

Не удобно, что шлейф с той же стороны, где и USB-разъем. Спрячешь шлейф - спрячешь и его.

Не понимаю, неужели производителю так сложно сделать bluetooth или wi-fi интерфейс на плате ПК, тем более с таким количеством портов на F7? Тогда и не нужно будет голову ломать над удобством расположения usb — он нужен будет для первичной настройки подключения полётника к компу, дальше всё по беспроводной связи можно. Это и на герметичности отразится положительно — нет необходимости оставлять отверстия для внешних подключений, значит плату можно со всех сторон закрывать.

Александр_Г
librol:

Кто-нибудь пользуется компенсацией наклона камеры?

Кариёзный_монстр:

Я пробовал, сейчас классно работает. Но мне не удобно, привык без компенсации летать.

А компенсацию в 3.1.7 надо вбивать в CLI или достаточно в конфигураторе проставить угол? Проставил и не заметил разницы при разворотах, но тут такая ситуация, что пилот еще тот, хотя летаю в акро и там всякие флипы и роллы освоил скромняга.

fess
Mugz:

Передатчик подключаем к аккуму. Камеру к 5В от передатчика. Ну и про 1000uF 16v lowesr не забываем

Подключил передатчик к аккуму, камеру - к 5В ПК. Кондер 680мкФ 25В. Протестил немного дома без пропов - полосы ушли.

Кариёзный_монстр
Razutov:

согласен, пришлось юсб выводить назад.

Razutov:

Как впечатления от Omnibus F4 Pro Corner? Жестко крепили к раме?

на резиновые стойки - они не ломаются при крашах. Но количество вибраций уменьшилось, не смотря на шумную гиру но новом мозге и mpu6000 на старом. Специально поменял только мозг сравнить.

idk
ego_sergey:

Не понимаю, неужели производителю так сложно сделать bluetooth или wi-fi интерфейс на плате ПК

им то не сложно, однако не думали что размер увеличится в двое, придётся переделывать миллионы рам для квадов, чистый крест… ну можно конечно растянуть…
контроллер от immersion видели?, ну вот примерно тоже самое получится.
и цена будет за 100 баксов, тут люди рейсерстар еще покупают, и не каждый готов будет заплатить, тем более новичок, а для маркетинга это плохо… тем более учитывая то что сейчас веде ввели 250г, и Европа выпадает из списка клиентуры, при таких габаритах и весе.