FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

idk
librol:

Кто-нибудь пользуется компенсацией наклона камеры?

пользуюсь с недавних пор, очень непривычно по началу было, потом привык, главное угол точно задать.

librol:

Что скажете?

скажу что он хорошо летает во фристайле, и софт маунт тут не причём, если ему это помогло, ну возможно это особенность такой рамы… (частный случай)
Поставил себе ради интереса под моторы, и другу дал (он не пробовал еще), ничего не изменилось… ну и летаю не так стиль другой, прочие нюансы…
свой записать не могу, некуда пишущую камеру поставить…
Многое засвистит от стиля, опыта и конкретного сетапа.

Вот на таком сетапе никакой речи о софтмаунте, контроллер F3, 32бит реги, oneshot125, 2кгц не выше, всё жестко, на вибро развязке только камеры…
Приходил к нам Александр, и пролетел там где мы только думали пролететь, но не решались.

fess
librol:

Что скажете?

В подобных случаях меня интересует один вопрос: ну всунул ты вибропрокладку между мотором и рамой, а между винтами и рамой - нет. А они передают такие же вибрации, как и мотор. И какой смысл?

idk
fess:

А они передают такие же вибрации, как и мотор. И какой смысл?

ну смыл может и будет на конкретных рамах, если сажать на фиксатор и затягивать не сильно.

librol

Просто паренек подложил изоленту и возрадовался.

Dihorik
MFer:

СтОит?

Смущает шлейф. Очень уж он беззащитно смотрится…

Кариёзный_монстр
Dihorik:

Смущает шлейф. Очень уж он беззащитно смотрится…

у меня ф4 от айрбота с аналогичным шлейфом, все гут. главное что б шлейф в бок рамы не смотрел, тогда оторвешь.

Razutov
Кариёзный_монстр:

у меня ф4 от айрбота с аналогичным шлейфом, все гут. главное что б шлейф в бок рамы не смотрел, тогда оторвешь.

Не удобно, что шлейф с той же стороны, где и USB-разъем. Спрячешь шлейф - спрячешь и его.

Как впечатления от Omnibus F4 Pro Corner? Жестко крепили к раме?

ego_sergey
Razutov:

Не удобно, что шлейф с той же стороны, где и USB-разъем. Спрячешь шлейф - спрячешь и его.

Не понимаю, неужели производителю так сложно сделать bluetooth или wi-fi интерфейс на плате ПК, тем более с таким количеством портов на F7? Тогда и не нужно будет голову ломать над удобством расположения usb — он нужен будет для первичной настройки подключения полётника к компу, дальше всё по беспроводной связи можно. Это и на герметичности отразится положительно — нет необходимости оставлять отверстия для внешних подключений, значит плату можно со всех сторон закрывать.

Александр_Г
librol:

Кто-нибудь пользуется компенсацией наклона камеры?

Кариёзный_монстр:

Я пробовал, сейчас классно работает. Но мне не удобно, привык без компенсации летать.

А компенсацию в 3.1.7 надо вбивать в CLI или достаточно в конфигураторе проставить угол? Проставил и не заметил разницы при разворотах, но тут такая ситуация, что пилот еще тот, хотя летаю в акро и там всякие флипы и роллы освоил скромняга.

fess
Mugz:

Передатчик подключаем к аккуму. Камеру к 5В от передатчика. Ну и про 1000uF 16v lowesr не забываем

Подключил передатчик к аккуму, камеру - к 5В ПК. Кондер 680мкФ 25В. Протестил немного дома без пропов - полосы ушли.

Кариёзный_монстр
Razutov:

согласен, пришлось юсб выводить назад.

Razutov:

Как впечатления от Omnibus F4 Pro Corner? Жестко крепили к раме?

на резиновые стойки - они не ломаются при крашах. Но количество вибраций уменьшилось, не смотря на шумную гиру но новом мозге и mpu6000 на старом. Специально поменял только мозг сравнить.

idk
ego_sergey:

Не понимаю, неужели производителю так сложно сделать bluetooth или wi-fi интерфейс на плате ПК

им то не сложно, однако не думали что размер увеличится в двое, придётся переделывать миллионы рам для квадов, чистый крест… ну можно конечно растянуть…
контроллер от immersion видели?, ну вот примерно тоже самое получится.
и цена будет за 100 баксов, тут люди рейсерстар еще покупают, и не каждый готов будет заплатить, тем более новичок, а для маркетинга это плохо… тем более учитывая то что сейчас веде ввели 250г, и Европа выпадает из списка клиентуры, при таких габаритах и весе.

AlexMMC
idk:

им то не сложно, однако не думали что размер увеличится в двое, придётся переделывать …

Вообще-то модуль БТ немного более спичечной головки. Про цену - да, хотя смотря насколько удорожает, но по любому за удобство надо платить.

AlexMMC
idk:

ну да совсем ничего

Если такой подход, то можно и на лампах собрать. В мобильнике на плате посмотрите, только в современном, а не 10-летнем. А в полетнике нужен будет добавить только БТ-радиомодуль, остальное процик может на себя взять.

idk

Безусловно это так, но учитывая работу на тех же частотах, радиомодуль надо делать отключаемым физически, кнопкой, влючая во время настройки.
Иначе думаю вкурсе какие последствия могут быть.

AlexMMC
idk:

…работу на тех же частотах, радиомодуль надо делать отключаемым физически…

Это и ежу понятно.
Физически не обязательно, программно вполне достаточно.
На вертах БТ-настройка уже давно обкатана(в тонкости не вникал, просто на поле вертолетчики систематически пользуются).

rushan

Коллеги, подскажите хорошие легкие рамы на 5" изначально рисованные под курсовые микро формата и полетники 20х20?
Хочется легкий сетап 😃