FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

idk

Безусловно это так, но учитывая работу на тех же частотах, радиомодуль надо делать отключаемым физически, кнопкой, влючая во время настройки.
Иначе думаю вкурсе какие последствия могут быть.

AlexMMC
idk:

…работу на тех же частотах, радиомодуль надо делать отключаемым физически…

Это и ежу понятно.
Физически не обязательно, программно вполне достаточно.
На вертах БТ-настройка уже давно обкатана(в тонкости не вникал, просто на поле вертолетчики систематически пользуются).

rushan

Коллеги, подскажите хорошие легкие рамы на 5" изначально рисованные под курсовые микро формата и полетники 20х20?
Хочется легкий сетап 😃

Кариёзный_монстр

Не нашел, поэтому рисовал сам 😆 под микроранкам, но полетник стандартный. Не нашел полетник 20*20 с пдб под нормальные токи.

rushan

Спасибо, на Gondi-S5 я смотрел. Вес в 59 грамм.
Заказан Rocket V3, что не на много тяжелее.
Сборка не горит, буду пока дальше смотреть что есть на рынке.

Amatii
rushan:

Коллеги, подскажите хорошие легкие рамы на 5" изначально рисованные под курсовые микро формата и полетники 20х20?
Хочется легкий сетап 😃

mode-2.com/shop/ghost/
55 Grams
210mm Stretch X
Drilled for 30.5 or 20mm flight controllers.
3K Matte Carbon
All Titanium Fasteners
Aluminum Hardware
TPU Camera and SMA Mounts Included

Ещё одна но под стандартный пк
pirofliprc.com/Hyperlite-FLOSS-5-inch-Racing-Frame…

Aleksandr_L
rushan:

Спасибо, на Gondi-S5 я смотрел. Вес в 59 грамм.

На какой вес квадрика хотите выйте?
У меня пока ниже 275 грамм (без АКБ) не получилось.
На совсем колхозной раме.
Правда со стандартной камерой, но без клевера.

Если интересно выложу фото этого колхоза, хоть и стыдно такое показывать уважаемым людям.

rushan
Aleksandr_L:

На какой вес квадрика хотите выйте?

Я сейчас летаю на корове весом в 340 грамм. Поэтому суровых требований по весу нет. Для начала хочу попробовать квад весом до 280 грамм, в целом это не сложно, рецептов много. Потом буду думать над дальнейшим облегчением.

MFer

О прогресс! уже 340 коровами стали )))

ego_sergey
Кариёзный_монстр:

😆 а помните как на 400 граммовых с движками 1806 летали? Без акка 400 граммовых ))

Шутите? Я до сих пор летаю! ))
Осталась рама ZMR250 и запчасти после пересборки на новой раме, куда ж ещё девать оставшиеся 1806? Использую в качестве учебного для гостей и знакомых.
Но так-то сейчас вышли какие-то новые BrotherHobby Returner R4 1806 2850KV с неплохими характеристиками - вал из титанового сплава (пластилин+титан? XD) при весе в 19-21 г тяга 700 грамм на 14 амперах и наконец-то резьба М3 для крепления к раме! Мне показалось проблематичным искать болтики М2,5 для таротовских моторчиков этого типоразмера.

Кариёзный_монстр

При 700 граммах тяги коптер должен весить 300 грамм с акком, что б летать как 320 граммовый на хороших моторах и с акком 1300 80/95с. Те достижимо, если очень захотеть.

rushan
ego_sergey:

вышли какие-то новые BrotherHobby Returner R4 1806 2850KV

Они на 5030 дают 1,1 кг тяги. Можно на 5" легко добиться соотношения веса к тяге 1:11 и даже больше.
Действительно интересные моторы.

Кариёзный_монстр
rushan:

Они на 5030 дают 1,1 кг тяги. Можно на 5" легко добиться соотношения веса к тяге 1:11 и даже больше.
Действительно интересные моторы.

Посмотрел тесты, даже у EngineerX они на 5030 1057грамм тяги дают. А он всегда данные завышает.

SkyPlayer
librol:

информации OSD по ширине помещается больше.

Без лишней экренной писанины ну никак не рулится? 😁

librol:

очки 16:9 это удобно

С диагональю 30 градусов?

librol:

отличается в лучшую сторону

От амбразуры танка - и то не сильно

Все эти видео смотрятся выгодно ТОЛЬКО НА ЭКРАНЕ КОМПЬЮТЕРА ИЛИ ПЛАНШЕТА, где диагональ обзора далеко не 30 градусов. А в реале - либо FS HD3 либо разномстные “амбразурки” типа скайзонов. МаркетоЛОХия - просто бизнес, ничего личного.

Кариёзный_монстр
librol:

Камера Foxeer Monster V2 + очки 16:9 это удобно и отличается в лучшую сторону. Картинка отличная, информации OSD по ширине помещается больше.

А мне не понравилось, быстро продал. Про осд вообще порадовал 😆

librol

😆 всем добра.
Мне 16:9 + 16:9 понравилось. На остальное мне плевать.