FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Мсье, видимо, не в курсе, что тогда китайцы ленились делать понижение мощи при включении передатчика и смене частоты
В каком количестве мероприятий с количеством пилотов более 15 человек вы участвовали в 2017-м году?
В каком количестве мероприятий с количеством пилотов более 15 человек вы участвовали в 2017-м году?
У нас таких “базарных толп” просто не собирается - максимум 5-7 пилотов за раз. И это замечательно - терпеть не могу “чувство локтя”.
У нас таких “базарных толп” просто не собирается - максимум 5-7 пилотов за раз. И это замечательно.
Я принял участие в 4-х мероприятиях, по 18 - 20 пилотов.
Описанное выше опыт, не только этих мероприятий, но и остальных, всего было 8 гонок за сезон.
Мнение не только мое, но и большинства пилотов принимавших участие в этих гонках.
Плюс порядка 10 полетушек по 4 - 5 пилотов, без организации процесса, просто если случайно собрались в одном месте.
Безусловно, если в городе 5 - 7 пилотов, достаточно кнопки и индикатора.
Думаю дальше нет смысла спорить о вкусе…, ну вы знаете как там дальше.
Плюс порядка 10 полетушек по 4 - 5 пилотов, без организации процесса, просто если случайно собрались в одном месте.
И что, в этом случае без “гиковства” никак частоту не переключить? 😁 У нас проблем не возникало.
Безусловно, если в городе 5 - 7 пилотов, достаточно кнопки и индикатора.
Где я написал, что в городе 5-7 пилотов? Хотя, конечно, не Питер - кто ж спорит?
Думаю дальше нет смысла спорить о вкусе
С любителем “толкаться локтями” в воздухе и эфире - точно нет 😃
Напоминаю свой тезис - кнопой переключать быстрее (10 сек против вашей минуты) и проще (не надо даже аппу включать, не говоря уже про очки/шлем одевать). “Вы с кем из них не согласны - с Энгельсом или с Каутским?”(с)“Собачье сердце” 😃
И что, в этом случае без “гиковства” никак частоту не переключить? 😁
Я все уже выше написал.
Дальше расписывать смысла не вижу, тем более участникам форума которые не уважают друг друга, позволяя себе обращение - “месье не в курсе”, “любитель толкаться локтями” и “гиковство”.
участникам форума которые не уважают друг друга
Сложно уважать мнение человека (не путать с уважением к человеку), который пытается доказать тебе, что 1 минута - это быстрее, чем 10 секунд.
“месье не в курсе”
Месье м. нескл. (а также мсье) Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине во Франции и в некоторых других странах,
Кто на какой угол ставит камеру?
Просто интересно.
Уменьшил угол у себя и даже удивился…
Кто на какой угол ставит камеру?
Зависит от задачи полёта. На гонке ставлю побольше, на фристайле, где нужно точнее понимать “плоскость пропеллеров”, поменьше.
Зависит от задачи полёта. На гонке ставлю побольше, на фристайле, где нужно точнее понимать “плоскость пропеллеров”, поменьше.
это понятно…
Я конкретные цифры имею ввиду.
У кого что?
40 гоняюсь, 30 сквозь кроны в лес прыгаю. Но линза 2.1мм, на 2.5 с 40 не нравится летать
У нас таких “базарных толп” просто не собирается - максимум 5-7 пилотов за раз. И это замечательно - терпеть не могу “чувство локтя”.
Когда будете устраивать/участвовать в соревнованиях поймете, как это быстро и удобно.
как это быстро и удобно.
Что “это” - “волшебная палка”? Да, она удобна. Но у всех должны быть “трампы”, что нереально.
А если вы про управление по смарт-аудио - извольте аргументировать более внятно, чем “вотесликогдабудете”.
Повторюсь, если передатчик понижает мощность на старте и при переключении - какая разница, через где его переключать? Просто кнопкой ФИЗИЧЕСКИ БЫСТРЕЕ, это из практики (у нас в тусовке и трампы есть и ewrf - и через osd управляют и через тараньку).
Просто кнопкой ФИЗИЧЕСКИ БЫСТРЕЕ, это из практики
Ты сравниваешь среднего алешку с трампом/ewrf/tbs и себя, задрочившего расположение своего волшебного передоса c кнопочкой по максимуму. В реальных условиях средний алешка с трампом/ewrf/tbs за 30-40 секунд через таранис/осд нащелкает себе нужный канал/мощность. А средний алешка с кнопочкой будет сначала разбирать коптер что б добраться до переключателей и индикаторов, потом будет искать табличку с каналами/частотами, потом собирать коптер обратно 😆
Это все по опыту. И моему, и большинства из здесь присутствующих 😆 ну кроме тебя, у вас там все топчики
TBS Unify 5.8 GHz video transmitter 200mv- 5$ ( добавить ессесно пересылку)
питание - 5v
Распродажа
www.team-blacksheep.com/products/product:269#mini_…
А средний алешка с кнопочкой будет сначала разбирать коптер что б добраться до переключателей и индикаторов, потом будет искать табличку с каналами/частотами, потом собирать коптер обратно
Ну что за глупости, высосанные из… пальца?
При сборке дрона передатчик, естественно, ставится так, чтобы был виден индикатор и доступна кнопка, я об этом писал. Если не умеете или не хотите читать - к чему посты строчить? Табличка с частотами не нужна - мы используем номера каналов и буквы/названия диапазонов - на сегментном индикаторе это всё “нативно”. Возникает стойкое ощущение, что вы упёрто отстаиваете “ойфон”, пардон, смартаудио - попросту игнорируя “неудобные” аргументы и придумывая “подходящие”. 😁
большинства из здесь присутствующих
Большинство - это четыре человека (вы и поддержавшие вас) на форуме? Я не знал, что на форуме столько “фейковых” учёток 😃 Отучайтесь считать себя “большинством” - это первый шаг к размножению личности (диагноз, думаю, знаете) 😉
TBS Unify 5.8 GHz video transmitter 200mv- 5$ ( добавить ессесно пересылку)
питание - 5vРаспродажа
www.team-blacksheep.com/products/product:269#mini_…
Зачем это авно вымерших мамонтов нужно? ))
SkyPkayer, вы все частоты с буковками/циферками помните на память?
Просто вы все никак не решитесь расширить свой потенциал переходом на таранис…
Что “это” - “волшебная палка”? Да, она удобна. Но у всех должны быть “трампы”, что нереально…
Были соревы, где трамп обязателен. Там вообще просто - на старте палкой тыкнули и все. Про смарт-аудио - не на всех рамах есть окна под дисплей и кнопку, плюс еще плату засечки надо примотать или предусмотреть в раме место, если мокро, то от воды защитить.
В общем - кому что удобно, спорить не собираюсь. Есть условие на соревах - возможность быстро переключить канал, которой нужно выполнить.
…Табличка с частотами не нужна - мы используем номера каналов и буквы/названия диапазонов - на сегментном индикаторе это всё "нативно…
Про букву - какая буква у вашего передатчика , к примеру, на рейсбенде? И как обозначается этот диапазон в таблице? Буквы получились одинаковые? Вам сказали занять частоту Е2, какую Вы включите?
Когда будете устраивать/участвовать в соревнованиях поймете, как это быстро и удобно.
У человека Ростов во
во Франции и в некоторых других странах,
Смысл спорить?
Он безусловно прав!
Всем добрый день,
Добросовестно прочитал последние 100 страниц темы.
Прошу рекомендации по выбору первого мелкого квадра 250 размера + пк для него
В первую очередь интересует сама рама (наличие запчастей), мозги вторичны.
Моторка, регули, камера, пропеллеры разберусь сам
Спасибо
SkyPkayer, вы все частоты с буковками/циферками помните на память?
Вы научитесь внимательно читать посты? 😉 Мне частоты вообще ни к чему, хотя взаимное расположение сеток я вполне себе помню, оно несложное
Просто вы все никак не решитесь расширить свой потенциал переходом на таранис…
Вы сейчас предложили мне купить аппу за $105 (с очень неэргономичным корпусом, кстати), приёмничков и полётников для миников под неё на такую же сумму - и это всё ради того, чтобы переключать передатчик за 1 минуту вместо 10 секунд? По-моему, это провал… 😁
Были соревы, где трамп обязателен.
Это проблемы оргов, пускай свои трампы и предоставляют. Не могут - пшли они лесом, есть и другие соревы.
Про смарт-аудио - не на всех рамах есть окна под дисплей и кнопку, плюс еще плату засечки надо примотать или предусмотреть в раме место, если мокро, то от воды защитить.
Не во всех полётниках есть куда воткнуть смартаудио (особенно если крайний свободный UART гордый таранисовод заюзал под телеметрию). Всё прочее особенности сборки и конкретных рам (окна можно и выпилить дремелем, передатчик одеть в прозрачную термоусадку и прочие очевидные вещи).
Есть условие на соревах - возможность быстро переключить канал, которой нужно выполнить.
За 10 сек достаточно? Или не более минуты надо? 😁
Про букву - какая буква у вашего передатчика , к примеру, на рейсбенде?
Вы не поверите - на всех моих передатчиках это “R”. И остальные диапазоны обозначены теми же буквами, что и на картинке выше. Так сложно запомнить - аж плохо сплю 😃
Вам сказали занять частоту Е2, какую Вы включите?
Таки E2! 😁
Всем добрый день,
Добросовестно прочитал последние 100 страниц темы.
Прошу рекомендации по выбору первого мелкого квадра 250 размера + пк для него
В первую очередь интересует сама рама (наличие запчастей), мозги вторичны.
Моторка, регули, камера, пропеллеры разберусь сам
Спасибо
по себе посоветую Martian 2 250mm
на нем уже не такойогромный автобус, но все помещается комфортно.