FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
подскажите, как это сделать?
Там параметр set camera_control_internal_resistance = 470, вот число надо подбирать.
Подберёшь отпишись какое получилось, квад еще не скоро в руки возьму 😭
Привет всем. Кто скажет, можно ли управлять по очереди одним пультом (FS-I6) двумя разными квадракоптарами 220и450 рамами. Или привязать один пульт, на два коптара. Либо надо всё токи два пульта, для каждого коптора?
. Или привязать один пульт, на два коптара. Либо надо всё токи два пульта, для каждого коптора?
тоже задавался этим вопросом.
короче, данные о бинде хранятся в приемнике, а не в пульте. Хоть сколько приемников можно забиндить.
можно даже одновременно взлетать синхронно на 2 квадах.
Разобьешь, правда, оба, но весело 😃
Либо надо всё токи два пульта, для каждого коптора?
Это идеальный вариант! 😃
Но мы, жмоты, используем один пульт для всех своих моделей (самолетов, вертолетов, квадриков, летающих крыльев, машинок, лодок).
Мало того мы, лентяи, настраиваем в пульте модель для 3-4 квадриков (все зависит от приемников, протоколов и прошивок ПК).
короче, данные о бинде хранятся в приемнике, а не в пульте.
Так только у совсем дешманских ап.
Но мы, жмоты, используем один пульт для всех своих моделей (самолетов, вертолетов, квадриков, летающих крыльев, машинок, лодок).
Мало того мы, лентяи, настраиваем в пульте модель для 3-4 квадриков (все зависит от приемников, протоколов и прошивок ПК).
Вот прямо стыдно стало, сам такой 😃
Привет всем. Кто скажет, можно ли управлять по очереди одним пультом (FS-I6) …
За ФС не скажу, вот на Таранисе теоретически можно. Работать будет аналогично цифровому звуковому пульту ( например , там 16-ти канальная панель переключается подобно перелистыванию страниц. В результате 2 страницы - 32 канала). Но есть одно маленькое большое “но” - фейдеры на цифровых пультах моторизованы, а стики - нет, из-за этого могут быть проблемы. И вопрос - а зачем это надо?
можно даже одновременно взлетать синхронно на 2 квадах.
Разобьешь, правда, оба, но весело
Мне даже захотелось попробовать! Смогу ли я удержать в воздухе два одинаково настроенных квада с одной аппы? 😁
Мне даже захотелось попробовать! Смогу ли я удержать в воздухе два одинаково настроенных квада с одной аппы? 😁
Одновременно невозможно, по очереди - запросто, но не гоночными, а с автопилотами.
За ФС не скажу, вот на Таранисе теоретически можно. Работать будет аналогично цифровому звуковому пульту ( например , там 16-ти канальная панель переключается подобно перелистыванию страниц. В результате 2 страницы - 32 канала). Но есть одно маленькое большое “но” - фейдеры на цифровых пультах моторизованы, а стики - нет, из-за этого могут быть проблемы. И вопрос - а зачем это надо?
Есть на 220 раме, в будущем подумываю 450.И хотел знать надо ли второй пульт, или можно всё токи одним управлять…
И хотел знать надо ли второй пульт
не надо 100%
Привет всем. Кто скажет, можно ли управлять по очереди одним пультом (FS-I6) двумя разными квадракоптарами 220и450 рамами. Или привязать один пульт, на два коптара. Либо надо всё токи два пульта, для каждого коптора?
Господи, ну как можно так писать?
Пока до конца предложения дочитаешь, х… сломать можно!
Ну где вас учили русскому языку?
Там параметр set camera_control_internal_resistance = 470, вот число надо подбирать. Подберёшь отпишись какое получилось, квад еще не скоро в руки возьму 😭
в версии 3.2.1 без 470 ом резистора не получилось
с ним сразу заработало, настройки дефолт.
а антигравити не пробовал? Включаешь и множитель побольше. Вообще он I повышает, но только когда газом дергают. Поэтому в обычное время не мешает.
кароч, я рукожоп. я антигравити оказывается не пробовал - столько всего перепробовал, даже мотор с регулем перепаял )))
вопщем, включил антигравити, поставил множитель 2. и все - как прибитый к горизонту летит на максгазе )))
включил антигравити, поставил множитель 2. и все - как прибитый к горизонту летит на максгазе )))
а у меня с антигравити начинается Адъ и Херсонесъ
на полном газу коптер начинает размахивать мордой - как будто вибрация с большой амплитудой , картинка в камере превращается в месиво.
в первый раз я подумал, что крашнулся и уже лежу в траве, чуть ао дизарму не шлепнул.
С какой камерой и через какой порт делали? Завтра хочу с микросвифтом поэкспериментировать в уарт на дисе-ф4-про. Кондер ставили? На мою камеру пишут, что надо.
С какой камерой и через какой порт делали? Завтра хочу с микросвифтом поэкспериментировать в уарт на дисе-ф4-про. Кондер ставили? На мою камеру пишут, что надо.
runcam owl plus, через выход 8 мотора,кондер не ставил
кароч, я рукожоп. я антигравити оказывается не пробовал - столько всего перепробовал, даже мотор с регулем перепаял )))
вопщем, включил антигравити, поставил множитель 2. и все - как прибитый к горизонту летит на максгазе )))
Будет смешно если поможет.
Ну так дефолт же, ожидаемо.
Подскажите пожалуйсто, можно ли переназначить контакт sbus на другой, например на tx2 или rx2. Перегрел контакт и отвалился от платы ((
Подскажите пожалуйсто, можно ли переназначить контакт sbus на другой, например на tx2 или rx2. Перегрел контакт и отвалился от платы ((
Можно на RX любого UART порта. Но если мозг на Ф4, то придётся брать неивертированный сигнал с приёмника.
Мозг f3, то есть паяю сигнальный sbus на RX2, а дальше?
На микросвифт у меня буз конденсатора работает. А вот на foxeer arrow micro v2 пришлось напаять конденсатор.