FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

megapolys

Товарищи, подскажите
После краша на omnibus f3 пропало осд, т.е. на выходе просто черный экран вне зависимости от того, подключена ли камера
Что-то можно сделать, переназначить VOUT на другой пин, например, или надо новый мозг заказывать?

librol
megapolys:

Товарищи, подскажите
После краша на omnibus f3 пропало осд, т.е. на выходе просто черный экран вне зависимости от того, подключена ли камера
Что-то можно сделать, переназначить VOUT на другой пин, например, или надо новый мозг заказывать?

Соедините камеру с передатчиком напрямую

Serpent

Проверьте, есть ли сигнал при соединении камеры с передатчиком напрямую, если есть - пройтись по контроллеру феном/отнести пропаять в ремонт мобильников/положить в духовку на худой конец.
Если ОСД не появится - купить новый контроллер.

P.S. Потребность в ОСД на гонке весьма дискутируема.
Телеметрийная пищалка в передатчике проще и не отвлекает…

megapolys

Напрямую соединял, все работает, так что это точно контроллер
Буду пробовать, спасибо)

Serpent
megapolys:

Напрямую соединял, все работает

Соединяли используя имеющиеся провода, перемычкой? Или подсоединяли другие?

megapolys
Serpent:

Телеметрийная пищалка

на радиолинке требует отдельного модуля, если я не ошибаюсь

Serpent:

Соединяли используя имеющиеся провода, перемычкой?

Отпаял оба и замкнул

Кариёзный_монстр

Если кому вдруг интересно - на хобикинге продают CONNEX™ ProSight HD Vision Pack for FPV US Version за 159 баксов, плюс доставка 18.

Он там в небольшом бекордере, но обычно в таком случае хоббикинг просто высылает заказы согласно очереди при поступлении на склад.

SkyPlayer
Сергей_Уж:

Сейчас разрабатывается и дорабатывается “The FrSky FPort Protocol” , совместное детище FrSky и Betaflight, он уже присутствует в ночных сборках и будет в финальной версии 3.3

Попробовал сегодня “на столе” - в принципе, работает. И управление, и телеметрия есть и RSSI “из ниоткуда” на полётнике показывается. Но, мало того, что инструкция по настройке страдает неточностями (на F3, например, заработало только с настройками:

set serialrx_provider = FPORT
set serialrx_halfduplex = ON
set serialrx_inverted = OFF

вместо рекомендованных

set serialrx_provider = FPORT
set serialrx_halfduplex = ON
set serialrx_inverted = ON

а feature telemetry нужно и вовсе отключить, о чём в инструкции ни слова), так ещё и приоритет телеметрии очень занижен, из-за чего телеметрия появляется с очень приличной задержкой, а вычитывания параметров странички в BF LUA Script порой вообще хрен дождёшься - и это даже без арминга! В общем, подниматься в воздух на этом протоколе я как-то не рискнул. Вдобавок текущий найтбилд 3.3 попросту виснет при выполнении банальных команд diff и dump. В общем, пока “зелен виноград”, подождём что из этих идей получится.

Кариёзный_монстр

Может у тебя ф3 на 8к с динамическими фильтрами работает? И скорости просто не хватает. Интересно как на ф4 будет или на ф3 с 4 килогерцами.

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

Может у тебя ф3 на 8к с динамическими фильтрами работает?

На F3 8к с динамическими фильтрами не рекомендовано Борисом, я и не включаю. Тем более, что тестил по дефолту даже не с dshot, а с oneshot128, то есть частоты 4к/2к. Ну и пока не понравилось. Собственно, там же полудуплекс, то есть пока с приёмника льётся на контоллер положение каналов, rssi и lua - обратки (телеметрии и lua) не будет. Так что не уверен, что это здравая идея - пихать “всё в одном” на полудуплекс, лучше бы реализовали на приёмнике нормальный UART. Сам чип F1 такое прекрасно умеет, но не позволит обвеска - нужно тупо вывести пару ног напрямую.

tuskan

Там наверняка приоритет выставлен на каналы, а то пока телеметрия пролезет уже крашнется.
Скорее всего фрскай сделает другой приемник под проект

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

Вряд ли полудуплексный режим мешает отправке телеметрии )) там наверняка пакеты

Вот чем спорить не пойми о чём - возьмите сами да попробуйте. Я попробовал - отписал результаты, а вы лищь о “сферическом коне в вакууме” теоретизируете.

tuskan:

Там наверняка приоритет выставлен на каналы

Вот и у меня такое впечатление - и оно как бы логично (приоритет управления максимален), но с точки зрения телеметрии и LUA это “два шага назад”, смысла в такой плате за “оптимизацию” не вижу.

tuskan:

Скорее всего фрскай сделает другой приемник под проект

Да его-то и делать просто - тупо вывести 2 ноги STM-ки напрямую на разъём. Но цену заломят “за инновацию” - будьте спокойны! 😁

Кстати, может я чего не понимаю, но ведь оба направления UART на приёмнике уже как бы есть - пин SBUS на передачу, пин S.Port на приём (S.Port и FPort используют его вообще как полудуплекс, а для RX достаточно симплекса). Ну и сделайте “спецпрошивку” с полноценным UART по этим линиям, а на полётнике USART на ответке - и гоняйте асинхронно в обоих направлениях.

Кариёзный_монстр
SkyPlayer:

вы лищь о “сферическом коне в вакууме” теоретизируете

SkyPlayer:

Вот и у меня такое впечатление - и оно как бы логично (приоритет управления максимален), но с точки зрения телеметрии и LUA это “два шага назад”

Мне нельзя, а тебе можно? 😆 В общем читай, даташит протокола тут. Я был прав, а ты теоретик.

librol

да…
Вникаю местами.
А пока на револьт прошивочки выходят пачками.

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

Я был прав, а ты теоретик.

Правы в чем?
В том, что у меня на f3 8к? Нет.
В том, что телеметрия через FPort не тупит? Тоже нет.
В том, что сами не пробовали на железе, а лишь описание протокола почитали? Тут да, теоретик и есть.
Иногда лучше жевать (помидор), чем пустопостить.

Кариёзный_монстр

В пакетной природе нового протокола фриски очевидно 😆

librol:

А пока на револьт прошивочки выходят пачками.

Зачастили )) даже дшот стал нормально работать

Serpent

Кому моторки задёшево надо?
На fpvmodel Драгонфлаи 1806 меньше 4 баксов, 4 с бесплатной доставкой - $15.96.

SkyPlayer
Кариёзный_монстр:

В пакетной природе нового протокола фриски очевидно 😆

Поздравляю, можете повесить себе сферическую подкову от этого коня в качестве медали.
Если оборотная сторона этого пакетного протокола - тормоза телеметрии и lua (хотя в анонсе, како-бычно, рассказывалось - как все зашибись ускорится), то идея, ИМХО, мертворожденная. Надо было сразу разрабатывать асинхронный дуплекс.