FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Почему самая не удачная плата, а точнее ее ещё менее удачный клон пошёл в народ?
Ах да цена!
Ну так есть же удачный клон Ф4 “не про” - для тех, кому кажется, что проверенный и дешёвый F3 Omni “не взлетит”.
Потому что силовые провода надо через мозг кидать.
Толстые, короткие провода удобства и компактности сборке не добавляют.
Я один раз этим позанимался, больше не хочу.
При том, что сейчас большинство регулей 4в1 и PDB с датчиком тока идут, информацию от них на мозг не подать.
не совсем понимаю про что речь идёт. у самого в пользовании матек 405 и фури ф3 диатоновский. наоборот удобно.
вот регули одной платой стараюсь избегать, потому что как то жахнул у меня кондер на кваде и загорелся. жахнуло бы внутри - может пришлось бы менять всё, особенно если искал бы долго
Ну так есть же удачный клон Ф4 “не про” - для тех, кому кажется, что проверенный и дешёвый F3 Omni “не взлетит”
этот - banggood.com/Omnibus-F4-Pro-V3-Betaflight-Flight-C… (правда цена этого клона как-то уже близка к неклону store.myairbot.com/omnibusf4v5.html)
или на быстрой гире - myrcmart.com/f4-omnibus-32k-flight-controller-bec-… (правда он уже давненько в бэкордере)
Вот это цена, как за рейсстары. Покупать однозначно взамен вот этих для моего нового 5" советуете?
можете взять проверенные wraith32 - с купоном FPVGRAZ получится 47$ за 4 шт, т.е. 11,75$ штучка, что тоже весьма бюджетно…
Del
Я бы даже сказал, вот этот, banggood.com/Eachine-Wizard-X220S-FPV-Racer-Custom… на полбакса дешевле, кнопка бута нормально сделана и кабель для 4 в 1 в комплекте 😃
(правда цена этого клона как-то уже близка к неклону store.myairbot.com/omnibusf4v5.html
Ну, если $10 (30%) разницы (с учётом кабеля для 4 в 1 и “специальной скидки” аж в $5) - это “близка”… 😁
или на быстрой гире - www.myrcmart.com/f4-omnibus-3...m-p-11704.html (правда он уже давненько в бэкордере)
А его кто-нибудь из пристутствующих в реале пробовал? Насколько помню, гира там “не фэншуйная”, да и насколько качественная виброразвязка (для 32К критично) - тоже вопрос.
Ну, если $10 (30%) разницы (с учётом кабеля для 4 в 1) - это “блихзка”…
купон дает 5$ скидки.
клоны реально имеют траблы по питанию - прочитайте тему соответствующую.
купон дает 5$ скидки.
Ну так доставка те же $5 и выходит (а с Банга бесплатная).
А бесплатная доставка у аирботов только при заказе от $50 - то есть нужно брать минимум 2 полётника - в итоге толку от “скидки” очень мало (менее $2,5 на полётник).
В общем, как ни крути - 30% разницы и есть 😃
клоны реально имеют траблы по питанию
По личному опыту, на клонах Omni F3 и Omni F4 (естественно, не дурацких “про” - те и в оригинале глючные) - ни разу не сталкивался.
или на быстрой гире - www.myrcmart.com/f4-omnibus-3...m-p-11704.html (правда он уже давненько в бэкордере)
На Банге 16 шт в стоке еще есть, если кому надо. Выйдет 24.37$ c купоном + бонусом доставка с треком.
На Банге 16 шт в стоке еще есть, если кому надо. Выйдет 24.37$ c купоном + бонусом доставка с треком.
Или на гирбесте за $18 (по описанию там IMU6000, но на фото платы и по факту - IMU20608): www.gearbest.com/…/pp_1025824.html 😃
Правда, непонятно, идут ли там в комплекте виброразвязки.
Или на гирбесте за $18
Ships between Dec 6 - Dec 9. Т.е. не в стоке и ждать отправки можно долго. Хотя цена да, приятная.
Правда, непонятно, идут ли там в комплекте виброразвязки.
С банга в комплекте. С гирбеста, судя по фото в отзыве, тоже есть.
Маркировка гиры с банга IC268G (ICM20608). Прошивка в стоке Betaflight / OMNIBUSF4SD (OBSD) 3.2.0
На Банге 16 шт в стоке еще есть, если кому надо. Выйдет 24.37$ c купоном
Я когда то такие же дырки делал в айрботах ф4 сверлом 4мм 😆 удобно, теперь дырки заводские
Подскажите VTX:
- Переключаемая мощность, верхняя граница 400+.
- Антенна выносная. Крайне желательно с такой штукой.
- Должна дружить с FC, чтобы через OSD или Таранис скрипты настраивать.
Я думаю о Matek VTX-HV, но цена заметно выше, у него, чем у Ичайновских, хотелось бы что-то побюджетнее.
Подскажите VTX:
- Переключаемая мощность, верхняя граница 400+.
- Антенна выносная. Крайне желательно с такой штукой.
- Должна дружить с FC, чтобы через OSD или Таранис скрипты настраивать.
Я думаю о Matek VTX-HV, но цена заметно выше, у него, чем у Ичайновских, хотелось бы что-то побюджетнее.
Набейте в поиске EWRF и будет вам то что хотите
Набейте в поиске EWRF
или AKK
AKK не надо брать, они неверно реализовали SmartAudio и работать оно будет только со старыми сборками BF.
Откуда вестимо поо АКК?
Откуда вестимо поо АКК?
В пейсбуке Trappy (владелец TBS) порвал на радостях два баяна. До этого у него рвало пукан от того, что AKK не занесли ему денег за использование SmartAudio. А тут недавно в BF обнаружили небольшую ошибку в реализации протокола, поправили её и AKK внезапно перестал работать (с raceflight и kiss он и раньше не работал). Оказалось, что китайцы взяли за основу код из BF вместо нормальной (и доступной) документации на протокол.
с raceflight и kiss он и раньше не работал
да. как и EWRF ((
Оказалось, что китайцы взяли за основу код из BF вместо нормальной (и доступной) документации на протокол
известно с какой версии косяк дает о себе знать?
написал им запрос по поводу обновлений прошивок. посмотрим что ответят…
контора кстати, вроде из США родом (с производством ессно в чайне), так что в этом плане должны правильно отнестись к проблеме…
известно с какой версии косяк дает о себе знать?
Думаю, что ту ошибку где-то неделю назад пофиксили. Точно не знаю.
контора кстати, вроде из США родом (с производством ессно в чайне), так что в этом плане должны правильно отнестись к проблеме…
Насколько я понял, в США находится RaceDayQuads. Они заказали у AKK передатчик и назвали его MACH2, а AKK продаёт их и под своим брендом.
Оказалось, что китайцы взяли за основу код из BF вместо нормальной (и доступной) документации на протокол.
Ага, вот нашел.
Дык ТБС тока вчера открыли все миру))
Может кому еще интересно будет запись с Runcam Split 2 посмотреть.
Кстати у TBS HV встроенный бэк дерьмовый, помехи по питанию даёт, и не тянет Split 2, вырубается спустя минуту.