FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bulldog
CrazyCoder:

мозг начинает подавать импульс, который соответствует максимальному уровню.

А откуда он его знает? Передатчик не включен в этот момент…
Ведь уровень зависит от связки передатчик - приемник…

CrazyCoder
Bulldog:

А откуда он его знает? Передатчик не включен в это время…

В Output моторов задается диапазон. Передатчик не нужен.

Bulldog
CrazyCoder:

В Output моторов задается диапазон. Передатчик не нужен.

Там задается минимум, при котором моторы стартуют…
И Output позднее в визарде, чем “странная процедура”

CrazyCoder
Bulldog:

Там задается минимум, при котором моторы стартуют…

А это что тогда?

Bulldog:

И Output позднее в визарде, чем “странная процедура”

Используются значения по умолчанию, 1000 минимум и 1900 максимум.
Можно калибровать через Output, сделав Link на все моторы, включив опцию Test outputs.

Bulldog

Сергей, человек спрашивал про эту “странную процедуру”!

А она доступна ДО запуска моторов!
И потом - посмотрите на максимум. Он одинаков для всех. Странно, не так ли?

CrazyCoder
Bulldog:

Ведь уровень зависит от связки передатчик - приемник…

Вы калибруете приемник в визарде. Диапазон приемника мапится на диапазон Output.

Bulldog
CrazyCoder:

Вы калибруете приемник в визарде

С какого перепугу?
В визарде, до этого шага, нигде не говорится включить передатчик!
Точнее так: приемник не включается без подачи внешнего питания. А его подавать нигде не просят (до этого шага)

CrazyCoder
Bulldog:

С какого перепугу?
В визарде нигде не говорится включить передатчик!

Вы когда-нибудь MultiWii настраивали? Знаете как там регули калибруются через прошивку? Здесь ровно то же самое.

В прошивке заданы жестко минимальные и максимальные значения для регуля, прошивка шлет максимальное значение, потом минимальное, калибруя регуль.

Приемник/аппа здесь вообще никак не участвуют.

Когда вы уже откалибрвали аппу/приемник, мозг знает диапазон приемника. К примеру, 10% газа пришло с аппы, он мапит эти 10% на диапазон 1000-1900 регуля, передает полученное значение регулю.

Bulldog:

В визарде, до этого шага, нигде не говорится включить передатчик!
Точнее так: приемник не включается без подачи внешнего питания. А его подавать нигде не просят (до этого шага)

Диапазон регуля и приемника совершенно разные вещи. Регуль калибруется диапазоном из прошивки, потом то что пришло с аппы используется для вычисления значения газа согласно настроенному диапазону регуля.

Bulldog
CrazyCoder:

Вы когда-нибудь MultiWii настраивали?

Нет, конечно!

CrazyCoder:

Знаете как там регули калибруются через прошивку?

Знаю как в АПМ. Но там передатчик участвует…

CrazyCoder:

В прошивке заданы жестко минимальные и максимальные значения для регуля, прошивка шлет максимальное значение, потом минимальное, калибруя регуль.

А откуда паршивка знает какой регуль стоит?
И какой приемник/передатчик?

CrazyCoder
Bulldog:

А откуда паршивка знает какой регуль стоит?

Она не знает, использует стандартный диапазон который работает почти со всеми регулями. Если с вашим экзотическим не заработал, вы можете поменять циферки 1000 и 1900 в output и сделать калибровку снова.

Bulldog:

Эта калибровка происходит потом.

Конечно, а значение газа регуля передается уже когда вы полетели, откалибровав отдельно аппу и отдельно регуль.

Bulldog
CrazyCoder:

откалибровав отдельно аппу и отдельно регуль.

Выходит, эта процедура (на картинке) не обязательна?..

CrazyCoder
Bulldog:

Выходит, эта процедура (на картинке) не обязательна?..

Ее раньше вообще не было. Предполагалось калибровать через Output вручную, с опцией Test output и Link. Теперь для нубов упростили процесс настройки и добавили процедуру калибровки регуля значениями по умолчанию.

Обязательна или нет зависит от ваших регулей. Какие-то идут уже заранее одинаково откалиброваные, в каких-то могут быть зашиты разные значения, либо эти значения не будут совпадать с тем что посылает CC3D. Поэтому, калибровать всегда рекомендуется.

Bulldog
CrazyCoder:

Ее раньше вообще не было.

Я знаю.

CrazyCoder:

Поэтому, калибровать всегда рекомендуется.

Это да. Но без визарда…

CrazyCoder
Bulldog:

Это да. Но без визарда…

Какая разница? Все равно 99% людей калибровало значениями 1000-1900.

serzhe

Облетал свой ZMR 250 на назе лайт, в общем доволен, остался дооблёт с новыми настройками. В основном всё отписываю в дневнике и там же видосы.

kostya-tin

и все равно не понял зачем такой срач на пол страницы по поводу калибровки… помоему там в визарде все в картинках предельно ясно показано:
первое, что нужно сделать - это СНЯТЬ ВСЕ ПРОПЫ. батарея от коптера должна быть отсоеденена, мозг получает питание от USB. дальше мы жмем кнопочку Start и мозг начинает подавать максимальное значение газа на пины Output и соответственно на регуляторы (по дефолту в визарде 1900 мс). после подключем батарею к коптеру. регуляторы стартуют, “видят” что на них приходит максимальное значение газа и переходят в режим калибровки, сигнализирую соответствующей мелодией на моторах. дальше в визарде нажимаете кнопку Stop и мозг подает минимальное значение газа на регули. они сигнализируют о том, что увидили нижний порог (по дефолту 1000 мс) и играют мелодию окончания калибровки. дальше по инструкции визарда нужно отключить батарею и перейти вследующее меню. а там батарею опять подключить и ползунком выставить минимальный уровень газа, при котором вращаются моторы

LeTyH

не совсем в тему, но так как FPV коптеры, то спрошу по антеннам:
если пользоваться стандартными штырями, то для сохранности передатчика есть-ли смысл избавляться от жесткого кожуха антенны? или даже от СМА разъема и припаять антенну на саму плату.

sashok17

Стоит, у меня Vee, посадил ее на кусочек коасксиального кабеля, и прикрутил к СМА разъему и к корпусу квадра. При падениях коаксиал гнется сохраняя тем самым и антенну и СМА.

Если штырь заводской, то снятие кожуха врятли поможет, нужна гибкая основа.

Ratverg
kostya-tin:

первое, что нужно сделать - это СНЯТЬ ВСЕ ПРОПЫ.

уж сколько раз твердили миру 😃
а я вот как раз вчера перед тем как заливать настройки в мультивий для калибровки регулей, поленился откручивать пропы, думал сначала аккум отключу, а потом, перед калибровкой - прижму рукой посильнее к столу, на время калибровки, и включу аккум 😃
Ну и разумеется, на первом же этапе забыл отключить аккум.
Квадрик дал полный газ на долю секунды и хорошо так вошёл в плечо. В общем, карбоновые пропы хорошо так режут кожу, даже через кофту 😃
Так что да, обязательно откручивайте пропы на время калибровки, а в процессе всех настроек носите защитные очки постоянно.

h1t2

собрал свой новогодний миниквадрик, испытал один раз, все норм осталось погодки дождать ся и провести полное испытание:

Боскам потестил по квартире все норм картинка четкая и за 2 мя бетонными стенами)

kostya-tin

рама на старте заметно осцилирует. при чем причина, похоже, в том, что мозг передемфирован. его нужно как то размещать на верхней площадке, где нет демферов