FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Пропеллеры заменить на карбон 6х3.
А подвес я не понял, куда крячить…
А чем удлинняют?, провода пофиг какие, толстые, тонкие. Может сборку из керамических спаять как на регулях ставят?, плоскую легче пристроить. Нехота что-б торчало, стараюсь все спрятать внутрь:)
на банге продавались сборки керамических кондеров, достаточно компактные.
чот я никак не могу победить помехи в видео.
кондер поставил, стало получше, но все равно есть.
LC фильтр по питанию камеры имеет смысл ставить?
Запитана от VCC
передатчик встроенный в полетник - там ничего не помутить
Что за полётник? похоже что бэк плохой на полётнике. Если возможно запитать всё от другого бэка, не напрямую от батареи, должно помочь.
Попробуйте фильтр поставить так, чтобы он был и перед камерой и перед передатчиком.
Как-то так:
БЕС (понижающий преобразователь) сам может быть источником помех
А вообще, конечно, нужно пробовать разные варианты. Если помехи на видео пошли, то борьба с ними - это, как правило, сродни шаманизму…
чот я никак не могу победить помехи в видео.
кондер поставил, стало получше, но все равно есть.
LC фильтр по питанию камеры имеет смысл ставить?
Запитана от VCC
В Интернете встречал инфо о том, как найти источник помех по видимым помехам на картинке. Там нужно было посчитать кол-во полос от помех на картинке, и затем вычислить частоту помехи. А затем уже будет ясно, что изолировать… возможно…
полетник вот такой
Eachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD 40CH VTX For FPV Racing RC Drone
banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…
наверное намотаю LC, надо только порыться феррит поискать
Не нужен феррит.
Ставите дроссель на 100мкгн в разрыв плюса, после него кондер lowesr между + и - на 100мкф. Можно тантал.
Все это поближе к портебителю, т.е. Камере. Все - профит.
Феррит только высокие частоты отсекает…
Пропеллеры заменить на карбон 6х3.
А подвес я не понял, куда крячить…
Выписал из китая 4 таких
www.aliexpress.com/item/…/32706153805.html?algo_ex…
Поделитесь ссылочкой на проверенные пропы. А то на 6030 отзывов нет совсем.
Вот этим видео с подвесом вдохновлялся.
Выписал из китая 4 таких
Хорошие пропы, пробовал такие, понравились. Но очень аккуратно с ними очень ломучие в комлевой части.
Странный подвес. Один я заметил, что горизонт наклоняется?
Один я заметил, что горизонт наклоняется?
я тоже
Выписал из китая 4 таких www.aliexpress.com/item/1-Pa...ceBeautifyAB=0
зачем это надо?
вот banggood.com/2-Pairs-Dalprop-Cyclone-T6040C-6040-3…
вот
Для долголета слишком энергозатратные…
наверное намотаю LC, надо только порыться феррит поискать
Вы же понимаете что это не сильно поможет.
На борту стоит vtx03 с питанием до 5 вольт, и шумный импульсный бэк с плохим сглаживанием выхода, можно напаять 5-6в конденсатор на 5в линию, возможно поможет как тут,
или запитать от внешнего более качественного бэка весь контроллер. Такая беда с многоими VTX где бэк на борту.
Но если внешний vtx можно запитать бэком например с контроллера (video), то например OSD где на контроллере шумный бэк будет накладывать не только саму OSD но и помехи. Закупаю бэки от матек 5/12 и в таких случаях можно использовать его, в 10 раз компактнее чем пара кондёров. И для других целей годятся…
Закупаю бэки от матек 5/12
Если не затруднит - гляньте маркировку микрухи.
бэки от матек 5/12
Кстати, буквально вчера пару таких купил в Москве (не реклама): air-hobby.ru/…/2127-stabilizator-matek-micro-bec-5…
Если не затруднит - гляньте маркировку микрухи.
В этой же локации, с жестко закрепленной камерой, т. е. без подвеса, видео с мелкого коптера былобы намного “кручее” 😃
Лишний он там, и время полетное сильно уменьшает и движения скрывает. А один раз упал и “п…ц котенку”. А коптеры, особенно мелкие, они как мотоциклисты, делятся на тех что падали и тех что ПОКА еще не падали 😃)
Добрый вечер,
вопрос технический: есть Omnibus F4 Nano с нерабочим ICM-20608, есть возможность запаять новую гиру на него (такую же).
Можно ли гиру запаять паяльным феном? Если да, то какую температуру выставлять ?