FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

nppc
tuskan:

чот я никак не могу победить помехи в видео.
кондер поставил, стало получше, но все равно есть.
LC фильтр по питанию камеры имеет смысл ставить?
Запитана от VCC
передатчик встроенный в полетник - там ничего не помутить

В Интернете встречал инфо о том, как найти источник помех по видимым помехам на картинке. Там нужно было посчитать кол-во полос от помех на картинке, и затем вычислить частоту помехи. А затем уже будет ясно, что изолировать… возможно…

MFer

Не нужен феррит.
Ставите дроссель на 100мкгн в разрыв плюса, после него кондер lowesr между + и - на 100мкф. Можно тантал.
Все это поближе к портебителю, т.е. Камере. Все - профит.

Pa5ha
Воронов:

Пропеллеры заменить на карбон 6х3.
А подвес я не понял, куда крячить…

Выписал из китая 4 таких
www.aliexpress.com/item/…/32706153805.html?algo_ex…

Поделитесь ссылочкой на проверенные пропы. А то на 6030 отзывов нет совсем.

Вот этим видео с подвесом вдохновлялся.

Воронов
Pa5ha:

Выписал из китая 4 таких

Хорошие пропы, пробовал такие, понравились. Но очень аккуратно с ними очень ломучие в комлевой части.

Basiliocat
Pa5ha:

Странный подвес. Один я заметил, что горизонт наклоняется?

ermotion
Basiliocat:

Один я заметил, что горизонт наклоняется?

я тоже

Воронов
tuskan:

вот

Для долголета слишком энергозатратные…

idk
tuskan:

наверное намотаю LC, надо только порыться феррит поискать

Вы же понимаете что это не сильно поможет.
На борту стоит vtx03 с питанием до 5 вольт, и шумный импульсный бэк с плохим сглаживанием выхода, можно напаять 5-6в конденсатор на 5в линию, возможно поможет как тут,
или запитать от внешнего более качественного бэка весь контроллер. Такая беда с многоими VTX где бэк на борту.
Но если внешний vtx можно запитать бэком например с контроллера (video), то например OSD где на контроллере шумный бэк будет накладывать не только саму OSD но и помехи. Закупаю бэки от матек 5/12 и в таких случаях можно использовать его, в 10 раз компактнее чем пара кондёров. И для других целей годятся…

Basiliocat
idk:

Закупаю бэки от матек 5/12

Если не затруднит - гляньте маркировку микрухи.

severteka
Pa5ha:

250 FPV Race Drone adapted with Gimbal Mount

В этой же локации, с жестко закрепленной камерой, т. е. без подвеса, видео с мелкого коптера былобы намного “кручее” 😃
Лишний он там, и время полетное сильно уменьшает и движения скрывает. А один раз упал и “п…ц котенку”. А коптеры, особенно мелкие, они как мотоциклисты, делятся на тех что падали и тех что ПОКА еще не падали 😃)

sas_ha

Добрый вечер,

вопрос технический: есть Omnibus F4 Nano с нерабочим ICM-20608, есть возможность запаять новую гиру на него (такую же).
Можно ли гиру запаять паяльным феном? Если да, то какую температуру выставлять ?

nppc

Можно. Начните с 320… На 350 точно запаяется.

Basiliocat
[sas

ha];7360438]Можно ли гиру запаять паяльным феном? Если да, то какую температуру выставлять ?

Сам гиры не паял, но это обычный LGA. В даташите про тонкости пайки ничего не нашел. Залог успеха - залуженные паяльником дорожки, хороший флюс, температура 310-330. Должно получиться.

MFer
Basiliocat:

хороший флюс

посоветуйте. а то я по старинке какой-то жидкой канифолью пользуюсь ))