FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
погадаем еще ))) а забиндил ли?
Да, забиндил.
В НАСТРОЙКИ (Modes) На BEEPER выставляю подтверждаю (Save).Втыкаю аккум издаёт звук пикания в дрони. Опять в (Modes),убираю на ноль(Save), подключаю аккум уже не пикает…
Видио у Юлиан в ютубе, такой же Matek 405 OSD.,И у меня такая же. По настройке в Betaflight,я настраивал так как он. Только пульт и передачик у нас разные с Юлианом.При подключение к Betaflight, по юсби, передачик по факту мигает.
Очень похоже, что вы не сделали необходимые настройки для аппаратуры…
А вообще, Дмитрий, я сколько читаю ваши вопросы, ничего не понимаю… Ну это и понятно, не в упрек, конечно, вам, - все примерно такими были, когда начинали.
Но, тем не менее, так вы свой вопрос не решите…
В вашем случае надо бы кого-то из ребят с ветки попросить, чтобы с вами по Скайпу пообщались в режиме реального времени
Да, забиндил.
В НАСТРОЙКИ (Modes) На BEEPER выставляю подтверждаю (Save).Втыкаю аккум издаёт звук пикания в дрони. Опять в (Modes),убираю на ноль(Save), подключаю аккум уже не пикает…
Вы нас не слышите!!!
То что бипер пищит - это не значит что приемник сбинден (связан с передатчиком).
То что вы делаете - это бред! Вы тупо включаете бипер, так как у вас мозг не видит приемника и все каналы по нулям. Вы во вкладке Mode задаете значение чтобы бипер включился, это ни как не связано с приемником! Если обратите внимание, там еще есть выпадающий список: номер AUX канала, это те каналы которые идут после 4 стиков, т.е. начиная с 5-го.
Пожалуйста, разберитесь что есть что: что такое передатчик и приемник, что такое полетный контроллер и что он делает и как его настраивать.
Вы делаете так же как у Юлиана, только у него передатчик другой и приемник, и наверняка FrSky Taranis и протокол приемника наверняка SBUS, а у вашего приемника такого протокола нет, он называется IBUS и еще нужно в аппаратуре (передатчики) в меню выбрать протокол IBUS чтобы он работал. Да, и у Юлиана опыта побольше, и знаний во всем этом.
Вы никак не хотите услышать советы что Вам говорят. Читайте пожалуйста мануалы от ваших железяк, там все написано! Вам же написали что на сайте Матек есть документация и рисунке что как подключать и что как настраивать. Читайте документацию по приемнику и по передатчику, там тоже написаны протоколы которые они поддерживают и как настроить чтобы они работали. И по прошивке BetaFlight тоже есть документация где написано что и как и где.
И не надо зацикливаться на одном видео, посмотрите другое видео с вашим приемником и мозгом, наверняка есть. Либо найдите в городе людей которые летают на квадриках и они вам подскажут что и как.
Видио у Юлиан в ютубе, такой же Matek 405 OSD.
Может быть Юлиану в ютуб вопрос и задать?
Кто же знает, что Юлиан имел ввиду настраивая свой коптер?
Он отвечает, еще у него в ВК где то группа есть, там тоже можно спросить.
Вы нас не слышите!!!
А он никого не слышит - и потому давно (ещё с какого-то прошлого “набега”) находится у меня в списке игнорирования за “вырвиглазную” манеру написания постов. 😃
Щ
А он никого не слышит - и потому давно (ещё с какого-то прошлого “набега”) находится у меня в списке игнорирования за “вырвиглазную” манеру написания постов. 😃
Тише будь.
Одну проблему решил с приёмником.,Провод один который я припоял на SBUS,а надо на RX2. Пульт заработал. У Юлиана ссылка на официальную страницу, там посмотрел схему. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. ( И большой привет SkyPlayer.,завидуй МОЛЧА…) ������
Но появилась другая загвоздка, все моторы не работают. В разделе Motors по очереди включаю каждый мотор с включенным аккумулятором, а он издаёт звук (имперский марш) и не работает. Четвертый мотор аж дымок пустил. Когда в разделе Motors все стики моторов поднял в верх.В BLHELE почему-то показывают все моторы по( PPM Min) и (PPM Max) поразнаму. Летом собрал на 220 раме с F3, проблем вообще не было. Захотел же F4, с OSDээээ…
Всем большое человеческое спасибо с приёмником разабрался.
хочу на 250 квадрик поставить моторы:
-T-Motor F80 2408 2200KV
- пропы 6
- 4s
какие регули взять? Посоветуйте
Аккумулятор от полетника отключен. Подключи полетник к компу. Поставь для начала частоты 8 и 2 и ваншот125. Сними все пропы с моторов, во вкладке моторс поставь переключатель рядом с ползунками, во вкл (типа знаю что пропы сняты). Объщий ползунок в верх до упору, подключи аккумулятор и прослушай музон от моторов, потом общий ползунок в низ до упору и опять послушай музон, потом сохранить, откл акум и переподключить полетник.
Потом можешь поиграться частотами и шотами-ваншотами 😁 , моторы трогай чтоб не перегрелись. Армится не забудь. А вообщето на ютубе кино дофига смотри, впитывай,
Аккумулятор от полетника отключен. Подключи полетник к компу. Поставь для начала частоты 8 и 2 и ваншот125. Сними все пропы с моторов, во вкладке моторс поставь переключатель рядом с ползунками, во вкл (типа знаю что пропы сняты). Объщий ползунок в верх до упору, подключи аккумулятор и прослушай музон от моторов, потом общий ползунок в низ до упору и опять послушай музон, потом сохранить, откл акум и переподключить полетник.
Потом можешь поиграться частотами и шотами-ваншотами 😁 , моторы трогай чтоб не перегрелись. Армится не забудь. А вообщето на ютубе кино дофига смотри, впитывай,
Всё получилось всё супер ,большое тебе человеческое Спасибо друг.
Есть нормальные адекватные люди. Не как другие ,(я не могу читать твои мысли), ((ты здесь набегами)) На днях буду пробовать летать на дрони.Пойму разницу F3 от F4
Пойму разницу F3 от F4
Не поймешь. Её нет.
Есть разница только в прошивке и её версии, а не в процессоре.
Есть нормальные адекватные люди. Не как другие ,(я не могу читать твои мысли), ((ты здесь набегами))
Просто нужно правильно формулировать свои вопросы и мысли. Я лично Вам задал кучу вопросов и не получил ни одного внятного ответа, хрому ссылки на Юлиана и его видео. И я Вам еще раз говорю: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ а не смотрите ролики развлекательные с ютуба.
Нужен OSD, чтоб разряд аккума показывал.
Факт! Упорол аккум на дрони F4?
Не поймешь. Её нет.
Есть разница только в прошивке и её версии, а не в процессоре.Просто нужно правильно формулировать свои вопросы и мысли. Я лично Вам задал кучу вопросов и не получил ни одного внятного ответа, хрому ссылки на Юлиана и его видео. И я Вам еще раз говорю: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ а не смотрите ролики развлекательные с ютуба.
Опыт приходит со временем…
С OSD всё и началось
А телеметрии нема?
Не обязательно. На RaceFligtOne нет OSD.
Можно поставить камеру Foxeer Arrow V3 и включить OSD на камере - где показывает время включения, ник пилота и напряжение батареи. Этого достаточно для полета на квадрокоптере. OSD - баловство для новичков, хотя настраивать ПИД и рейты через OSD удобно, если нет телеметрии на пульте.
хочу на 250 квадрик поставить моторы:
-T-Motor F80 2408 2200KV
- пропы 6
- 4s
А у Вас это первый квадрик? если первый - то слишком тяжелые и мощные, да и пропы 6" не для новичка.
Ну и какие аккумуляторы потянут такие моторы?! Вы их нашли?
Почему все новички гонятся за большими цифрами 😃 сам был таким 😃
А у Вас это первый квадрик? если первый - то слишком тяжелые и мощные, да и пропы 6" не для новичка.
Ну и какие аккумуляторы потянут такие моторы?! Вы их нашли?
Почему все новички гонятся за большими цифрами 😃 сам был таким 😃
второй, аккумы думаю - Tattu R-Line 1550mah 4S 95C
второй, аккумы думаю - Tattu R-Line 1550mah 4S 95C
Да наверно 1800мА/ч - это минимум на эти моторы, причем с тем же С. 1550 очень быстро в шарик превратится.
Да наверно 1800мА/ч - это минимум на эти моторы, причем с тем же С. 1550 очень быстро в шарик превратится.
чот я не знаю батареек 1800 на 95с
Собираю второй квадрик. Все комплектующие выбрал. С рамой затык.
Посоветуйте, что взять раму со сменными лучами или ее вариант с цельной нижней пластиной. Я хотел сначала брать со сменными лучами, потом в каком-то видео увидел, что рама недостаточно жесткая (лучи чуть гуляют).
Летает кто на такой? Рама Gep RC Leopard 220mm
Собираю второй квадрик. Все комплектующие выбрал. С рамой затык.
Посоветуйте, что взять раму со сменными лучами или ее вариант с цельной нижней пластиной. Я хотел сначала брать со сменными лучами, потом в каком-то видео увидел, что рама недостаточно жесткая (лучи чуть гуляют).
Летает кто на такой? Рама Gep RC Leopard 220mm
возьмите у spinnerproduction да и все…
Посоветуйте, что взять раму со сменными лучами или ее вариант с цельной нижней пластиной. Я хотел сначала брать со сменными лучами, потом в каком-то видео увидел, что рама недостаточно жесткая (лучи чуть гуляют)
Со сменными лучами шумов меньше, чем с цельным низом.
А то что лучи гуляют, на полет влиять не будет, а иногда и спасёт от слома лучей. Ну и проще луч заменить.