FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

egunak95
SkyPlayer:

В таком случае надо начинать с чтения документации, а не с очередного RTFM-вопроса в ветке 😉
То же касается и альтхолда.

Спасибо за ответ! Я вот и начал с чтения документации, однако теперь надо изучить, понять и закрепить полученные знания на практике.

AlexeyStn:

Кстати, до сих пор не пойму логику такого решения разработчиков.
Почему на крыле Althold активирует Angle автоматически, а на коптере - нет.
Использовать сочетание Acro и Althold на практике вообще возможно?
Имею в виду, как-то комфортно летать в этом режиме.

Лучше даже не пробовать! Это несовместимое решение объединить эти режимы Acro и Althold. Это я включил по ошибке с русским и так сойдёт. Вот японцы понадеялись на русское авось и вот что получилось с Фукусимой.

SkyPlayer:

Да, при арминге ставит дом в текущую точку. Потому HOME RESET использовать смысла мало.

Да нашёл нужную цитату, так точно RTH will attempt to bring copter/plane to launch position. Launch position is defined as a point where aircraft was ARMed. Где заармился туда и сядет!

egunak95

Не стал я ждать когда закончится футбол и на авось поехал подальше испытать квадрик. Погода была с ветром и начинающемся дождём, против того как рекомендовал Юлиан, не нарочно а так получилось, а также не стал я испытывать сначала настройка пидов без баро, ЖПС и компаса, а потом с ними как тут

. Уж если отъехал подальше от запрещённой зоны футбольных полей то сделал всё сразу

. Вся очерёдность настройки как по Юлиану, т.е начинать с малых пидов, а потом прибавлять, перед полётом в поле калибровать компас, тримировать через комбинацию стиков. На малых значениях Р от 20 на ролл и питче раскачивало на 42 успокоился. На яв надо установить Р=70. Вывод такой что с пидами по умолчанию полетит без лишних манипуляций руками, т.е надо было с них и начинать а не Юлиановские установки. Сомневался в IMU ICM-20602 по поводу его чувствительности к вибрациям, отбалансировал пропы сколько смог, а виброразвязку поставил штатную, но никаких подёргиваний не заметил. Квадрик получился тяжёлый по причине установки акку 2600 мАч чтобы подольше летать с целью обучения. Можно смело сказать, что им легко управлять из-за того что он не остро реагирует на ветер. На видео видно что его сносит назад но это легко парировать. Квадрик на большие отклонения стиков реагирует мягко, что для меня комфортно. В Таранисе установлены скрипты LuaTelemetry_v131 все сенсоры работают, однако отключил голос предупреждений. Конфигурация квадрика в описании под видео.

Aleksandr_L

Наконец-то поборол глупые технические проблемы и облетал канопатого Спинера.

Вес получился в пределах разумного:

Канопа хапнула травки:

Летит, вот так:

youtu.be/NHq-0LTHlOE

Пока грязновато и размашисто, есть к чему стремиться.

PaulM

Сегодня затестил новый модный модуль rapidfire для очков fatshark. Что сказать, разница с диверсити realacc существенная. Летал в своей стандартной локации на поле с кучей растительности. На realacc помехи шли постоянно, тут же картинка гораздо стабильней. Но на разных камерах помехи выглядят по-разному. На micro swift v3 и особенно micro arrow пляшут цветовые сполохи, даже пришлось на камере уменьшать color gain. На predator micro V2 помех вообще почти нет, но у нее картинка очень специфическая сама по себе (камера на cmos, странная цветопередача и глубокая работа wdr - не очень красиво, зато очень читабельно).
В самом конце словил глюк на последней батарейке. Сигнал сильно упал из-за снижения на уровень травы за деревом и вместо ожидаемого сильного снега пошли горизонтальные полосы, картинка потемнела и стала неразличимой, пришлось падать. Может в прошивке глюк какой. Но 12 батарей перед этим отлетал отлично. Как бы себя повел realacc в такой ситуации, сказать сложно.
Резюме - дорого, но своих денег однозначно стоит.
Сделан очень качественно, крышка из отличного пластика, модуль не вываливается, управление удобное.

PaulM

“Из-за этого” - это из-за чего? Диверсити скайзонов работает точно не лучше чем realacc с прошивкой Ахиллес. А rapidfire, как выяснилось, дает на порядок более стабильную картинку в сложных условиях.

tuskan

Я вас прекрасно понимаю. Но на скаях картинка не складывается и не чернеет.

PaulM

Тогда я вас понял. Вы брали скайзоны, потому что знали, что когда-нибудь для фатшарков выйдет сторонний модуль с отличным приемом, но неподтвержденным возможным глюком алгоритма диверсити в первой версии прошивки. Ок.

tuskan

Это не модульный глюк, складывание картинки это фича самих очков. На скаях будут помехи, но кадр рвать не будет

idk

Еще бы узнать как у него с избирательностью, если они и тут приуспели, тогда хорошо. Чудес не бывае, и для аналогового приемника все же дорого.

В скаях стоит тот же 5808, как и realacc, только со своей прошивкой, которую поменять нельзя, и сами модули тупо запаяны, если сдохнет, с заменой целая история, проще очки новые…
Думаю темная картинка на рапиде, это полная потеря сигнала вот и все. Так реализовали работу.
Надо проверять…

MFer

Это глюк прошивки. Бардвел про это же в своем обзоре говорил. И саазал, что иммершены знают об этом и поправят.

PaulM

Видимо, этот обзор не смотрел… а какой именно, их там несколько?

tuskan
MFer:

На 7:05 рэпидфайр чернеет наглухо. И дальше джош говорит, что это баг.

так он на многих видео так чернеет - посмотрите видосы то (кроме рекламных)
скайзоновская картинка наверное больше всего будет похожа на Clearview - более блеклая по цветам, но меньше горизонтальных полос

idk

Не сравнивайте жопу с пальцем,
Картинку на дисплеях контрастность двр и приемник с его помехами.

ivanovel

Привет всем, есть такая проблема на 50% газа квадрик начинает трясти, после 50% полёт ровный без вибраций. Протокол регулей Dshot150, на нём вибраций меньше чем на Multishot или Oneshot42, регуляторы Цикада 20А. Менял тайминги в Blheli Configurator, не помогло. В чём может быть проблема?

Nik_son
ivanovel:

Привет всем, есть такая проблема на 50% газа квадрик начинает трясти, после 50% полёт ровный без вибраций. Протокол регулей Dshot150, на нём вибраций меньше чем на Multishot или Oneshot42, регуляторы Цикада 20А. Менял тайминги в Blheli Configurator, не помогло. В чём может быть проблема?

VID 20180626 223809

За что же Вы его так…

ivanovel
Nik_son:

За что же Вы его так…

Хотел бы узнать, а что не так? Есть проблема, я её пытаюсь решить.

Nik_son

Без пропов зачем так жарить на столе? Я так по неопытности спалил 4 регуля, тоже газовал без пропов. Это конечно не значит, то надо на столе с пропами жарить 😃 это опасно. Сменили настройки, вышли на улицу подлетнули, посмотрели.

ivanovel
Nik_son:

Без пропов зачем так жарить на столе? Я так по неопытности спалил 4 регуля, тоже газовал без пропов. Это конечно не значит, то надо на столе с пропами жарить 😃 это опасно. Сменили настройки, вышли на улицу подлетнули, посмотрели.

Спасибо за совет, уже в поле настройки менял и толку не было( Различается лишь силой тряски.

Nik_son

Может на определенных оборотах вибрации от моторов выходят в пик, проверьте виброразвязку полетного контроллера, попробуйте с другими пропами. Если у меня не получается что-то я начинаю все с начала, сбрасываю все к начальным настройкам и по новой.