FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
подняли бы для начала камеру выше 35*, глядишь и получаться бы начало.
В этот день еще пробовал на другом кваде под бетафлаем на раме PUDA хамелеон. На ней как то лучше получалось, ну там и камера немного другая и пропы не такие злые. Потом запорол там регуль при краше и пересел на автобус с Kiss, а на нем все по другому 😃. Спасибо за советы.
Возвращаясь к первому ПОСТУ о проблемах и вопросах квадрик претерпел изменения. Сначала я усилил лучи и пиды удалось немного поднять. Так же добавил рейтов, он стал живее. Осциляций стало меньше.
Но в итоге залил БФ и квадрик ожил. Убрал все усиления рамы. На стандартных пидах летит уверенно, осциляций не наблюдается. Приподнял немного до значений roll 50-50-30, pitch 50-50-30, yaw 65-50-25. Так же добавил чуть рейтов. Единственное его колбасит на максимальном газу. Буду добавлять везде понемногу i и следить за температурой движков. В целом пока доволен. Теперь можно спокойно учиться летать:)
Единственное его колбасит на максимальном газу
В BF может помочь Antigravity - автоматическое увеличение (умножение) I при положении газа выше определенного значения.
Антигравити это чтоб морду не задирало. А тряска на макс газу - это либо пиды снижать, либо ТПА повышать (снижение Р при газу выше опр значения).
Кто по этой методике настраивал. Проблемы с пропвошем наблюдаются или нет? Учитывая что тут яро советуют не использовать высокие значения I для убирания кивков.
если настроено правильно, то пропвош будет только в одном случае, вхождение на скорости во встречный воздушный поток с мягкими/гибкикими пропами, падение + газ вверх.
Кто по этой методике настраивал.
Пропвош будет ,никуда не денется , если для него есть условия …
Эта методика НЕ что то принципиально новое. Это просто очень удобная визуализация того , что раньше на уровне ощущений настраивали.
Да , я пробовал. У меня пиды , которые я по ощущениям настравал очень близки оказались к “методическим”.
если настроено правильно, то пропвош будет только в одном случае, вхождение на скорости во встречный воздушный поток с мягкими/гибкикими пропами, падение + газ вверх.
у меня дал 5051
они гибкие и тонкие. и все норм.
пиды все дефолтные, баттер последний РС
собираю максимально легкий бомжекоптер на клоне рамы Kabab FPV - Floss 2
рама довольно тесная.
все пластиковые стойки резал на 50% чтобы стойку снизить, и все равно пришлось под задние стойки рамы подложить гайки, иначе передатчик упирается в гиру
каера встанет только микро, как и на всех Кабабовских рамах
конденсатор пришлось выкинуть на ногу
Как самгуки: не люфтят? У меня из 4-х штук Shu (2306) из коробки били 3 штуки, последний начал стучать после нескольких полетов.
Просто захотелось в эту дырку, ну я и полетел
камера встанет только микро
Брать в 2018-м году камеру не микро формата уже моветон, а после Фоксировского микро Предатора В2 на CMOS и эра CCD камер стремительно закатывается.
конденсатор пришлось выкинуть на ногу
Сначала ищем конденсатор Low ESR, а потом припаиваем его через километр проводов.
А когда пропом чиркнет по проводам кондера, получите весельнькое КЗ по основному питанию борта!
Как самгуки: не люфтят? У меня из 4-х штук Shu (2306) из коробки били 3 штуки, последний начал стучать после нескольких полетов.
у меня их 2 комплек а уже на 2300 и этот на 2600.
подшипники уже менял на 2300. на как они жарят… 😃 вообще 2306 оставили неприятное ощущение тупого жралова батарейки - я их больше не беру. 2207 дают равномерную тягу во всем диапазоне газа.
А 2306 после 50% просто жрут батарейку с минимальной эффективностью.
после Фоксировского микро Предатора В2
камера именно такая.
пребываю от нее в восторге - наконец то я ВИЖУ
Сначала ищем конденсатор Low ESR
ну на этих было написано лоу еср, как проверить бытовыми способами? да никак.
есть у меня несколько серверных материнок - надо там порыться в поисках кондеров
на клоне рамы Kabab FPV - Floss 2
по раме - очень понравилась.
я вдруг понял, чего мне не хватало - того, чтобы батарейка была СВЕРХУ
Коптер ведет себя совсем по-другому.
ну на этих было написано лоу еср, как проверить бытовыми способами? да никак.
Понятно, что никак. Я о другом, длинные провода это и дополнительное сопротивление и индуктивность, зачем они?
И самое важное, рубанет пропом по этим проводам, будет КЗ с фейерверком.
я об этом думал.
но пропы у меня всегда загибает вверх.
зазор там около 8-10 мм
ну а если что… ну бахнет. Что нам - привыкать что ли? 😃
А где и когда будут впечатления от этой рамы? Очень жду 😃
а что о ней. на ощупь и с виду крепкая. проверил пока только на излете об железные ворота прям передком - ноу проблем… ну и об землю бился неоднократно…
лучи офигенные - очень жесткие.
я на нее с rocket v3 все кишки перекинул. ниче не менял - летит также офигенно как и рокета до этого.
Господа, добрый вечер, hешил я собрать квадрик на раме ZMR250 V2 Carbon Fiber, поэтому подскажите пожалуйста пару моментов:
- Как я понял рама не молода уже и множество обзоров на эту раму и сборку были где то в 2016-17 годах, и ссылки у обзорщиков на комплектуху уже устарели, и не все работают, я пока думаю собирать на следующей комплектухе:
1.1 Регуль LittleBee 20A ESC BLHeli;
1.2 Контроллер F3 Flight Controller или OMNIBUS F4 Pro V2 Flight Controller. Посоветуйте какой лучше взять все таки. В дальнейшем планирую прикрутить к нему GPS;
1.3 плата разводки питания ZMR CC3D Distribution Board BEC 5V 12V;
1.4 Моторы планирую взять такие Emax MT2204 2300KV;
1.5 никак не могу найти в продаже рамку для проставки между 2-мя нижними пластинами, что бы комплектуху разместить внизу, а аккум по середине. см. скрин
- Оборудование для FPV думаю взять следующее:
2.1 Осд такую MICRO Minim Osd;
2.2 Передатчик achine TS5823L 5.8G 200mw;
2.3 Приемник со шлемом Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH;
2.4 Курсовая камера Eachine Wizard X220 2.8mm 700TVL 1/3 CMOS FPV Camera Я вот только туплю чет, какая сейчас камера модная, которая cmos или ccd ??; - GPS Radiolink TS100 Mini M8N GPS Module UBX-M8030 For Radiolink Mini PIX F4 Flight Controller + держалка его;
- Зарядка у меня уже есть, как и куча различных аккумов, со времен самолетов, автомобилей, вертолетов, лодок;
- Аппа у меня самолетная Futaba 7c, старенькая конечно, но актуальна она еще для квадрокоптеров или надо брать исключительно 10-14 канальную теперь? ;
- В общем, на сколько мой конфиг актуален? покритикуйте и подскажите где я не прав и может чего другое посоветуете из комплектухи?
В общем, на сколько мой конфиг актуален? покритикуйте и подскажите где я не прав и может чего другое посоветуете из комплектухи?
По моему это обычный китайский квадрокоптерный кит тысяч за 6 😃 Если спаять - взлетит, для начала нормально. Смысла искать детальки получше нет.
ГПС это чтоб полететь вдаль на совсем китайском коптере… А потом пойти за ним? 😉
ZMR250 V2 Carbon Fiber,
рама дрянь, бери вот такую
1.4 Моторы планирую взять такие Emax MT2204 2300KV;
неактуальны уже, бери DYS 2207 2300
1.2 Контроллер F3 Flight Controller или OMNIBUS F4 Pro V2 Flight Controller.
ну их нафыиг
бери вот такой с передатчиком на борту Eachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD
соответственно, отпадет необходимость в передатчике и ОСД - там все на борту
1.1 Регуль LittleBee 20A ESC BLHeli;
тоже что то из прошлого
вот - самое бюджетное работающее мясо
соответственно не нужно будет PDB
или это - то же самое banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…
ГПС это чтоб полететь вдаль на совсем китайском коптере… А потом пойти за ним?
Ну я думал наоборот, если потеряюсь, то тумблером щелк и коптер вернется в точку старта? или это не так работает?