FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Exception13

поверлуп вокруг ворот без наличия к-либо опорных объектов сделать всегда затруднительно. Все движения стиков сильно зависят от угла установки камеры и начальной скорости входа в петлю. Чтобы понять как надо работать газом и pitch’ем нужен к-либо опорный объект, который бы всегда оставался в поле зрении камеры (стена дома, высокая сосна и т.п.).

idk

подняли бы для начала камеру выше 35*, глядишь и получаться бы начало.

Nik_son

В этот день еще пробовал на другом кваде под бетафлаем на раме PUDA хамелеон. На ней как то лучше получалось, ну там и камера немного другая и пропы не такие злые. Потом запорол там регуль при краше и пересел на автобус с Kiss, а на нем все по другому 😃. Спасибо за советы.

SUPER_mONSTER

Возвращаясь к первому ПОСТУ о проблемах и вопросах квадрик претерпел изменения. Сначала я усилил лучи и пиды удалось немного поднять. Так же добавил рейтов, он стал живее. Осциляций стало меньше.
Но в итоге залил БФ и квадрик ожил. Убрал все усиления рамы. На стандартных пидах летит уверенно, осциляций не наблюдается. Приподнял немного до значений roll 50-50-30, pitch 50-50-30, yaw 65-50-25. Так же добавил чуть рейтов. Единственное его колбасит на максимальном газу. Буду добавлять везде понемногу i и следить за температурой движков. В целом пока доволен. Теперь можно спокойно учиться летать:)

Watson-I
SUPER_mONSTER:

Единственное его колбасит на максимальном газу

В BF может помочь Antigravity - автоматическое увеличение (умножение) I при положении газа выше определенного значения.

craig_dt

Антигравити это чтоб морду не задирало. А тряска на макс газу - это либо пиды снижать, либо ТПА повышать (снижение Р при газу выше опр значения).

idk

если настроено правильно, то пропвош будет только в одном случае, вхождение на скорости во встречный воздушный поток с мягкими/гибкикими пропами, падение + газ вверх.

GT_80
Mugz:

Кто по этой методике настраивал.

Пропвош будет ,никуда не денется , если для него есть условия …
Эта методика НЕ что то принципиально новое. Это просто очень удобная визуализация того , что раньше на уровне ощущений настраивали.
Да , я пробовал. У меня пиды , которые я по ощущениям настравал очень близки оказались к “методическим”.

tuskan
idk:

если настроено правильно, то пропвош будет только в одном случае, вхождение на скорости во встречный воздушный поток с мягкими/гибкикими пропами, падение + газ вверх.

у меня дал 5051
они гибкие и тонкие. и все норм.
пиды все дефолтные, баттер последний РС

tuskan

собираю максимально легкий бомжекоптер на клоне рамы Kabab FPV - Floss 2

рама довольно тесная.
все пластиковые стойки резал на 50% чтобы стойку снизить, и все равно пришлось под задние стойки рамы подложить гайки, иначе передатчик упирается в гиру
каера встанет только микро, как и на всех Кабабовских рамах
конденсатор пришлось выкинуть на ногу

MapaT

Как самгуки: не люфтят? У меня из 4-х штук Shu (2306) из коробки били 3 штуки, последний начал стучать после нескольких полетов.

Aleksandr_L
tuskan:

камера встанет только микро

Брать в 2018-м году камеру не микро формата уже моветон, а после Фоксировского микро Предатора В2 на CMOS и эра CCD камер стремительно закатывается.

конденсатор пришлось выкинуть на ногу

Сначала ищем конденсатор Low ESR, а потом припаиваем его через километр проводов.
А когда пропом чиркнет по проводам кондера, получите весельнькое КЗ по основному питанию борта!

tuskan
MapaT:

Как самгуки: не люфтят? У меня из 4-х штук Shu (2306) из коробки били 3 штуки, последний начал стучать после нескольких полетов.

у меня их 2 комплек а уже на 2300 и этот на 2600.
подшипники уже менял на 2300. на как они жарят… 😃 вообще 2306 оставили неприятное ощущение тупого жралова батарейки - я их больше не беру. 2207 дают равномерную тягу во всем диапазоне газа.

А 2306 после 50% просто жрут батарейку с минимальной эффективностью.

Aleksandr_L:

после Фоксировского микро Предатора В2

камера именно такая.
пребываю от нее в восторге - наконец то я ВИЖУ

Aleksandr_L:

Сначала ищем конденсатор Low ESR

ну на этих было написано лоу еср, как проверить бытовыми способами? да никак.
есть у меня несколько серверных материнок - надо там порыться в поисках кондеров

tuskan:

на клоне рамы Kabab FPV - Floss 2

по раме - очень понравилась.
я вдруг понял, чего мне не хватало - того, чтобы батарейка была СВЕРХУ
Коптер ведет себя совсем по-другому.

Aleksandr_L
tuskan:

ну на этих было написано лоу еср, как проверить бытовыми способами? да никак.

Понятно, что никак. Я о другом, длинные провода это и дополнительное сопротивление и индуктивность, зачем они?
И самое важное, рубанет пропом по этим проводам, будет КЗ с фейерверком.

tuskan

я об этом думал.
но пропы у меня всегда загибает вверх.
зазор там около 8-10 мм
ну а если что… ну бахнет. Что нам - привыкать что ли? 😃

MFer
PaulM:

А где и когда будут впечатления от этой рамы? Очень жду 😃

а что о ней. на ощупь и с виду крепкая. проверил пока только на излете об железные ворота прям передком - ноу проблем… ну и об землю бился неоднократно…
лучи офигенные - очень жесткие.
я на нее с rocket v3 все кишки перекинул. ниче не менял - летит также офигенно как и рокета до этого.

Prof

Господа, добрый вечер, hешил я собрать квадрик на раме ZMR250 V2 Carbon Fiber, поэтому подскажите пожалуйста пару моментов:

1. Как я понял рама не молода уже и множество обзоров на эту раму и сборку были где то в 2016-17 годах, и ссылки у обзорщиков на комплектуху уже устарели, и не все работают, я пока думаю собирать на следующей комплектухе:
    1.1 Регуль LittleBee 20A ESC BLHeli;
    1.2 Контроллер F3 Flight Controller или OMNIBUS F4 Pro V2 Flight Controller. Посоветуйте какой лучше взять все таки. В дальнейшем планирую прикрутить к нему GPS;
    1.3 плата разводки питания ZMR CC3D Distribution Board BEC 5V 12V;
    1.4 Моторы планирую взять такие Emax MT2204 2300KV;
    1.5 никак не могу найти в продаже рамку для проставки между 2-мя нижними пластинами, что бы комплектуху разместить внизу, а аккум по середине. см. скрин
  2. Оборудование для FPV думаю взять следующее:
    2.1 Осд такую MICRO Minim Osd;
    2.2 Передатчик achine TS5823L 5.8G 200mw;
    2.3 Приемник со шлемом Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH;
    2.4 Курсовая камера Eachine Wizard X220 2.8mm 700TVL 1/3 CMOS FPV Camera Я вот только туплю чет, какая сейчас камера модная, которая cmos или ccd ??;
  3. GPS Radiolink TS100 Mini M8N GPS Module UBX-M8030 For Radiolink Mini PIX F4 Flight Controller + держалка его;
  4. Зарядка у меня уже есть, как и куча различных аккумов, со времен самолетов, автомобилей, вертолетов, лодок;
  5. Аппа у меня самолетная Futaba 7c, старенькая конечно, но актуальна она еще для квадрокоптеров или надо брать исключительно 10-14 канальную теперь? ;
  6. В общем, на сколько мой конфиг актуален? покритикуйте и подскажите где я не прав и может чего другое посоветуете из комплектухи?
Player_2
Prof:

В общем, на сколько мой конфиг актуален? покритикуйте и подскажите где я не прав и может чего другое посоветуете из комплектухи?

По моему это обычный китайский квадрокоптерный кит тысяч за 6 😃 Если спаять - взлетит, для начала нормально. Смысла искать детальки получше нет.

ГПС это чтоб полететь вдаль на совсем китайском коптере… А потом пойти за ним? 😉