FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Понял, с жпсом не буду заморачиваться.
Господа, не пинайте сильно, но хочется мне пройтись по граблям и спаять коптер на zrm250, чет так в душу запали формы этой рамы.
Не надо змр:))) возьми хотябы с бэнга X5R (под 5 дюймов) или X6R (под 6) карбон вполне приличного качества, но там хоть крепежи под камеру есть и летает очень добротно на почти любых 2205 2300kv.
А вообще перед тем как собирать что-то и просить советы по сетапу опиши хотяб бюджет… а то моторы есть и по 10$ за штуку и по 26$ в том же типоразмере.
по софту жпс загоняет тебя в айнав
жпс на бф3.4 мастхэв. ради жпсрескью. особенно если человек хочет на 6" собирать коптер - потом захочет подальше слетать…
только жпс самый простенький, без компаса. аля bn-180
жпс на бф3.4 мастхэв
Без стойки ставить внутрь корпуса?
Без стойки ставить внутрь корпуса?
как внутрь? антенну затенять нельзя!
на луч ( но могут быть наводки от регуля) или, если батка снизу, то просто сверху на раму.
компаа там нет - сходить с ума нечему.
для работы gps rescue вполне хватает 8-10 спутников…
возьми хотябы с бэнга X5R (под 5 дюймов) или X6R (под 6)
Тяжёлые как утюг 😦
жпс на бф3.4 мастхэв. ради жпсрескью.
Тогда уж на cleanflight ниже 2.0, где RTH реально работает.
если человек хочет на 6" собирать коптер - потом захочет подальше слетать…
…то iNAV ему в руки - с реально работающей навигацией (автовозврат, альхолд, курслок, хедлесс, “домоуказатель”). На 6" один фиг не пилотаж.
без компаса
Человек вам потом будет ОЧЕНЬ благодарен за улетевший к китайской матери коптер
bn-180
Он у меня на крыле работал в разы хуже чем “кондовый” BN-880, ну его в трэш…
Тяжёлые как утюг
Прочные ж зато. Норм новичковый вариант, разве нет? Я бы вообще новичку realacc x210 посоветовал бы, но маловато там места, руки нужны не из жопы и комплектуха компактная.
Этой фирмы норм рама? Realacc XX6R 250mm 4mm Arm Carbon Fiber Frame Kit with BEC Output PDB
Я бы вообще новичку realacc x210 посоветовал бы, но маловато там места, руки нужны не из жопы и комплектуха компактная.
Угу, хорошая дешёвая (если на али искать QAV-Х - x210 дороже выйдет), лёгкая (95 г с защитой аккума!). Сборку - да, надо продумывать. Хотя там всё несложно - берётся любая готовая “двухэтажная башня” (регуль+полётник) или самостоятельно скомпонованная (Omnibus F4 v5 + Racerstar 4in1 35А). Либо дискретные регули на лучи, а в качестве полётника - “комбайн” типа Kakute, тогда внутри места вообще дурОм останется. Передатчик - обычный “кирпичик” типа AKK X2 или Eachine TX5258 под верхнюю палубу антеннкой назад. Можно, конечно, и AKK FX2 “вторым этажом” над полётником, но, если использовать недорогую камеру габаритов Foxeer Sony CCD Arrow, то при малых “углах возвышения” она будет упираться в “верхний этаж”, а при крэше с ударом по камере - может по этому этажу долбануть (скорее всего, просто сломает нейлоновые стойки без вреда для платы). Так что под “двухэтажку” туда надо ставить более компактную Foxeer Mini с “уширяющей” проставкой - она свободно пройдёт над “вторым этажом”.
А вообще перед тем как собирать что-то и просить советы по сетапу опиши хотяб бюджет… а то моторы есть и по 10$ за штуку и по 26$ в том же типоразмере.
В 10к бы уложиться, на комплектуху для коптера, без шлема и аппы, ну + еще приемыш рублей сколько то, в общем рублей 10-15 потратил бы.
Этой фирмы норм рама?
Я вам её не советовал, читайте внимательно или будьте аккуратны с цитированием.
Вот прикольная, и места побольше, чем в QAV-Х - x210. уж больно плотно там всё…
Я вам её не советовал, читайте внимательно или будьте аккуратны с цитированием.
Извините, промахнулся с цитированием
с реально работающей навигацией
GPS Rescue реально работает, проверял на 2-х коптерах.
Тогда уж на cleanflight ниже 2.0
iNAV ему в руки
либо летать, либо ползать…
Человек вам потом будет ОЧЕНЬ благодарен за улетевший к китайской матери коптер
чур меня, молчу )))
вернее добавляю - все на свой страх и риск, я ответственности не несу )))
если очень нравится по формам ZMR-250 то посмотрите на раму GEPRC GEP-VX5. На Али есть клоны. Сам учился на такой. Жесткая, летает отлично.
pirofliprc.com/Hyperlite-FlosStyle-5-Acro-Freestyl…
Вот моя мечта.
но так никто и не скопировал 😦
но так никто и не скопировал 😦
а почему оригинал бы не купить?
а почему оригинал бы не купить?
потому что 65 баксов с доставкой
вот эту скопировали pirofliprc.com/HyperLite-Floss-2-5mm-ARMS-Choose-A…
и клон в ВХ стоит 1300р
офигенная рама
потому что 65 баксов с доставкой
эээ… и?
Или принцип - летать на копии гиперлайта с копиями емакса на копии полётника… Ну Вы поняли… 😉
Или принцип - летать на копии
не, просто я не так часто бью раму.
поэтому, могу взять клон, даже видя, что клонировщик неправильно расположил нижнюю деталь - у него не хватило ума, что под 45 градусов она в оригинале выпилена не просто так.
ну хоть лучи не под углом, и ладно.
непотраченные на раму деньги лучше добавить к аккумулятору, чтоб он был Татту, а не Онбо
Но, к слову, общая жесткость у рамы “на удивление”
не, просто я не так часто бью раму.
Так тем более. Рама надолго, оригинал разбить тяжелее, мечта опять таки. Чего себя не порадовать?
Тут всем форумом копировали локи х5. Я копию одним из первых взял. Пришла, в руках покрутил, сравнил с оригинальной локи, положил… До сих пор так и лежит. Это не мечта, это копия мечты.
Так тем более. Рама надолго, оригинал разбить тяжелее, мечта опять таки. Чего себя не порадовать?
ну если быть совсем честным, если Кабаб запилит такую же, но шириной только под 20*20, я не устою 😃 есть в голове почему то идея собрать 20*20, но именно узкий автобус, и крепеж под гоупро сешшн на морде, чтоб длина автобуса - ровно гоупро + батарейка 1000.
кстати, кто пробовал - Татту Рлайн 4s 95с 850мач - реально ее ставить на 5-дюймовый легкий коптер (моторы 2207 2600кв)?
хочу как всегда “еще легче” но боюсь не просядет ли батарейка от первого пинка. Жарить то не собираюсь, для “попрыгать через куст” - и мне все кажется, что если я еще чуть облегчу аппарат, то будет лучше.