FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Player_2
Aleksandr_L:

В этом у меня есть сомнение.

Тут общее правило - пока не уверенности что это именно так, выразившейся в вложении денег в производство - то это точно не так 😉 В дешёвые рамы не вкладываются. Их просто не производят. Попробуйте, вдруг действительно в той паре тысяч квадрокоптеристов есть парочка Ваших клиентов, которые окупят создание формы и разливку пластика купив джве рамы по 300 рублей. 😁

Мы же примерно представляем сколько стоит мастер-модель для литья высокого давления? 😉

Aleksandr_L
Player_2:

Тут общее правило - пока не уверенности что это именно так, выразившейся в вложении денег в производство - то это точно не так 😉 В дешёвые рамы не вкладываются. Их просто не производят. Попробуйте, вдруг действительно в той паре тысяч квадрокоптеристов есть парочка Ваших клиентов, которые окупят создание формы и разливку пластика купив джве рамы по 300 рублей. 😁

Мы же примерно представляем сколько стоит мастер-модель для литья высокого давления? 😉

Тут согласен. Я понимаю, что литье пластика, далеко не дешевое удовольствие, точнее оборудование для этого и подготовка форм.
Понятно, что производством я заниматься не буду, это скорее мысли вслух.
Ладно, закроем тему.

tuskan

комплект форм полный цикл 600 тыр - 1 млн

Player_2
idk:

3" аналогично собрал, выкинув стоковые алюминиевые дуги.

а какой итоговый вес получился если не секрет?

=KoStya#

Думаю, что было, а может и нет
Сбивается акселерометр после полёта в акро. Полётник revo f4 (который с бангуда) без osd. На коптере, стоял клон sp racing f3 с внешней microminiosd. Решил сюда поставить полетник на f4. Просто перекинул, пошёл полетать, пропадает osd и тоже после полёта в акро и переходе в стаб (сажусь так), коптер кувыркается и … на osd горизонт тоже был не адекватен, но как то не придал значения. Подумал что нужно впаять кондер по питанию +5 (на f3 был, таких проблем не было). Собрался, пошёл домой впаял, проверил на перегазвках osd не тухнет. Ну раз разбирал впаял на 1000mF (какой был) параллельно аккуму. Сегодня пошёл летать osd не пропадает но после акро ( флипы, роллы) смотрю горизонт снова сума сошёл. Переключаюсь а автовыравнивание (стаб) и снова кувырок.
Микросхема MPU6000 на f3 была по моему 6050.
До этого revo стоял на другом квадре, osd там не было, но и садился я в стабе, а значит аксель не шалил.

Aleksandr_L
=KoStya#:

До этого revo стоял на другом квадре, osd там не было, но и садился я в стабе, а значит аксель не шалил.

Скорее всего, на этом квадрике, характер вибраций чуть другой и этого хватает чтобы акселерометр сошел с ума.
Пробовать ставить новые пропы, ставить полетник на резинки или летать только в Акро.

=KoStya#

Я может коряво написал.
Но я имел виду, что аксель как будто перекалибровывается и у него появляются новые данные относительно горизонтальности. Т.е. то, что было нулем после подачи питания и калибровке, во время взлёта (взлетаю в акро) ставится новым набором констант. Я бы подумал на виброгазвязку если бы коптер как то колбасило в полёте. А так, никаких соображений.
Для информации рама lantian 215 (со сменными лучами) до этого стоял на geprc chimp 5”

Aleksandr_L
=KoStya#:

Т.е. то, что было нулем после подачи питания и калибровке, во время взлёта (взлетаю в акро) ставится новым набором констант.

Несмотря на то, что гироскоп и акселерометр это один чип на плате, это два разных устройства и вибрации на них влияют по разному.
В режиме стабилизации может уплывать горизонт (вибрации влияют на акселерометр), при этом в акро коптер нормально летает (гироскопу эти же вибрации не страшны).
В те далекие времена когда я использовал режим со стабилизацией у меня тоже периодически уплывал горизонт и коптер валился набок.
Самый прямой путь летать полностью в акро и забыть об этой проблеме.

Aleksandr_L
Prof:

Господа, что думаете на счет этого полетника, стоит брать? Матек BetaFlight F405-STD с OSD FCHUB-6S PDB F405 и вот такие регули 4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 Если регули норм, то какие брать, на 20А или 30А ?

А нет желания посмотреть оригинальные комплектующие на myairbot?
Они не дешевые, но есть разные комбо со скидками.
Зато гарантированно хорошего качества.

Basiliocat
Prof:

Матек BetaFlight F405-STD

На Банге с PDB он дешевле.

Prof:

какие брать, на 20А или 30А

30A, для современных двигателей в 250м классе 20А мало.

Prof:

4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600

Вы принципиально ищете непонятно что, без отзывов и подороже? Цена же за 30А не адекватная совсем.

idk
MFer:

Так вес то какой?
И у 5”?

по фото не очевидно?

Prof
Basiliocat:

Вы принципиально ищете непонятно что, без отзывов и подороже? Цена же за 30А не адекватная совсем.

Не принципиальо, чесслово, я спросил норм или нет, Вы ответили, что нет, поэтому, ткните ссылкой на правильные регули на 30А по нормальной цене пожалуйста.

tuskan
We-BEER:

практически тоже самое на одной плате banggood.com/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-Fli…
или почти тоже самое + приемник banggood.com/Matek-System-F411-One-30_5x30_5mm-F4-…

с приемником тут уже ктото мучался- оторвал разъёмы от плвты, второй вообще куча глюков.

неужели за такие деньги не купить обычный kakute чтоб не мучаться потом?

Prof
Aleksandr_L:

А нет желания посмотреть оригинальные комплектующие на myairbot?

Спасибо за совет. глянул, цены у них и в правду высокие, а регули все 4в1 😦 для новичка думаю, что не айс, типа если погорит 1 регуль. то всю плату менять придется, не?

We-BEER:

или почти тоже самое + приемник www.banggood.com/Matek-Syste...p-1276184.html

Мне такой точно не подойдет, у меня футаба, а там для фрскай

Prof
tuskan:

неужели за такие деньги не купить обычный kakute чтоб не мучаться потом?

так Matek Systems BetaFlight F405-CTR с PDB без приемыша плох что ли? не стоит такой брать?