FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
До этого revo стоял на другом квадре, osd там не было, но и садился я в стабе, а значит аксель не шалил.
Скорее всего, на этом квадрике, характер вибраций чуть другой и этого хватает чтобы акселерометр сошел с ума.
Пробовать ставить новые пропы, ставить полетник на резинки или летать только в Акро.
Я может коряво написал.
Но я имел виду, что аксель как будто перекалибровывается и у него появляются новые данные относительно горизонтальности. Т.е. то, что было нулем после подачи питания и калибровке, во время взлёта (взлетаю в акро) ставится новым набором констант. Я бы подумал на виброгазвязку если бы коптер как то колбасило в полёте. А так, никаких соображений.
Для информации рама lantian 215 (со сменными лучами) до этого стоял на geprc chimp 5”
Т.е. то, что было нулем после подачи питания и калибровке, во время взлёта (взлетаю в акро) ставится новым набором констант.
Несмотря на то, что гироскоп и акселерометр это один чип на плате, это два разных устройства и вибрации на них влияют по разному.
В режиме стабилизации может уплывать горизонт (вибрации влияют на акселерометр), при этом в акро коптер нормально летает (гироскопу эти же вибрации не страшны).
В те далекие времена когда я использовал режим со стабилизацией у меня тоже периодически уплывал горизонт и коптер валился набок.
Самый прямой путь летать полностью в акро и забыть об этой проблеме.
Господа, что думаете на счет этого полетника, стоит брать? Матек BetaFlight F405-STD с OSD FCHUB-6S PDB F405 и вот такие регули 4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 Если регули норм, то какие брать, на 20А или 30А ?
Господа, что думаете на счет этого полетника, стоит брать? Матек BetaFlight F405-STD с OSD FCHUB-6S PDB F405 и вот такие регули 4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 Если регули норм, то какие брать, на 20А или 30А ?
А нет желания посмотреть оригинальные комплектующие на myairbot?
Они не дешевые, но есть разные комбо со скидками.
Зато гарантированно хорошего качества.
Матек BetaFlight F405-STD
На Банге с PDB он дешевле.
какие брать, на 20А или 30А
30A, для современных двигателей в 250м классе 20А мало.
4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600
Вы принципиально ищете непонятно что, без отзывов и подороже? Цена же за 30А не адекватная совсем.
а какой итоговый вес получился если не секрет?
Так вес то какой?
И у 5”?
Так вес то какой?
И у 5”?
по фото не очевидно?
стоит брать? Матек BetaFlight F405-STD с OSD FCHUB-6S PDB F405
практически тоже самое на одной плате banggood.com/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-Fli…
или почти тоже самое + приемник banggood.com/Matek-System-F411-One-30_5x30_5mm-F4-…
Вы принципиально ищете непонятно что, без отзывов и подороже? Цена же за 30А не адекватная совсем.
Не принципиальо, чесслово, я спросил норм или нет, Вы ответили, что нет, поэтому, ткните ссылкой на правильные регули на 30А по нормальной цене пожалуйста.
практически тоже самое на одной плате banggood.com/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-Fli…
или почти тоже самое + приемник banggood.com/Matek-System-F411-One-30_5x30_5mm-F4-…
с приемником тут уже ктото мучался- оторвал разъёмы от плвты, второй вообще куча глюков.
неужели за такие деньги не купить обычный kakute чтоб не мучаться потом?
А нет желания посмотреть оригинальные комплектующие на myairbot?
Спасибо за совет. глянул, цены у них и в правду высокие, а регули все 4в1 😦 для новичка думаю, что не айс, типа если погорит 1 регуль. то всю плату менять придется, не?
или почти тоже самое + приемник www.banggood.com/Matek-Syste...p-1276184.html
Мне такой точно не подойдет, у меня футаба, а там для фрскай
то всю плату менять придется, не?
есть решение fpvmodel.com/x-racer-quadrant-2-6s-35a-32bit-blhel…
неужели за такие деньги не купить обычный kakute чтоб не мучаться потом?
так Matek Systems BetaFlight F405-CTR с PDB без приемыша плох что ли? не стоит такой брать?
Спасибо за совет. глянул, цены у них и в правду высокие, а регули все 4в1 😦 для новичка думаю, что не айс, типа если погорит 1 регуль. то всю плату менять придется, не?
Там есть и регули отдельные, но да не дешевые.
Самый простой комплект Тайфун 4в1 + Омнибас получается порядка 80 баксов.
И 4в1, да новичку наверное сложновато будет.
Я просто уже давно не покупал электронику под крепеж 30х30, давно перешел к 20х20. И цены дешевле и легче, а функционал тот же.
Ладно больше не вмешиваюсь.
так Matek Systems BetaFlight F405-CTR с PDB без приемыша плох что ли? не стоит такой брать?
Норм!
по фото не очевидно?
Сорь на телефоне мелко все.
Но это весьма не легкие варианты.
В чем выигрыш от канопы?
ткните ссылкой на правильные регули на 30А
У меня есть такие, только под брендом HAKRC (почитайте отзывы, там хватает). Спецом искал под узкие лучи 14мм, проблем нет. Из минусов - нет ограничения тока, из плюсов - можно добыть телеметрию.
Минимальный ценник на них около 6$, так что или мониторить или брать. А горячие пирожки уже разобрали, увы. Они долго не лежат 😃
Не принципиальо, чесслово, я спросил норм или нет, Вы ответили, что нет, поэтому, ткните ссылкой на правильные регули на 30А по нормальной цене пожалуйста.
Из личного опыта (не последний писк моды на 32бита, а обычные blheli_s)
Одинарные
Dys ds30a очень хорошо работают
Racerstar rs30A v2 (делает их sunrise model) они же cicada - бренд г-но, но эти реги вышли неплохими
4в1
Airbot typhoon 30A
Dys F30a
Лично не пользовал но слышал неплохие отзывы о регах rev35 (клон тайфуна)
Под одинарные реги я бы выбирал между Matek ctr или airbot fireworks v2
Под 4 в 1 если брать тайфуна то и omnibus f405 v5 идеально сходятся
Под дюсовские стоит и полетник взять от dys f4 pro
Ссылки вставлять не удобно с телефона, но по названиям все прекрасно находится на бэнге.
Но это весьма не легкие варианты.
В чем выигрыш от канопы?
ну во первых на вес не канопа влияет, а всё остальное.
Большой квад по началу был 315гр, потом добавился сплит, пищалка, клевер, реги мощнее…
алюминиевые стоики и пара пластин тяжелее будет.
Выигрыш: В защите от грязи, дождя, снега. Выглядит эстетично, а не как коробка проводов (ну ок, мне так больше нравится 😆 ). Нет шумов по раме, это проверено, 2 одинаковых рамы (нижних) и электроника, Chimp (с карбоном и стойками) только с фильтрами летает без них осциллирует, и Flyshark (с канопой) летит без фильтров вообще.
Если хотите супер лёгкий, надо смотреть на облегчённые моторы (2204 для 5"), micro компоненты электроники AIO, и тонкие лучи/раму. В общем, не в пользу прочности.
Вы писали, что с канопой выходит легче. А выходит это не так.
Ну и насчет с канопой «нет шумов по раме» - это вообще как связано?
Единственно - защита от грязи. Вот и весь цимис.