FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я может коряво написал.
Но я имел виду, что аксель как будто перекалибровывается и у него появляются новые данные относительно горизонтальности. Т.е. то, что было нулем после подачи питания и калибровке, во время взлёта (взлетаю в акро) ставится новым набором констант. Я бы подумал на виброгазвязку если бы коптер как то колбасило в полёте. А так, никаких соображений.
Для информации рама lantian 215 (со сменными лучами) до этого стоял на geprc chimp 5”
Т.е. то, что было нулем после подачи питания и калибровке, во время взлёта (взлетаю в акро) ставится новым набором констант.
Несмотря на то, что гироскоп и акселерометр это один чип на плате, это два разных устройства и вибрации на них влияют по разному.
В режиме стабилизации может уплывать горизонт (вибрации влияют на акселерометр), при этом в акро коптер нормально летает (гироскопу эти же вибрации не страшны).
В те далекие времена когда я использовал режим со стабилизацией у меня тоже периодически уплывал горизонт и коптер валился набок.
Самый прямой путь летать полностью в акро и забыть об этой проблеме.
Господа, что думаете на счет этого полетника, стоит брать? Матек BetaFlight F405-STD с OSD FCHUB-6S PDB F405 и вот такие регули 4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 Если регули норм, то какие брать, на 20А или 30А ?
Господа, что думаете на счет этого полетника, стоит брать? Матек BetaFlight F405-STD с OSD FCHUB-6S PDB F405 и вот такие регули 4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 Если регули норм, то какие брать, на 20А или 30А ?
А нет желания посмотреть оригинальные комплектующие на myairbot?
Они не дешевые, но есть разные комбо со скидками.
Зато гарантированно хорошего качества.
Матек BetaFlight F405-STD
На Банге с PDB он дешевле.
какие брать, на 20А или 30А
30A, для современных двигателей в 250м классе 20А мало.
4pcs/20A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600
Вы принципиально ищете непонятно что, без отзывов и подороже? Цена же за 30А не адекватная совсем.
а какой итоговый вес получился если не секрет?
Так вес то какой?
И у 5”?
Так вес то какой?
И у 5”?
по фото не очевидно?
стоит брать? Матек BetaFlight F405-STD с OSD FCHUB-6S PDB F405
практически тоже самое на одной плате banggood.com/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-Fli…
или почти тоже самое + приемник banggood.com/Matek-System-F411-One-30_5x30_5mm-F4-…
Вы принципиально ищете непонятно что, без отзывов и подороже? Цена же за 30А не адекватная совсем.
Не принципиальо, чесслово, я спросил норм или нет, Вы ответили, что нет, поэтому, ткните ссылкой на правильные регули на 30А по нормальной цене пожалуйста.
практически тоже самое на одной плате banggood.com/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-Fli…
или почти тоже самое + приемник banggood.com/Matek-System-F411-One-30_5x30_5mm-F4-…
с приемником тут уже ктото мучался- оторвал разъёмы от плвты, второй вообще куча глюков.
неужели за такие деньги не купить обычный kakute чтоб не мучаться потом?
А нет желания посмотреть оригинальные комплектующие на myairbot?
Спасибо за совет. глянул, цены у них и в правду высокие, а регули все 4в1 😦 для новичка думаю, что не айс, типа если погорит 1 регуль. то всю плату менять придется, не?
или почти тоже самое + приемник www.banggood.com/Matek-Syste...p-1276184.html
Мне такой точно не подойдет, у меня футаба, а там для фрскай
то всю плату менять придется, не?
есть решение fpvmodel.com/x-racer-quadrant-2-6s-35a-32bit-blhel…
неужели за такие деньги не купить обычный kakute чтоб не мучаться потом?
так Matek Systems BetaFlight F405-CTR с PDB без приемыша плох что ли? не стоит такой брать?
Спасибо за совет. глянул, цены у них и в правду высокие, а регули все 4в1 😦 для новичка думаю, что не айс, типа если погорит 1 регуль. то всю плату менять придется, не?
Там есть и регули отдельные, но да не дешевые.
Самый простой комплект Тайфун 4в1 + Омнибас получается порядка 80 баксов.
И 4в1, да новичку наверное сложновато будет.
Я просто уже давно не покупал электронику под крепеж 30х30, давно перешел к 20х20. И цены дешевле и легче, а функционал тот же.
Ладно больше не вмешиваюсь.
так Matek Systems BetaFlight F405-CTR с PDB без приемыша плох что ли? не стоит такой брать?
Норм!
по фото не очевидно?
Сорь на телефоне мелко все.
Но это весьма не легкие варианты.
В чем выигрыш от канопы?
ткните ссылкой на правильные регули на 30А
У меня есть такие, только под брендом HAKRC (почитайте отзывы, там хватает). Спецом искал под узкие лучи 14мм, проблем нет. Из минусов - нет ограничения тока, из плюсов - можно добыть телеметрию.
Минимальный ценник на них около 6$, так что или мониторить или брать. А горячие пирожки уже разобрали, увы. Они долго не лежат 😃
Не принципиальо, чесслово, я спросил норм или нет, Вы ответили, что нет, поэтому, ткните ссылкой на правильные регули на 30А по нормальной цене пожалуйста.
Из личного опыта (не последний писк моды на 32бита, а обычные blheli_s)
Одинарные
Dys ds30a очень хорошо работают
Racerstar rs30A v2 (делает их sunrise model) они же cicada - бренд г-но, но эти реги вышли неплохими
4в1
Airbot typhoon 30A
Dys F30a
Лично не пользовал но слышал неплохие отзывы о регах rev35 (клон тайфуна)
Под одинарные реги я бы выбирал между Matek ctr или airbot fireworks v2
Под 4 в 1 если брать тайфуна то и omnibus f405 v5 идеально сходятся
Под дюсовские стоит и полетник взять от dys f4 pro
Ссылки вставлять не удобно с телефона, но по названиям все прекрасно находится на бэнге.
Но это весьма не легкие варианты.
В чем выигрыш от канопы?
ну во первых на вес не канопа влияет, а всё остальное.
Большой квад по началу был 315гр, потом добавился сплит, пищалка, клевер, реги мощнее…
алюминиевые стоики и пара пластин тяжелее будет.
Выигрыш: В защите от грязи, дождя, снега. Выглядит эстетично, а не как коробка проводов (ну ок, мне так больше нравится 😆 ). Нет шумов по раме, это проверено, 2 одинаковых рамы (нижних) и электроника, Chimp (с карбоном и стойками) только с фильтрами летает без них осциллирует, и Flyshark (с канопой) летит без фильтров вообще.
Если хотите супер лёгкий, надо смотреть на облегчённые моторы (2204 для 5"), micro компоненты электроники AIO, и тонкие лучи/раму. В общем, не в пользу прочности.
Вы писали, что с канопой выходит легче. А выходит это не так.
Ну и насчет с канопой «нет шумов по раме» - это вообще как связано?
Единственно - защита от грязи. Вот и весь цимис.
Вот у меня сейчас подгорало. Решил прошить матек новым бетафлаем(летало все отлично, но руки то чешутся). Сначала не мог его прошить, по старой памяти зажимал кнопку во время тыканья кнопки прошить, потом при включении, но не шилось ни в какую. Подсмотрел в ютубе, скачал их утилитку и прошил. Потом настроил все, а он не армится. Ни в какую. Я сначала игрался со значениями мин газа под аппу, потом полез во вкладку моторы а там ниче не пашет!!!По отдельности ползунками за какой то матерью реги у меня стали калиброваться(древние самые первые пчелы)Естественно откалибровалось все криво, где то газ макс на 2000, где то на 1300((( пришлось искать чем их можно откалибровать, нашел конфигуратор(классная штука, раньше в бихейли сют было все замороченнее), откалибровал, а он все равно не армится, пищит хоть ты тресни. потыкал разные прошивки на регули, ни в какую. Во вкладке моторы слетала калибровка регулей каждый раз при настройке в бихейли конфигураторе. опять игрался со значениями газа, посмотрел кучу видосов о своей проблеме, вроде бы все делаю правило…Проковырялся часа 2 всего, плюнул и отключил пк от компа и о чудо, работает…Почему они убрали арминг при коннекте конфигуратора к полетнику? раньше вроде не было такого, можно было все настраивать на лету…
И это, заменил видеопередатчик на матек, старую боевую текстолитовую раму на карбон. Было трудно заизолировать антенну от рамы( я крепил ее через отверстие верхней деки), но все мои траблы пропали, теперь великолепная картинка, никаких полосок от газа…Спасибо за советы поменять передатчик. И к тому же дико удобно настраивать видео и коптер через осд, только сейчас открыл для себя эту функцию))