FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
ну хоть такой
25 минут, 60-90 без проблем✔ Невероятное Полетное Время на квадрокоптере LDARC/Kingkong 200GT + 18650 3000mah!
Интерестно где вы там видели 60-90км?
В начале было заявлено висение 0км/ч. Как вы представляете скоростной полет на 18650? И комплектуха как я написал, только пропы 5"
легкий сетап, на медленных моторох (может 1806), 6-7", камера сплит, батка 1800-2200, электроника мелкая 20х20, и 30-40км максимум.
,
А то думал в этом деле есть какие-то главные направления, типа Apple, Samsung, пара флагманов и с пяток середнячков. А раз такой хаос, ну что ж, будем вникать и всячески приобщаться.
Есть конечно, dji, typhoon, xiaomi, hubsan, wltoys всякие.
Вот сначала их покупают, потом начинают про другие думать.
Интерестно где вы там видели 60-90км?
Интересно, с чего вы решили что я там это видел?) на лионках будет 25 минут, на липохах будет 60-90. ясен день на 25 минут его не хватит в таком режиме, но возможность получить и то и другое на одном аппарате в целом отвечает пожеланиям.
Теперь понятно, из наисанного и увидел что 25 мин на этой скорости.
Ну такой дрон я бы все равно не посоветовал новичку: он очень хрупкий.
Я его задолбался ремонтировать. А если такой будет первым, то человек может разочароваться в хобби.
Чуток поверлупов
Знакомый вертолётчик захотел собрать себе первый квад 230-250 размера на 5" винтах.
Что можно посоветовать сейчас из собранных или наборов для сборки ? Так что бы бюджетно , но не хлам.
Так что бы бюджетно , но не хлам.
Имхо это хлам, самый дешевый вариант. Если увеличить немного бюджет, то уже хорошие есть.
Я бы предложил www.banggood.com/R530-p-1336815.html
Имхо это хлам, самый дешевый вариант.
да не, самый дешевый вариант это кит ZMR250 с алика за 60 баксов, вот это точно хлам)) а ечайновский Tyro99 на его фоне вполне годный набор для первого раза. Вот еще недорогой вариант для начала TERO Q215
Имхо это хлам, самый дешевый вариант. Если увеличить немного бюджет, то уже хорошие есть.
Я бы предложил www.banggood.com/R530-p-1336815.html
человеку на обучение нужен аппарат, который не дорого чинить.
как бы разница в 2 раза
человеку на обучение нужен аппарат, который не дорого чинить.
как бы разница в 2 раза
Согласен. Поначалу не до скоростей.
дешевый вариант это кит ZMR250 с алика за 60 баксов, вот это точно хлам
В подобной или похожей комплектации года 2 назад начинали летать 50% присутствующих. И вполне себе довольны были.
Оно летабельно - а это как раз то, что надо от первого коптера.
Плюшки в виде моторок по 30 баксов и седьмых контроллеров человек сможет смотреть и позже.
А для первого коптера ZMRка - самое то.
У меня до сих пор две живые (и иногда летают 😃)…
В подобной или похожей комплектации года 2 назад начинали летать 50% присутствующих. И вполне себе довольны были.
Вот то, что я предложил, содержит детали, которые будут годны для использования.
Что то потом человек поменяет, наверное.
А ЗМР 250 в виде, в котором 2 года назад все были довольны… он и сейчас продается в таком же виде.
И не содержит годных деталей. Совсем. Потому что 2 года назад в нем были детали, которые устарели три года назад.
Знакомый вертолётчик захотел собрать себе первый квад 230-250 размера на 5" винтах.
Что можно посоветовать сейчас из собранных или наборов для сборки ? Так что бы бюджетно , но не хлам.
ваш вопрос также прост как и сложен , детали для коптеров можно разделить на 3 части
1 устаревшие маломощные отсюда и недорогая цена за комплект
2 достаточно мощные но низкого качества изготовления
3 топовые детали
соответственно комплект за 4тыс относится к первой катигории , за 6тыс ко второй , за 13тыс сочетание 2и3 катигории… поэтому кажды сам выбирает на чем стои сьекономить а на чем не стоит … мое имхо это не стоит экономить на регулях моторах , контроллер можно поискать средничек … антену воткнуть диполь на 200м хватит при 200миват передатчике
самое бюджетное это velocidrone … за зиму научится летать , а весной закажет и соберет что ему будет интересно … и сразу пускай тусовку ищет … там ему все подробно расскажут и поправят но хотябы уже интересно с народом будет летать
А ЗМР 250 в виде, в котором 2 года назад все были довольны… он и сейчас продается в таком же виде.
Еще раз повторюсь - оно летабельно.
Т.е. человек купит за 60 баксов комплект, который после 3х часов недели сборки взлетит и позволит научиться им рулить и не путаться. Запасные моторки взамен битых к такому набору можно найти по 3.99, лучи по 4.99 за 2.
Всё! Человек уже начал летать. Начинающему и батарейки с токоотдачей в 80 ампер нафиг не нужны - ему что либо подешевле для блинчиком повисеть, максимум 2 штуки (всё равно больше 2х акков коптер не проживёт без ремонта, да и акки по тридцать баксов бить об землю жалко…
Будем честны - вспомним самих себя в первые полёты.
А вот когда новичок попробует и поймёт что и как, он с чистой совестью (и без больших сожалений) отложит это дешевое старьё и пойдёт собирать себе комплект за триста-четыреста баксов то ли под гонку, а может под фристайл…
Может вообще захочет собрать полу-долголёт с пропами в восемь дюймов…
P.S. Могу ошибаться, в конце концов у каждого свой путь. Но лишних денег на старте тратить не обязательно, может вообще “не зацепит”. 😎
самое бюджетное это velocidrone
100% так, но говорилось про вертолётчика, значит полетит за 1-3 дня…
P.S. Могу ошибаться, в конце концов у каждого свой путь. Но лишних денег на старте тратить не обязательно, может вообще “не зацепит”.
забыли про крашеустойчивость и ремонтопригодность.
все же современные комплектующие (те же моторы) гораздо крепче и (те же регули) надежнее.
я вот свой первый коптер хоть и бил нещадно апземлю, но только один раз верхнюю пластину сломал (RD210), после чего ее усилил и больше не ломал вообще ничего…
ЗЫ: за раму ЗМР не знаю, но кажется лучи там от чиха ломаться должны (особенно если это клон с али из непонятного карбона), а эти все высокие стойки уезжать вместе в верхушкой при падении со стола…
кажется лучи там от чиха ломаться должны (особенно если это клон с али из непонятного карбона), а эти все высокие стойки уезжать вместе в верхушкой при падении со стола…
Не совсем так.
Деревьев толстых не держит, а при полётах по лугам меж кустов за 2 года поменял не так много.
Брал 4 рамы и 6 запасных лучей. Сейчас 2 живых квадра и еще запчастей немало.
Автобус не так плох, как кажется… 😃
вот понасоветовали… новичок летать не умеет, дешевый пойдёт…
вертолётчик захотел собрать себе первый квад 230-250 размера на 5" винтах.
бюджетно , но не хлам.
если вертолётчик, и реально умеет летать на верте, то будьте уверены на коптере не составит труда и получше нашего. т.е. падать не будет.
Любой квад от 13 000 и выше, это уже не хлам.
Ну я вот тоже, будучи новичком, собрал как-то змр, тоже думаю че дешево на попробовать пойдет. Заморочился, сделал “лоурайдер” с проставкой вметсо стоек даже, конфетка а не квад:
А по факту три-четыре раза попробовал и заказал другую раму, другие моторы, другой полетник, другую камеру, другие регули… от первоначального комплекта остался только приемник для аппы, остальной хлам просто валяется без дела и вряд ли куда пригодится в будущем. Вот и получилось денег потратил на 2 коптера, а летает только один. Считаю сегодня покупать ZMR250 утопия, просто деньги на ветер, ничего не пригодится в будущем, разумнее взять что-то более-менее адекватное, технический прогресс не стоит на месте все-таки.
Во первых - человек вертолётчик, а значит реально представляет сколько стоит это хобби. Поэтому стоимость 200-го коптера, а главное стоимость его ремонта после жёсткой посадки и так повергнут его в шок и сильно удивят после вертолётов.
Во вторых - к сожалению с текущим курсом, цена приличного, нового коптера, начинается с 10 - 12 т.р. Это не топовые комплектующие, просто приличные.
А то что на Али это уже клон, клона, клона, клона ZMRа, который и сам клон. Не надо его брать, действительно все на выброс.
У нас в России много толковых ребят кто делает толковые рамы. Плюс на барахолке в Телеграмме часто продают готовые сетапы за 5-15т.р. в зависимости от комплектующих.