FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

anton79

Вопрос может и глупый, его вроде и обсуждали тут,но найти увы не смог.
Решил раму заказать на бангуде, так вот там есть карбон и карбон с стеклом, разницы в 10уе
Мне вот интересно, выглядят они идентично, думаю на складах у них этого добра очень много
Стоит ли платить больше, если тебе могу сунуть вместо карбоновой версии карбоностеклянную?
И как вообще по прочности, сильно ли различаются?

Sabotaghe74
anton79:

И как вообще по прочности, сильно ли различаются?

Отличаются сильно, при заказе карбона напишите им, что если сунут стекло - вернёте обратно за их счёт)

А-лекс

Карбон жестче и легче чем стекло. При крашах думаю что карбон не сломается из за прочности, а стекло может просто сиграть и при этом не сломаться.

Aleksandr_L
czuryk:

Думаю вот попробовать все таки поставить CC3D, но к сожалению никогда не имел с ним дел

Пробуйте. Цена вопроса 1т.р. На БангГуде.
У меня в дневнике посмотрите, я собирал два квадрика. Один на НАЗА, второй на CC3D. Летает и то и то.
CC3D на Минике летает устойчивее. Настраивается по видео с сайта за 10 мин.
В сравнении с НАЗА я только экспоненты побольше поставил и кривую газа в передатчике настроил.

xander_kej
Aleksandr_L:

Настраивается по видео с сайта за 10 мин.

Можно ссылочку на сайт

Aleksandr_L
xander_kej:

Можно ссылочку на сайт

openpilot.org
Точнее не помню, но тут в теме не однократно проскакивала.
Там официальное (почти) видео по настройке CC3D.

Covax

Отсюда мораль - ставь регуль в потоке и все будет хорошо.

ssilk
ARXITEKTOR:

Хорошее видео теста

На редкость странное видео… Если человек тестирует регуль на максимальные характеристики, то, как минимум, нужно контролировать температуру этого регуля, просто потрогать пальцем и сказать, что оно не нагрелось, это не тест… Короче, если это тестирование, нужны температуры, регуля, мотора и батареи… Иначе это видео из разряда “а я пукаю громче всех”… 2208 в течение 4х минут жрал ток 20 ампер и не нагрелся? Не верю, у меня 2212 на 18 амперах завонял после минуты… Батарея 4 минуты отдавала мощность в 300 ватт и не нагрелась? Не верю… 300-ваттный кипятильник за 2 минуты стакан воды кипятит…

Shuricus

Зачем мерить температуру, если пальцем ясно, что он не горячий? Я тоже так делаю. Как-то без разницы, 25 там градусов или 30 😃

Если регуль не сгорел - то тоже нормально для теста, он же не будет так летать все время. А температура мотора и батареи вообще никого не волнует. 😃

Не придирайтесь.

ssilk

В первой половине видео, у чувака регуль через 50 секунд уходил в защиту по перегреву, а это нифига не 25-30 градусов… Это 80 - 105 (точнее надо смотреть в спеках)
И я не придираюсь, плевать на регулятор, я не верю, что мотор формфактора 2208 может проработать не нагревшись до критического состояния, 4 минуты при токе 21 ампер…
Тем более, мотор прикрученный к непроводящей тепло деревяшке и находящийся в неподвижном воздухе… На коптере еще туда-сюда, все таки обдув есть, хоть и небольшой…
В общем, я к тому, что где то цифры фейковые…

ARXITEKTOR

Вопрос хватит ли датчика тока на 40А если летать на 5"х4,5 пропах двигателях DYS BE1806 2300KV и акке 3S ?
или в режиме газ в пол потребление будет больше ?

sanyok_amd
ARXITEKTOR:

Вопрос хватит ли датчика тока на 40А если летать на 5"х4,5 пропах двигателях DYS BE1806 2300KV и акке 3S ?
или в режиме газ в пол потребление будет больше ?

Хватит, не каждый аккумулятор для миника выдаст 40 ампер, а если и выдаст, то в таком режиме вы будете летать не более 1% от общего времени полёта. У меня такой же сетап, очень редко потребление бывает выше 30а.

5yoda5
ARXITEKTOR:

Вопрос хватит ли датчика тока на 40А если летать на 5"х4,5 пропах двигателях DYS BE1806 2300KV и акке 3S ? или в режиме газ в пол потребление будет больше ?

Я мерял РЕАЛЬНОЕ токопотребление миника на DYS BE1806 2300 (с ХК), на пропеллерах 5040 и акке 3s 2.2 25-50C (нанотех) - от 30 до 40 ампер на полном газу. Замерял грубо - коптер держать страшно. Точнее могу сказать если нужно перемеряю.

Shuricus

О, мне было не страшно держать 😃 - 21.6A - 4000 3S Компакт 25С.

Дисы бенгудовские, пропы - оттуда-же, 5х3.

czuryk

Подскажите, если переходить на класс выше, ну к примеру поставить хваленые кисы, то есть ли смысл брать какие либо топовые моторы вместо DYS BE1806 2300KV ?

Shuricus

Топовые моторы всегда есть смысл брать.

Artteth
Shuricus:

Топовые моторы всегда есть смысл брать.

Я вот сколько не рассматривал топовый мотор за 50$ (или скок он там сейчас стоит) и какой нить саннискай или дус так разницы что то не увидел

В чем же разница между мотором за 10$ и таким же по размерам но за 50$???

романкуприянов
Artteth:

В чем же разница между мотором за 10$ и таким же по размерам но за 50$???

Когда он выходит из строя , сильней чувствуешь горечь потери 😉

czuryk
романкуприянов:

Когда он выходит из строя , сильней чувствуешь горечь потери 😉

Ну так дайте пример топовых 😃
Будем думать.

Но как мне кажется при штатном использовании обычный мотор, если он изначально не дефектный вот так просто не накроется. А в случай мелкого - скорее сам зарулишься:)))