FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

KRAVA

Всем привет. Такой вопрос. Получил готовый RTF Unicorn1 - при резком взлете его проворачивает и наклоняет на одну сторону. В общем летает нормально, винты менял. Может регули откалибровать?
Вот пример:

www.youtube.com/watch?v=cpCoOs0lUiM

cylllka
serzhe:

На чём? Какой конфиг?

Это старый добрый КУК, только гиры. Правильно настроенный мог висеть несколько минут в горизонте.
НАЗа кастрированная по настройкам, по этому народ и не может настроить под мелкие рамы.

KRAVA:

при резком взлете его проворачивает и наклоняет на одну сторону.

Вероятнее всего мозги не ограничивают максимальный газ, из за чего регулям не остается запаса для стабилизации. Ну и калибровка регулей это вроде как обязательная процедура после покупки кота в мешке.

maloii
cylllka:

А на какие моторы рассчитываете? 12А разве не хватит?

Пока ещё не выбрал, охота помощнее сэтап собрать, из тех что смотрю пишут что на max потребляют 13-15А. А вообще у KISS есть запас какойнить, выдержат они 15A?

maloii

rotorgeeks у меня уже есть, и в целом хорошо летают. Но меня жуть как распирает, хочу именно KISS 😁

kostya-tin
serzhe:

Вот поэтому многие не любят ставить назу типа лайта на миники

и поэтому имеют проблемы с центровкой рамы. более классические варианты тип CC3D и Naze32, прошитыми регами, и коптер летает на ура, независимо от ЦТ. ИМХО назу на эти коптеры ставят те, кто не умеет(или боится) летать на более резвых контроллерах. мое мнение, что у большенства тех, кого не устраивает стабилизация, реги не прошиты нормальными быстрыми прошивками

KRAVA:

Получил готовый RTF Unicorn1 - при резком взлете его проворачивает и наклоняет на одну сторону

у меня такой глюк был на моем коптере с регами EMAX SimonK, пока их сам не прошил. походу, при резких перегазовках появляются срывы синхры на моторах

cylllka
maloii:

А вообще у KISS есть запас какойнить, выдержат они 15A?

По мануалу:
Kiss 12A - максимальный продолжительный ток 12А, кратковременный (20 сек) - 20А
Kiss 18A - максимальный продолжительный ток 18А, кратковременный (20 сек) - 30А

Минут 5 игрался регулем 12А с мотором 2204, крутил его сервотестером, тестил на скорость реакции (резкий газ с нуля на максимум и сброс) мотры были теплые, а регули холодные.

ssilk
kostya-tin:

более классические варианты тип CC3D и Naze32

Костя, ну какие же они классические? Они появились позже назы…) И железо у них одинаковое, отличия только в более консервативной прошивке назы…) А классические это КУК…)

kostya-tin:

ИМХО назу на эти коптеры ставят те, кто не умеет(или боится) летать на более резвых контроллерах

У Вас наза есть? Попробуйте в мануале полетать… Узнаете, что такое резвый контроллер…

mataor
ssilk:

ну какие же они классические?

он имел ввиду прошивку в них Мультивий.

кстати абсолютно не факт, что вуконги в основе своей имеют тот же самый мультивий… правда если так - сейчас от него мало уже что осталось

Amatii
maloii:

Но меня жуть как распирает, хочу именно KISS

Сравнить бы эти кис кис с прошивкой BLHeli ONE SHOT - неужто прям настолько кисы лучше?

KRAVA

Еще вопрос, если в оригинале стоит обычная штырьевая антенна (центральная жила и экран не звонятся между собой), а в клеверах центр и корпус накоротко замкнуты - это не повлияет на видер передатчик\приемник? Получается с клеверами антеннаы V-TX\V-RX замкнута на землю.

cylllka
ssilk:

Костя, ну какие же они классические? Они появились позже назы…) И железо у них одинаковое, отличия только в более консервативной прошивке назы…) А классические это КУК…)

Когда появился СС (коптер контрол), то DJI еще и не существовало 😃 Ну и Назе32, это обновленный Мультивий 😉 Так что это классика.
А КУК… КУК это уже легенда 😃

kostya-tin
ssilk:

Костя, ну какие же они классические?

я имел в виду классические - для данного класса коптеров

serzhe
kostya-tin:

ИМХО назу на эти коптеры ставят те, кто не умеет(или боится) летать на более резвых контроллерах.

А чем наза менее резвей? Я носился как угорелый на назе, с нормальным расположением аппаратуры и без GPS у меня висел на месте, сносило только ветром.

czuryk

Я перешил Лайт в V2 - очень стабилен. Стоит как прибитый. Высоту тоже держит хорошо. Носится быстро, но при этом не роет носом землю…

ssilk
cylllka:

DJI еще и не существовало

Саша, я имею ввиду исключительно аппаратную часть, наза - один из первых контроллеров на STM32… А первые СС были на мегах… Я к тому, что СС3Д это уже новый тип контроллера, и появился он позже назы, как впрочем и назе32… А порт мультивия на 32 бита, это уже отдельная тема…

А-лекс
KRAVA:

Еще вопрос, если в оригинале стоит обычная штырьевая антенна (центральная жила и экран не звонятся между собой), а в клеверах центр и корпус накоротко замкнуты - это не повлияет на видер передатчик\приемник? Получается с клеверами антеннаы V-TX\V-RX замкнута на землю.

Если я все правильно понял то да, так и должно быть.

sanyok_amd
cylllka:

Уж поверьте, с ЦТ мы наэксперементировались много…

Про технику безопасности почему молчим? пару страниц назад человека отчехвостили все кому не лень, а здесь винты в сантиметрах от голых ног.

cylllka
ssilk:

Саша, я имею ввиду исключительно аппаратную часть, наза - один из первых контроллеров на STM32… А первые СС были на мегах…

Небыли они на Мегах 😃 Есть у товарища древний СС за кучу денег, тогда еще кроме КК и немцев ничего небыло. Он на СТМ32 был. До сих пор летает отлично плата, много рам пережила. Сейчас на 250й трудится.

sanyok_amd:

Про технику безопасности почему молчим? пару страниц назад человека отчехвостили все кому не лень, а здесь винты в сантиметрах от голых ног.

Все присутствующие коптероводы, техника облетана и прощупана каждым. Отдавали себе отчет о возможных последствиях и были готовы ко всему.

sanyok_amd
А-лекс:

Это вч-техника, там, где тестер видит кз, передатчик видит настроенную на свой диапазон антенну. Многие телевизионные антенны тоже через себя замыкают центральную жилу на корпус, но тем не менее являются антеннами, а не коротышами.

cylllka:

Все присутствующие коптероводы, техника облетана и прощупана каждым. Отдавали себе отчет о возможных последствиях и были готовы ко всему.

Здорово, но отдаёт двойными стандартами. Нам опытным можно, а вам - чайникам, ни - ни. Почти как псаки про демократию. Извиняюсь за офтоп.

cylllka
sanyok_amd:

Здорово, но отдаёт двойными стандартами. Нам опытным можно, а вам - чайникам, ни - ни.

А что не так? Чайник может в полуметре от себя, сделать флип на коптере, со стаканом воды на крышке не опрокинув? Человеку управляющему коптером мы доверяем, т.к. знаем как он летает. И КК контроллер самый надежный из тех, что я облетывал. Даже с 3см снега на незакрытой плате нормально летал, и в дождь. Никаких мешающих датчиков, только руки.
И кстати, плотные джинсы хорошая защита от пропов, ткань гасит удары так же, как и сетка на воротах останавливает мяч. Если кто-то дома влетал в штору на коптере, то наверно знает, как она останавливает пропы не порвавшись.
И да, каждый сам решает как вести себя с коптером, главное не подвергать опасности окружающих. Я до сих пор боюсь летать когда рядом посторонние, как бы хорошо не знал свой аппарат.
з.ы. прекращаю оффтоп