FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Точно, точно Александр - это они. Давно было дело. Комплектация отличная, но подшипники - кошмар. Не сбалансированные совсем, и эффективность тоже не очень. Обычные дешевые, самолетные моторки. Но с них все начиналось. Нравились они только на фоне еще более ужасных. Потом даже рстаймер были лучше. У меня до сих пор на трехе стоят.
Мужики а SannySky 2300kv кто-то пользовал, как они?
Ну несколько месяцев
KDE моторы в 2012м году уже были, можно загуглить на Ютубе 😉 Правда они для вертолетов делали.
Помучал свой квадрик на nanowii и моторах turginy 1811-2000 (после упоной балансировки сначала моторов, а потом и пропеллеров, и добавления жёсткости раме двумя дополнительными балками - летать стал весьма стабильно, причём почти на любых настройках PID, что удивило)
Понял что тяги мало 😦 при весе сетапа с FPV в 150 гр. без батареи уже перевес ощущается в полёте, а если мёбиус повесить - то все 180 выходит - летать начинает натужно, не более 10-11 минут на 1300mah 2S.
Теперь думаю, как сбросить грамм 30 с этого чуда, иначе хреново…
Уже думаю, что нужно было собирать “кирпичик” 500гр с 3S на готовой раме и не париться с весом =)
И блин, трубки карбоновые 6х6 с хоббикинга оказались совсем тонкостенными - мотормаунт проломил уже одну трубку, надо было кукую-то затычку вклеивать в торцы, чтобы не расщеплялись что ли…
Вообще надо думать как сделать какие-то альтернативные мотормаунты для 1811-2000 (кто вообще придумал такое кривое и тяжёлое крепление?)
Уже думаю, что нужно было собирать “кирпичик” 500гр с 3S на готовой раме и не париться с весом
500 грамм тоже не мало, у меня с Мебиусом и GPS c аккум 1300мач вес 540грамм и мне не хватает “подрывности”, чувствуеться что квадрик “перетяжелен”, вот скинуть вес до 450ти было бы самое то.
goodluckbuy.com/v-tail-240mm-fiberglass-3-axis-mul…
Specifications:
- Wheelbase: 240mm
- 1.5mm fiberglass center plate, 4mm fiberglass arm
- Max. support 6inch propeller
- Max. support 38mm CCD camera
- Weight: 95g
откуда такой вес набежал то ?
goodluckbuy.com/v-tail-240mm-fiberglass-3-axis-mul…
Specifications:
- Wheelbase: 240mm
- 1.5mm fiberglass center plate, 4mm fiberglass arm
- Max. support 6inch propeller
- Max. support 38mm CCD camera
- Weight: 95g
откуда такой вес набежал то ?
для стекловолокна это норм
Вот ещё рама интересная, может боян
Вот еще интересные моторы в нашем классе. Только я не понял, как устроен трехградусный тилт.
Только я не понял, как устроен трехградусный тилт.
подложка (торец крепления) имеет уклон в 3 градуса. Но лучше самому выкос мотора выполнять с помощью шайб (если этого хочется), чем кому-то доверять. Но и три градуса - это слишком мало на сегодня:) Чистый рекламный прикол, что бы оправдать их чрезмерно нериальную стоимость для такого класса в 22$😁
На Н раме этот тильт будет не к центру рамы. Это неважно?
А сколько градусов имеет смысл делать?
Какие пропы выбрать для мелколета с моторами SunnySky x2204s?
Смотрю в сторону HQ 5x3, HQ 5x4, HQ 6x3 или HQ 6x4.5.
Акк - 3х баночный.
Какие пропы выбрать для мелколета с моторами SunnySky x2204s?
Смотрю в сторону HQ 5x3, HQ 5x4, HQ 6x3 или HQ 6x4.5.
Акк - 3х баночный.
Можно ориентироваться вот на эту таблицу.
На Н раме этот тильт будет не к центру рамы. Это неважно?
А сколько градусов имеет смысл делать?
А можно по подробнее про Тильт и обязательно ли он нужен и вообще?
Спорная вещь - улучшает маневренность по яву, ухудшая что-то другое. Мне по яву всегда хватало маневренности. Я бы не заморачивался.
Регуль для миниквадров
уже неделю пытаюсь его заказать, у них на сайте не считает стоимость доставки в Россию, обещались исправить, но стоимость доставки порядка 22 баксов будет, может скинемся и распилим доставку на 2-3 человека? (в москве-подмосковье)
я точно буду брать 1шт
Дурная голова рукам покоя не дает, решил собрать из таких шняжек очередной летак
- рама ZMR250
- моторки (взял 3+3 с запасом) EMAX MT1806 KV2280 Brushless Motor
- Хочу взять вот такие элегантненькие регули RTF Mini “4-in-1” 12-Amp ESC (35x35) но пока непонятки с доставкой в Россию, походу нарвался на санкции, веду переговоры с продавцом, почти убедил его что мы не едим украинских детей, если кому надо можем пару штук в складчину на доставку взять. Пишите!
- мозги AFRO Mini от японца Timecop или Flip32 у того же свидомого американца
пропы 5х3 (где бы взять подешевле) Mobius Action Cam 5.8 200mw FRSKY pp-sum приемышь. Коллеги, кто видел пропгарды на 5-6"? от GetFPV не предлагать =)
Пропы на myrcmart посмотрите, там пачка по доллару вроде, но стоит учесть что они очень хрупкие и мягкие
Дурная голова рукам покоя не дает, решил собрать из таких шняжек очередной летак
- рама ZMR250
Тоже взял эту раму. но думал использовать только низ. Как думаете жёсткости нижнего сэндвича хватит?
пропы 5х3 (где бы взять подешевле)
Брал на myrcmart.com большой выбор и не парят мозги с доставкой.
Так же вроде большой выбор на witespyquad.gostorego.com если договоритесь по доставке, может и пропеллеры там подобрать.
Хочу взять вот такие элегантненькие регули RTF Mini “4-in-1” 12-Amp ESC (35x35)
Не смог с этим магазином договориться. Хотел взять много мелочи. Если договоритесь, я бы взял на пробу 1 регулятор.
Единственное, вес этого регулятора почти 40 грамм. Что с учётом длинных проводов сводит на нет весь выигрыш по весу.
Единственное, вес этого регулятора почти 40 грамм
Откуда сведения? Может это вес в упаковке?
При таком размере он не может столько весить, ну никак
Что с учётом длинных проводов сводит на нет весь выигрыш по весу.
Провода для Н-рамы не очень удачно расположены
Как это не может, по отдельности по 15 гр, а вместе с экономией 40 и выходит, не 5гр же ему весить!
При выходе из строя одного- менять всю плату?
Откуда сведения? Может это вес в упаковке?
Когда его рассматривал, искал информацию. Уже не помню где было указано его вес 38 грамм.
По моему вполне реальный вес.
У меня афро на 12А весит 10грамм.