FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Регуль для миниквадров
уже неделю пытаюсь его заказать, у них на сайте не считает стоимость доставки в Россию, обещались исправить, но стоимость доставки порядка 22 баксов будет, может скинемся и распилим доставку на 2-3 человека? (в москве-подмосковье)
я точно буду брать 1шт
Дурная голова рукам покоя не дает, решил собрать из таких шняжек очередной летак
- рама ZMR250
- моторки (взял 3+3 с запасом) EMAX MT1806 KV2280 Brushless Motor
- Хочу взять вот такие элегантненькие регули RTF Mini “4-in-1” 12-Amp ESC (35x35) но пока непонятки с доставкой в Россию, походу нарвался на санкции, веду переговоры с продавцом, почти убедил его что мы не едим украинских детей, если кому надо можем пару штук в складчину на доставку взять. Пишите!
- мозги AFRO Mini от японца Timecop или Flip32 у того же свидомого американца
пропы 5х3 (где бы взять подешевле) Mobius Action Cam 5.8 200mw FRSKY pp-sum приемышь. Коллеги, кто видел пропгарды на 5-6"? от GetFPV не предлагать =)
Пропы на myrcmart посмотрите, там пачка по доллару вроде, но стоит учесть что они очень хрупкие и мягкие
Дурная голова рукам покоя не дает, решил собрать из таких шняжек очередной летак
- рама ZMR250
Тоже взял эту раму. но думал использовать только низ. Как думаете жёсткости нижнего сэндвича хватит?
пропы 5х3 (где бы взять подешевле)
Брал на myrcmart.com большой выбор и не парят мозги с доставкой.
Так же вроде большой выбор на witespyquad.gostorego.com если договоритесь по доставке, может и пропеллеры там подобрать.
Хочу взять вот такие элегантненькие регули RTF Mini “4-in-1” 12-Amp ESC (35x35)
Не смог с этим магазином договориться. Хотел взять много мелочи. Если договоритесь, я бы взял на пробу 1 регулятор.
Единственное, вес этого регулятора почти 40 грамм. Что с учётом длинных проводов сводит на нет весь выигрыш по весу.
Единственное, вес этого регулятора почти 40 грамм
Откуда сведения? Может это вес в упаковке?
При таком размере он не может столько весить, ну никак
Что с учётом длинных проводов сводит на нет весь выигрыш по весу.
Провода для Н-рамы не очень удачно расположены
Как это не может, по отдельности по 15 гр, а вместе с экономией 40 и выходит, не 5гр же ему весить!
При выходе из строя одного- менять всю плату?
Откуда сведения? Может это вес в упаковке?
Когда его рассматривал, искал информацию. Уже не помню где было указано его вес 38 грамм.
По моему вполне реальный вес.
У меня афро на 12А весит 10грамм.
Я сегодня замерял потребляемый ток квадрика с аккумулятором 2200мач, вес квадрика в данном случае 600грамм(камера мобиус, GPS, модем), ток висения получил около 11А, если тапок в пол (газ 100%) получил ток при свежем аккумуляторе около 20-21А. Собственно вопрос - а нужны ли там регуляторы на 12А?
Спрашиваю потому что собираю 2й квад и хочеться по максимуму убрать вес, ищу легкие и не дорогие регуляторы.
Моторы RC Timer 2206-2300кв пропы 5030
Ну так а что за регуляторы меньше 10-12А?
Сделав регулятор на предельные 5-6А много веса не выгадать, а риск спалить его повышается.
Сделав регулятор на предельные 5-6А много веса не выгадать, а риск спалить его повышается.
Первая рама Blaскout была собрана на рег плюш 6А ТОЛЬКО ОНИ ВРОДЕ КАК НА 2БАНКИ ВСЕГО
ищу легкие и не дорогие регуляторы.
Сегодня видимо это “кисы”.
Smallest ESC in its class, just 2g bare PCB.
features:
- Developed for Multicopter.
- Very small dimensions (12 x 23 mm)
- Precision speed control (about 950 steps)
- adaptive Auto Timing
- 32Khz PWM Frequenz
- 50-500Hz eingangs signal(PWM) oder oneshot125(bis zu 2000hz)
- no external Cap (electrolytic capacitor) is necessary **
- very Fast FET switching through the use of special gate drivers
- 2-4S LiPo capable
Подскажите лёгкий FPV комплект, на чём летаете?
Я в этот маркетинг не верю, если от обычных регуляторов оторвать кондёры и провода, снять термоусадку, будут те-же 2-3 грамма.
летаю на таком по кустам, вроде не плохо.
himodel.com/…/Super_Light_10g_5.8G_200mW_A_V_Trans…
Ну, там не просто убран кондёр, там видно понаставили керамики, а по поводу внешнего кондёра, есть рекомендации.
(**) For very long LiPo power lines (more than 20cm) or to smooth out the supply, a 100 -
220uF Low ESR capacitor can be attached to the Lipo power pads.
Ну, там не просто убран кондёр, там видно понаставили керамики, а по поводу внешнего кондёра, есть рекомендации.
Керамика не будет нормально работать ИМХО. Электролит с низким импедансом не заменит точно.
летаю на таком
А нужно ли, для этих малышей 200mW.
Мне кажется, да. Это не так много как кажется. Общий вес этой штуки - 13 грамм. Я оторвал разъёмы стало 11.
Лучше сэкономить на раме чем на видеолинке.
Электролит с низким импедансом не заменит точно.
Если серьёзно подходить, то нужно измерять, а так на сколько помню, у керамики ESR ниже чем у электролитов.
Amatti на раме нужно экономить.
Amatti на раме нужно экономить.
Рама облегчена по максимуму, все болты и гайки частично заменены на пластмассовые или как они там правильно называются, иначе при краше срезаются.
Вес всего карбона 85 грамм, один мотор с пропадаптером 31 грамм и тд. Контроллер АРМ 2.6 заменю на мини, GPS поставлю полегче, в общем есть еще где сбросить вес
летаю на таком по кустам, вроде не плохо.
www.himodel.com/FPV_Telemetry...r_Antenna.html
А на приемнике видеосигнала какая антена? Они вроде должны быть одинаковами.
Тоже клевер, только Rx.