FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Amatii
Hopper:

Единственное, вес этого регулятора почти 40 грамм

Откуда сведения? Может это вес в упаковке?
При таком размере он не может столько весить, ну никак

Hopper:

Что с учётом длинных проводов сводит на нет весь выигрыш по весу.

Провода для Н-рамы не очень удачно расположены

serzhe
Amatii:

Как это не может, по отдельности по 15 гр, а вместе с экономией 40 и выходит, не 5гр же ему весить!

STRIMSS

При выходе из строя одного- менять всю плату?

Hopper
Amatii:

Откуда сведения? Может это вес в упаковке?

Когда его рассматривал, искал информацию. Уже не помню где было указано его вес 38 грамм.
По моему вполне реальный вес.

У меня афро на 12А весит 10грамм.

Amatii

Я сегодня замерял потребляемый ток квадрика с аккумулятором 2200мач, вес квадрика в данном случае 600грамм(камера мобиус, GPS, модем), ток висения получил около 11А, если тапок в пол (газ 100%) получил ток при свежем аккумуляторе около 20-21А. Собственно вопрос - а нужны ли там регуляторы на 12А?
Спрашиваю потому что собираю 2й квад и хочеться по максимуму убрать вес, ищу легкие и не дорогие регуляторы.
Моторы RC Timer 2206-2300кв пропы 5030

Hopper

Ну так а что за регуляторы меньше 10-12А?

Сделав регулятор на предельные 5-6А много веса не выгадать, а риск спалить его повышается.

Amatii
Hopper:

Сделав регулятор на предельные 5-6А много веса не выгадать, а риск спалить его повышается.

Первая рама Blaскout была собрана на рег плюш 6А ТОЛЬКО ОНИ ВРОДЕ КАК НА 2БАНКИ ВСЕГО

UserM
Amatii:

ищу легкие и не дорогие регуляторы.

Сегодня видимо это “кисы”.
Smallest ESC in its class, just 2g bare PCB.
features:

• Developed for Multicopter.
  • Very small dimensions (12 x 23 mm)
  • Precision speed control (about 950 steps)
  • adaptive Auto Timing
  • 32Khz PWM Frequenz
  • 50-500Hz eingangs signal(PWM) oder oneshot125(bis zu 2000hz)
  • no external Cap (electrolytic capacitor) is necessary **
  • very Fast FET switching through the use of special gate drivers
  • 2-4S LiPo capable

Подскажите лёгкий FPV комплект, на чём летаете?

Hopper

Я в этот маркетинг не верю, если от обычных регуляторов оторвать кондёры и провода, снять термоусадку, будут те-же 2-3 грамма.

летаю на таком по кустам, вроде не плохо.
himodel.com/…/Super_Light_10g_5.8G_200mW_A_V_Trans…

UserM

Ну, там не просто убран кондёр, там видно понаставили керамики, а по поводу внешнего кондёра, есть рекомендации.

(**) For very long LiPo power lines (more than 20cm) or to smooth out the supply, a 100 -
220uF Low ESR capacitor can be attached to the Lipo power pads.

Hopper
UserM:

Ну, там не просто убран кондёр, там видно понаставили керамики, а по поводу внешнего кондёра, есть рекомендации.

Керамика не будет нормально работать ИМХО. Электролит с низким импедансом не заменит точно.

UserM
Hopper:

летаю на таком

А нужно ли, для этих малышей 200mW.

Hopper

Мне кажется, да. Это не так много как кажется. Общий вес этой штуки - 13 грамм. Я оторвал разъёмы стало 11.
Лучше сэкономить на раме чем на видеолинке.

UserM
Hopper:

Электролит с низким импедансом не заменит точно.

Если серьёзно подходить, то нужно измерять, а так на сколько помню, у керамики ESR ниже чем у электролитов.

Amatii
pilot258:

Amatti на раме нужно экономить.

Рама облегчена по максимуму, все болты и гайки частично заменены на пластмассовые или как они там правильно называются, иначе при краше срезаются.
Вес всего карбона 85 грамм, один мотор с пропадаптером 31 грамм и тд. Контроллер АРМ 2.6 заменю на мини, GPS поставлю полегче, в общем есть еще где сбросить вес

serenya

Имелось ввиду направление закрутки (поляризация).

yuriy1
Amatii:

Рама облегчена по максимуму, все болты и гайки частично заменены на пластмассовые или как они там правильно называются, иначе при краше срезаются.
Вес всего карбона 85 грамм, один мотор с пропадаптером 31 грамм и тд. Контроллер АРМ 2.6 заменю на мини, GPS поставлю полегче, в общем есть еще где сбросить вес

Вот еще АРМы для минимизации: goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-ardupilot-mega-2-6-ex…
goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-ardupilot-mega-2-6-ex…

Hopper:

Тоже клевер, только Rx.

Я хотел узнать отдельно клевер на приемник какой подходит? Клевера обычно парами продают. А тут клевер на передатчик есть. А на приемник нет. Желательно бы с того же сайта