FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

TJohn7002

Привет всем,

Столкнулся с таким поведением:
отлетаю 1-2 аккумулятора, и после очередной смены акка миник перестаёт армиться.
симптомы:
после подключения акка регули с моторами пищат как обычно, CC3D заводится, начинает часто моргать синим светодиодлм секунд 5, потом начинает моргать медленно. приёмник моргает.
как только включаю аппаратуру, приёмник перестаёт моргать (т.е. по логике биндится с аппаратурой), но ни в какую не армится (в обычной ситуации CC3D начинает очень часто моргать при дизарме, в этой - ничего не меняется). На след день после просушки всё приходит в норму.
все регули\плата распределения питания и CC3D покрыты лаком Plastik в 4-5 слоя. не лачил только приёмник, тк не хотель разбирать его корпус (DEVO703 или 8, не помню уже).

Может сталкивался кто с подобным?

P.s. а полетал сегодня классно, хоть только 1 батарею отлетал. Флипы черз луч выглядят офигенно =)

CrazyCoder
rlazarev:

Сергей, прошивка cleanflight на CC3D не решает проблему?

Сомневаюсь, это желзное ограничение.

ВлАс
cylllka:

Использую такой DC\DC конвертер, выставил ровно 5.00 вольт.

Саша, там крайне говЁный переменник. Если в полете/краше несконтачит, может что-то погореть.
Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)

ARXITEKTOR
ВлАс:

Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)

А есть нормальные DC-DC баз резистора на 5V ?
кроме pololu они довольно дороги.

cylllka
ВлАс:

Саша, там крайне говЁный переменник. Если в полете/краше несконтачит, может что-то погореть.
Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)

Спасибо, я в курсе, что может произойти в случае неконтакта, но у меня переменик зафиксирован клеем, обжат термоусадкой и конвертер стоит на 2х стороннем скотче. Пока проблем небыло.

Bulldog
ARXITEKTOR:

А есть нормальные DC-DC баз резистора на 5V ?
кроме pololu они довольно дороги.

Беки отдельные, есть среди них неплохие. Без резистора.

dollop
Jade_Penetrate:

Там и так в параллель им стоят танталовые. У этих регуляторов еще достаточно тонкие провода питания, если их укоротить или заменить, то можно попробовать убрать электролит и протестировать.

Тестировал уже на мелкой трехе Трифекте эти слимы 20А без электролитов на плате. Несмотря на то, что на раздадтку запаял 2200мкФ, провода от регуляторов всего 5 см длиной, - на одном из трех регуляторов стабильно при газе 60% слетала синхра. Вернул кондеры назад как было, только не с торца платы, а сверху нее - иначе под лучи не влазили.

serop72

Я правильно понимаю, имея сс3д, прошитый OpenPilot 15.02 RC4, регули афро ультралай с последней БлХели 13.01 вроде…я получаю поддержку ваншот 125
Всё что мне надо сделать, это переключить приёмник с 3 пина на 8 (приёмник подключен по PPM)

Нужны ли какие- либо доп настройки?

правильно -ли я понимаю, что через блХели сюит я могу переключить направлени вращения мотора не перепаивая?

PS имею вот такие пололу electronshik.ru/…/5v-step-upstep-down-voltage-regu…

не внимательно смотрел, что входное напряжение макс 11.8 -можно что то впаять (например диод шотки какой…?) чтобы подключить напрямую к 3х баночной батарее? (12.4 вольта полностью заряженая) ? или и так не сгорит?
батарея просаживается ведь почти сразу

Заране спасибо!

mataor

не шотки однозначно, а обычный диод на нужный ток (более 1А)

czuryk

Свои 5 копеек:
Щас закончил настраивать вторую свою naze32 с баро… Действительно особой разницы с баро или без - нет.
На этот раз вместо Emax-овских регулей припаял Kiss 18A… с внешним беком. Встроенных у них действительно нет (что только к лучшему).
Получил просто кошмарные осцилляции - такого припадочного дрона я еще не видел.
Понизил пиды, как на видео Юлиана - эффекта не заметил. Пробовал менять PID-контроллер - тоже самое.
В итоге наткнулся на такую статью. В втором сообщение даются достаточно правильные рекомендации.
В общем для победы над осцилляциями больше всего эффекта оказал параметр looptime - снизил до 2000, осцилляции полностью прошли!

Вообще мнение о киссах - регули просто ураган! Даже без включенного oneshot - квадр управляется на дешевых DYS-ах полностью по другому!
В помещении размерном 3х3 метра он управляется легче хабсана. Высоту меняет мгновенно и очень точно. Я его несколько минут дергал туда сюда - на метр, на пол метра и т.д. Никакой вялости и заторможенности emax-ов и иже с ним.
Все регули оказались полностью рабочими, без брака.

В общем - мое почтение ребятам из flyduino!

cylllka
czuryk:

Вообще мнение о киссах - регули просто ураган! Даже без включенного oneshot - квадр управляется на дешевых DYS-ах полностью по другому!
В помещении размерном 3х3 метра он управляется легче хабсана.

Абсолютно согласен! То что давно писал - пока одни добиваются стабильности подвесив аккумулятор снизу коптера, другие ставят хорошие быстрые регули, и абсолютно все равно где находится аккумулятор. У меня аккумулятор сверху + ГоПро для теста тоже на верху. Восхитительная стабильность и управляемость. Как на машине ездишь.

czuryk:

looptime - снизил до 2000

Спасибо за наводку, не знал. Завтра попробую

GoogleBot

А кто какие батарейные стяжки-липучки пользует? Вопрос не такой идиотский как кажется 😃 Например, для большого коптера с толстыми батареями много хороших стяжек, а вот для мелких - не могу найти 😦 Да, можно взять стяжку от большого и отрезать, но кроме длинны их неудобно использовать для частой быстрой смены батареи на мелком. Т.е. образка стажки не решает. Вот поэтому прошу посоветовать удобные стяжки для мелкого коптера и частой смены батареи. Ну и чтобы не весили тонну, коннечно же. Есть такие? 😃

serenya

Да такого добра 20-30см везде навалом, вопрос то не праздный, нужны стяжки покороче, сантиметров 15.

Razutov
serenya:

Да такого добра 20-30см везде навалом, вопрос то не праздный, нужны стяжки покороче, сантиметров 15.

Я брал такие. 19 сантиметров в длину, шириной 17 мм. Размер специально для миника.

serenya

Подскажите пожалуйста, есть ли какие тонкости в смене выходов моторов? Подключил cc3d к pdb от оверкрафта, которая заточена под naze32. Соответственно не совпадают номера моторов. Можно конечно и провода переподключить, но как-то это не по феншую. Пытался сменить через gcs, но никаких изменений не вижу. Настройки сохранял, плату перегружал, питание передергивал, результата ноль. Может галочку где надо поставить? У гугла спрашивал, ничего дельного не посоветовал? Прошивка последняя.

korvin8

так а в чем проблема просто воткнуть в CC3D провода в нужном порядке? я сам жду эту PDB и у меня тоже CC3D, поэтому стало интерестно

serenya

Никаких проблем, просто хочется по уму сделать.