FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)
А есть нормальные DC-DC баз резистора на 5V ?
кроме pololu они довольно дороги.
есть конечно, но очень дорого
Саша, там крайне говЁный переменник. Если в полете/краше несконтачит, может что-то погореть.
Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)
Спасибо, я в курсе, что может произойти в случае неконтакта, но у меня переменик зафиксирован клеем, обжат термоусадкой и конвертер стоит на 2х стороннем скотче. Пока проблем небыло.
А есть нормальные DC-DC баз резистора на 5V ?
кроме pololu они довольно дороги.
Беки отдельные, есть среди них неплохие. Без резистора.
Там и так в параллель им стоят танталовые. У этих регуляторов еще достаточно тонкие провода питания, если их укоротить или заменить, то можно попробовать убрать электролит и протестировать.
Тестировал уже на мелкой трехе Трифекте эти слимы 20А без электролитов на плате. Несмотря на то, что на раздадтку запаял 2200мкФ, провода от регуляторов всего 5 см длиной, - на одном из трех регуляторов стабильно при газе 60% слетала синхра. Вернул кондеры назад как было, только не с торца платы, а сверху нее - иначе под лучи не влазили.
Я правильно понимаю, имея сс3д, прошитый OpenPilot 15.02 RC4, регули афро ультралай с последней БлХели 13.01 вроде…я получаю поддержку ваншот 125
Всё что мне надо сделать, это переключить приёмник с 3 пина на 8 (приёмник подключен по PPM)
Нужны ли какие- либо доп настройки?
правильно -ли я понимаю, что через блХели сюит я могу переключить направлени вращения мотора не перепаивая?
PS имею вот такие пололу electronshik.ru/…/5v-step-upstep-down-voltage-regu…
не внимательно смотрел, что входное напряжение макс 11.8 -можно что то впаять (например диод шотки какой…?) чтобы подключить напрямую к 3х баночной батарее? (12.4 вольта полностью заряженая) ? или и так не сгорит?
батарея просаживается ведь почти сразу
Заране спасибо!
не шотки однозначно, а обычный диод на нужный ток (более 1А)
Свои 5 копеек:
Щас закончил настраивать вторую свою naze32 с баро… Действительно особой разницы с баро или без - нет.
На этот раз вместо Emax-овских регулей припаял Kiss 18A… с внешним беком. Встроенных у них действительно нет (что только к лучшему).
Получил просто кошмарные осцилляции - такого припадочного дрона я еще не видел.
Понизил пиды, как на видео Юлиана - эффекта не заметил. Пробовал менять PID-контроллер - тоже самое.
В итоге наткнулся на такую статью. В втором сообщение даются достаточно правильные рекомендации.
В общем для победы над осцилляциями больше всего эффекта оказал параметр looptime - снизил до 2000, осцилляции полностью прошли!
Вообще мнение о киссах - регули просто ураган! Даже без включенного oneshot - квадр управляется на дешевых DYS-ах полностью по другому!
В помещении размерном 3х3 метра он управляется легче хабсана. Высоту меняет мгновенно и очень точно. Я его несколько минут дергал туда сюда - на метр, на пол метра и т.д. Никакой вялости и заторможенности emax-ов и иже с ним.
Все регули оказались полностью рабочими, без брака.
В общем - мое почтение ребятам из flyduino!
Вообще мнение о киссах - регули просто ураган! Даже без включенного oneshot - квадр управляется на дешевых DYS-ах полностью по другому!
В помещении размерном 3х3 метра он управляется легче хабсана.
Абсолютно согласен! То что давно писал - пока одни добиваются стабильности подвесив аккумулятор снизу коптера, другие ставят хорошие быстрые регули, и абсолютно все равно где находится аккумулятор. У меня аккумулятор сверху + ГоПро для теста тоже на верху. Восхитительная стабильность и управляемость. Как на машине ездишь.
looptime - снизил до 2000
Спасибо за наводку, не знал. Завтра попробую
А кто какие батарейные стяжки-липучки пользует? Вопрос не такой идиотский как кажется 😃 Например, для большого коптера с толстыми батареями много хороших стяжек, а вот для мелких - не могу найти 😦 Да, можно взять стяжку от большого и отрезать, но кроме длинны их неудобно использовать для частой быстрой смены батареи на мелком. Т.е. образка стажки не решает. Вот поэтому прошу посоветовать удобные стяжки для мелкого коптера и частой смены батареи. Ну и чтобы не весили тонну, коннечно же. Есть такие? 😃
Есть такие?
Да, такие.
только на бангуде 312 рублей а на ебее 84 руб - www.ebay.com/itm/191313819146
Да такого добра 20-30см везде навалом, вопрос то не праздный, нужны стяжки покороче, сантиметров 15.
Да такого добра 20-30см везде навалом, вопрос то не праздный, нужны стяжки покороче, сантиметров 15.
Я брал такие. 19 сантиметров в длину, шириной 17 мм. Размер специально для миника.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие тонкости в смене выходов моторов? Подключил cc3d к pdb от оверкрафта, которая заточена под naze32. Соответственно не совпадают номера моторов. Можно конечно и провода переподключить, но как-то это не по феншую. Пытался сменить через gcs, но никаких изменений не вижу. Настройки сохранял, плату перегружал, питание передергивал, результата ноль. Может галочку где надо поставить? У гугла спрашивал, ничего дельного не посоветовал? Прошивка последняя.
так а в чем проблема просто воткнуть в CC3D провода в нужном порядке? я сам жду эту PDB и у меня тоже CC3D, поэтому стало интерестно
Никаких проблем, просто хочется по уму сделать.
Продолжаем набираться опыта. Извиняюсь за качество, но мобиус пока сломан.
Продолжаем набираться опыта.
Хорошо, но много помех. Может бек предатчика плохо справляется с наводками от моторов? Или на парковке много ЭМ излучателей…
Хорошо, но много помех
Не знаю почему но монитор скайзон 700 с двумя антеннами одна из которых направленная , хуже показывает чем очки боскам 920 с сосиской, раза в два помех меньше. Да и клевер на квадрике весь ушатан , только два кривых лепестка осталось. Для себя я сделал вывод что клевера для активных полетов не подходят, лучше мягкую сосиску поставить.
Ставьте клевера в корпусе, и проеклеивайте корпус дополнительно для прочности, а то они слабенько держутся.