FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

serenya
Ratverg:

Да не будет у вас того класса на фанерной самодельной раме

Почему же?

sanyok_amd
Ratverg:

Не путайте, пожалуйста, качественные вещи и откровенное г-но

Уважаемый житель культурной столицы! Давайте сейчас создадим десять тем про коптеры 250-го размера разной ценовой категории и будем обсуждать рамы за 20$ в одной теме, а рамы за 40$ в другой. Ещё можем создать темы по цветам: зелёные коптеры 250-е, красные и тд. Бредом не попахивает? Купили дорогую раму, замечательно. Расскажите о её преимуществах по сравнению с дешёвой, а не гните пальцы и говном не разбрасывайтесь. Кто-то на бугатти ездит и яхты имеет и острова в океане, но мы же не говорим что вы живёте в говне и ездите на говне?
Не собирался писать ничего, но зацепило, честное слово!

Ratverg
sanyok_amd:

обсуждать рамы за 20$ в одной теме, а рамы за 40$ в другой

не утрируйте. И Хватит оффтопить. Читаем название темы.

serenya:

Почему же?

Шо, опять?

Chatlanin
Ratverg:

РУ не глушит? какой приёмник?

Приёмник футаба, глушит или нет пока не понял, но был краш по отказу управления, вот не знаю, или залетел далеко или видео заглушило.

Shuricus

Кстати, с точки зрения качества разницы между рамой Змр и Блекаут - нету. И цена тут вообще не причем. Блекаут чуть более продуманная и удачная рама, и только. И поскольку она наиболее близка к идеалу, из всего многообразия, она чаще всего упоминается.
Змр имеет косяки, но основную свою функцию выполняет.

Ratverg
sanyok_amd:

Кто-то на бугатти ездит и яхты имеет и острова в океане, но мы же не говорим что вы живёте в говне и ездите на говне?

Ездите на чём хотите. Если название темы “ламборджини, бугатти и им подобные” то нахрена в такой теме обсуждать как варить гнилое дно у своей копейки? 😆

serenya
Ratverg:

Шо, опять?

Вы сравниваете бизнес класс с седаном, в данном случае не корректно. И действительно хватит оффтопить.

Ratverg
Shuricus:

Змр имеет косяки, но основную свою функцию выполняет.

Дак и фанера 10-ка выполняет свою основную функцию 😃 Мне кажется, я даже знаю что это за функция

Shuricus
pafs:

замерить расстояние между отверстиями на пластине для крепления фпв камеры

Если у вас есть фпв камера, то должны быть такие-же как на ней. Они там вытянутые и точно померить довольно сложно.

pafs
Shuricus:

Если у вас есть фпв камера, то должны быть такие-же как на ней. Они там вытянутые и точно померить довольно сложно.

У меня ее нет и рама еще не пришла, можно замерить по центру верха и низа отверстия. Если не лень-буду очень благодарен.

starfair

Мужики, хватит меряться членами! По теме пожалуйста, если можно. Обсуждение что лучше оригинал или клон дает информации мало, пока нет реальной статистики, которая однозначно бы давала ответ.

Shuricus
pafs:

по центру верха и низа отверстия

по диагонали где-то 39-40.5

starfair:

Обсуждение что лучше оригинал или клон

Нету тут клонов, хватит путать эти понятия. У Блекаута нету клонов. Когда будут - я куплю первый.
Рама ЗМР уже прошла все тесты по максимуму. Все подробно расписано.

pafs
Shuricus:

У Блекаута нету клонов.

Сам он кстати так и высказался когда рамы ZMR только появились. Он писал, что рамы разные и сравнивать смысла нет. Но был благодарен, что китайцы подогревают интерес к его рамам.
//to all Может стоит отнестись так же?

Shuricus

Как бы это сказать - они ну ооочень похожи. Все дело в нюансах. Так что сравнивать их как раз смысл есть, что бы понимать, зачем переплачивать 100$.

Кстати в предыдущих своих заметках я не указал еще одну важную деталь - у ЗМР лучи длиннее, влезут 6-е пропы, а у блекаута только 5-е. Это очень большой плюс!

Лично мне, в ЗМР не нравится глобально две вещи - короткая морда и толстые пластины. Мобиус торчит вперед, будет ловить линзой все удары.
Ну а пластины - лишний вес.

Ratverg
pafs:

Он писал, что рамы разные и сравнивать смысла нет.

Ну дак и мы об этом, но это в другую ветку, пожалуйста

Shuricus

Товарища переклинило.
Может пора успокоится? Валерьяночки там, ганджубасика дернуть?

Еще бы он напишет - да круто, рама как моя, но за 40 баксов! Налетай.

pafs
Ratverg:

другую ветку

Конкретней? Если там таких бурлений не будет-я с радостью.

Ratverg
Shuricus:

рама как моя, но за 40 баксов

😁 пора бы перестать верить в сказки

Chatlanin
Shuricus:

Валерьяночки там, ганджубасика дернуть?

Такое чувство что уже, вообще не в теме товарищ.

serenya

Да успокойтесь же Вы уже. Покажите мне разницу на 100 баксов конструктивную, а не просто дороже - значит лучше. На 2 страницы флуд раздули считая что блекаут святой и другие рамы не достойны даже сравнения с ним. Как я аисал выше, куда делось Ваше недовольство весом блекаута, Ваша же цитата модератора про размер рамы, с которой Вы согласны были? Ответьте пожалуйста, не уходите от ответа словами из поста 721

Shuricus

Сергей, умоляю, не продолжайте этот бессмысленный спор.

Как может вам показать разницу человек, у которого нет ни одной из этих рам?
Цена за комфорт может быть любой, американцы это хорошо знают. Все остальные отличия рам уже детально разобраны.