FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

pafs
Shuricus:

Если у вас есть фпв камера, то должны быть такие-же как на ней. Они там вытянутые и точно померить довольно сложно.

У меня ее нет и рама еще не пришла, можно замерить по центру верха и низа отверстия. Если не лень-буду очень благодарен.

starfair

Мужики, хватит меряться членами! По теме пожалуйста, если можно. Обсуждение что лучше оригинал или клон дает информации мало, пока нет реальной статистики, которая однозначно бы давала ответ.

Shuricus
pafs:

по центру верха и низа отверстия

по диагонали где-то 39-40.5

starfair:

Обсуждение что лучше оригинал или клон

Нету тут клонов, хватит путать эти понятия. У Блекаута нету клонов. Когда будут - я куплю первый.
Рама ЗМР уже прошла все тесты по максимуму. Все подробно расписано.

pafs
Shuricus:

У Блекаута нету клонов.

Сам он кстати так и высказался когда рамы ZMR только появились. Он писал, что рамы разные и сравнивать смысла нет. Но был благодарен, что китайцы подогревают интерес к его рамам.
//to all Может стоит отнестись так же?

Shuricus

Как бы это сказать - они ну ооочень похожи. Все дело в нюансах. Так что сравнивать их как раз смысл есть, что бы понимать, зачем переплачивать 100$.

Кстати в предыдущих своих заметках я не указал еще одну важную деталь - у ЗМР лучи длиннее, влезут 6-е пропы, а у блекаута только 5-е. Это очень большой плюс!

Лично мне, в ЗМР не нравится глобально две вещи - короткая морда и толстые пластины. Мобиус торчит вперед, будет ловить линзой все удары.
Ну а пластины - лишний вес.

Ratverg
pafs:

Он писал, что рамы разные и сравнивать смысла нет.

Ну дак и мы об этом, но это в другую ветку, пожалуйста

Shuricus

Товарища переклинило.
Может пора успокоится? Валерьяночки там, ганджубасика дернуть?

Еще бы он напишет - да круто, рама как моя, но за 40 баксов! Налетай.

pafs
Ratverg:

другую ветку

Конкретней? Если там таких бурлений не будет-я с радостью.

Ratverg
Shuricus:

рама как моя, но за 40 баксов

😁 пора бы перестать верить в сказки

Chatlanin
Shuricus:

Валерьяночки там, ганджубасика дернуть?

Такое чувство что уже, вообще не в теме товарищ.

serenya

Да успокойтесь же Вы уже. Покажите мне разницу на 100 баксов конструктивную, а не просто дороже - значит лучше. На 2 страницы флуд раздули считая что блекаут святой и другие рамы не достойны даже сравнения с ним. Как я аисал выше, куда делось Ваше недовольство весом блекаута, Ваша же цитата модератора про размер рамы, с которой Вы согласны были? Ответьте пожалуйста, не уходите от ответа словами из поста 721

Shuricus

Сергей, умоляю, не продолжайте этот бессмысленный спор.

Как может вам показать разницу человек, у которого нет ни одной из этих рам?
Цена за комфорт может быть любой, американцы это хорошо знают. Все остальные отличия рам уже детально разобраны.

pizzacat

Привет всем!

Собрал первый свой квадрик:

QAV250 Mini FPV Quadcopter - Carbon Fiber Edition
Lumenier 12 amp ESC with SimonK Firmware
FX2206-13 2000kv
Gemfan 5x3 Propeller
OpenPilot CC3D Flight Controller
Corona R6FA-SB 2.4Ghz FASST
Boscam 5.8GHz 32CH A/V 600mW Transmitter (TS832)
Circular Wireless SPW58 5.8GHz Antenna w/ 90 Degree SMA
Super simple mini OSD
Камера 700TVL
Mobius ActionCam
Маяк Peleng mini MiPELM
GPS трекер TL-007
Пищалка

Ещё не облетал, только тестовые полеты в помещении. Веса точного пока тоже нет, но это до 600гр с батареей 1500mAh.

SavosRU

Ура! Ко мне регули наконец-то приехали!!!
Если ничего форс-мажорного не произойдет - в эти выходные подниму свой миник-фанеролет “на крыло” и посмотрим что да как.
Для “недалеко и невысоко” прочности должно хватить. Но, как говорится, практика - критерий истины!
Копирайт не мой 😉

Правда вот видеопередатчик на 600mW мне от продавца вместе с очками уже более полутора месяцев едет…
Но есть пока на 200mW и есть 7"-мониторчик - на первое время для облетов и освоения сойдет и так.

А насчет споров выше - действительно, коллеги, хватит. Летать надо каждому на том, что ему нравится. Это же ХОББИ!!!

Amatii
pizzacat:

Привет всем!

Собрал первый свой квадрик:

QAV250 Mini FPV Quadcopter - Carbon Fiber Edition

Артем лучи не пробовали слегка гнуть, не сильно прогинаются, там толщина 3 или 5 мм?

Danuvas

Задушил сегодня жабенку 😃, взял Minion Mini H-Quad.
При заявленном весе 85гр, самое легкое, что нашел из карбоновых а-ля блэкаутов.
На групсах нашел фото на весах. 89гр. Это все же не 140гр у ZMR250

belaal
Danuvas:

взял Minion Mini H-Quad

Если не трудно, можете померить толщину карбона на лучах?

Danuvas
belaal:

Если не трудно, можете померить толщину карбона на лучах?

конечно, как только получу, сразу и измерю 😃

2,5мм на лучах и 1,5мм на платах. Так у продавца на сайте указано

UserM
Shuricus:

Курсовая, ОСД - уже на борту? А какой вес в полной боевой готовности?

Нет курсовой, видео передатчика и ОСД. В качестве курсовой планирую использовать мобиус, как минимум попробую. ОСД пока не планирую, нужен ли, для низко и близко? Видео передатчик, приёмник заказан пока жду. Вес увы растёт, гад, добавил светодиоды и пару пищалок, сейчас вес чуть меньше 400грамм.

Amatii
UserM:

В качестве курсовой планирую использовать мобиус

Не самая лучшая затея, большая задержка сигнала на видеовыходе - что для низко и близко ну никак не подходит, влепитесь и дажже среагировать не успеете