FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Как бы это сказать - они ну ооочень похожи. Все дело в нюансах. Так что сравнивать их как раз смысл есть, что бы понимать, зачем переплачивать 100$.
Кстати в предыдущих своих заметках я не указал еще одну важную деталь - у ЗМР лучи длиннее, влезут 6-е пропы, а у блекаута только 5-е. Это очень большой плюс!
Лично мне, в ЗМР не нравится глобально две вещи - короткая морда и толстые пластины. Мобиус торчит вперед, будет ловить линзой все удары.
Ну а пластины - лишний вес.
Он писал, что рамы разные и сравнивать смысла нет.
Ну дак и мы об этом, но это в другую ветку, пожалуйста
Товарища переклинило.
Может пора успокоится? Валерьяночки там, ганджубасика дернуть?
Еще бы он напишет - да круто, рама как моя, но за 40 баксов! Налетай.
другую ветку
Конкретней? Если там таких бурлений не будет-я с радостью.
рама как моя, но за 40 баксов
😁 пора бы перестать верить в сказки
Валерьяночки там, ганджубасика дернуть?
Такое чувство что уже, вообще не в теме товарищ.
Да успокойтесь же Вы уже. Покажите мне разницу на 100 баксов конструктивную, а не просто дороже - значит лучше. На 2 страницы флуд раздули считая что блекаут святой и другие рамы не достойны даже сравнения с ним. Как я аисал выше, куда делось Ваше недовольство весом блекаута, Ваша же цитата модератора про размер рамы, с которой Вы согласны были? Ответьте пожалуйста, не уходите от ответа словами из поста 721
Сергей, умоляю, не продолжайте этот бессмысленный спор.
Как может вам показать разницу человек, у которого нет ни одной из этих рам?
Цена за комфорт может быть любой, американцы это хорошо знают. Все остальные отличия рам уже детально разобраны.
Привет всем!
Собрал первый свой квадрик:
QAV250 Mini FPV Quadcopter - Carbon Fiber Edition
Lumenier 12 amp ESC with SimonK Firmware
FX2206-13 2000kv
Gemfan 5x3 Propeller
OpenPilot CC3D Flight Controller
Corona R6FA-SB 2.4Ghz FASST
Boscam 5.8GHz 32CH A/V 600mW Transmitter (TS832)
Circular Wireless SPW58 5.8GHz Antenna w/ 90 Degree SMA
Super simple mini OSD
Камера 700TVL
Mobius ActionCam
Маяк Peleng mini MiPELM
GPS трекер TL-007
Пищалка
Ещё не облетал, только тестовые полеты в помещении. Веса точного пока тоже нет, но это до 600гр с батареей 1500mAh.
Ура! Ко мне регули наконец-то приехали!!!
Если ничего форс-мажорного не произойдет - в эти выходные подниму свой миник-фанеролет “на крыло” и посмотрим что да как.
Для “недалеко и невысоко” прочности должно хватить. Но, как говорится, практика - критерий истины!
Копирайт не мой 😉
Правда вот видеопередатчик на 600mW мне от продавца вместе с очками уже более полутора месяцев едет…
Но есть пока на 200mW и есть 7"-мониторчик - на первое время для облетов и освоения сойдет и так.
А насчет споров выше - действительно, коллеги, хватит. Летать надо каждому на том, что ему нравится. Это же ХОББИ!!!
Привет всем!
Собрал первый свой квадрик:
QAV250 Mini FPV Quadcopter - Carbon Fiber Edition
Артем лучи не пробовали слегка гнуть, не сильно прогинаются, там толщина 3 или 5 мм?
Задушил сегодня жабенку 😃, взял Minion Mini H-Quad.
При заявленном весе 85гр, самое легкое, что нашел из карбоновых а-ля блэкаутов.
На групсах нашел фото на весах. 89гр. Это все же не 140гр у ZMR250
взял Minion Mini H-Quad
Если не трудно, можете померить толщину карбона на лучах?
Если не трудно, можете померить толщину карбона на лучах?
конечно, как только получу, сразу и измерю 😃
2,5мм на лучах и 1,5мм на платах. Так у продавца на сайте указано
Курсовая, ОСД - уже на борту? А какой вес в полной боевой готовности?
Нет курсовой, видео передатчика и ОСД. В качестве курсовой планирую использовать мобиус, как минимум попробую. ОСД пока не планирую, нужен ли, для низко и близко? Видео передатчик, приёмник заказан пока жду. Вес увы растёт, гад, добавил светодиоды и пару пищалок, сейчас вес чуть меньше 400грамм.
В качестве курсовой планирую использовать мобиус
Не самая лучшая затея, большая задержка сигнала на видеовыходе - что для низко и близко ну никак не подходит, влепитесь и дажже среагировать не успеете
Вот так всегда. ))
Вот так всегда. ))
так об этом все тут на форуме писали еще год назад, если не два, и потом каждый месяц по кругу
Вопросик к владельцам ZMR250: пропеллер 6х2 пойдет на раму?
Тут не место только технологиям, которые А) слишком трудоемки и из труднодоступных материалов.
Б) Не отвечающих аналогичной карбоновым этажеркам крашеустойчивости.
В) Не с пропами 5 или 6
Всему остальному тут место. Фанерному бумерангу в том числе, ибо он крепкий и пилится лобзиком.
Если ни у кого кроме Ratverg возражений нет, закроем этот вопрос. И дальнейший троллинг тоже.
Ладно, утомился я троллить 😃
ветка эта для всех сетапов размером 200-300, независимо от веса и технологии, 100 грамм весит или 1 кг, из бальзы или из карбона, и насколько сложно его изготавливать.
Это было определено модератором, цитату я приводил, и не надо никого разгонять из ветки, относитесь с уважением ко всем участникам.