FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Страницу назад ответ: rcopen.com/forum/f136/topic362347/8664
спасибо за наводку, тогда еще вопросик, а есть схема простинькой пищлки, неохото заказывать, долго ждать, проще самому спаять…
спасибо за наводку, тогда еще вопросик, а есть схема простинькой пищлки, неохото заказывать, долго ждать, проще самому спаять…
Можно использовать пищалки от корпусов ПК
Можно использовать пищалки от корпусов ПК
это понятно, надо же чтобы она работала от PWM
думаю на каких акках и пропах летать, пропы пока заказал gemfan 5x3, акки есть куча 2200 3s разной токоотдачи 20-40с, но как тут писали будет как корова.
Поглядываю на Zippy compact 1300 3s 40c либо сразу глядеть на 4s?? вообщем какую связку акк-пропы посоветуете для обучения? движки fpvmodel mc2204
так же заметил кое что интересное о данных движках, на странице продажи fpvmodel.com/fpvmodel-mc2204-2300kv-brushless-moto… в спецификациях написано Lipo Cells: 2~4S а в их блоге 24.03.2015 написано Lipo Cells: 2~3S
где забыли исправить?? и чему верить?
само собой никто не использует, измерьте напряжение на выходе с мозгов. кстати по даташиту рабочее напряжение чипа 4.75-5.25V, максимальное 6V. так что проблема не в нём.
Можно уточнить про какой чип речь? Атмеги или видеочипа?
Прошил назу32 до 1.8.0 в Cleanflight. Мозг перестал видеть подключение доп. канала.( для переключения полет. режимов) Сейчас прошил 1.7.2 , все работает. Мозг все видит. Это у меня так ? Или прошивка все таки глючная.
Шили Gui 0.63.0?
Можно уточнить про какой чип речь? Атмеги или видеочипа?
Видео. С ним обычно проблемы.
На Банггуде появились интересные 5х3.2 пропеллеры по типы ДиДжейАй-ских, с гайками. Хотя это скорее для красоты и неспешных полетов.
На пробу брал с гайками карбоновые 5х45. После краша они так затягиваются что руками уже не открутить и ключом их никаким не зацепишь. В итоге пришлось сделать проволоку для зажима мотора и плоскогубцами отвинчивать. Проволоку эту и плоскогубцы буду носить с собой теперь пока эти пропы не добью. Для себя решил однозначно что с самозатягом пропы для миника не подходят.
это понятно, надо же чтобы она работала от PWM
по поводу пищалки я уже писал ранее
купил banggood.com/24S-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-Lost-Mod… и не нарадуюсь
одновременно и контроль батареи до 4S и поисковая пищалка, срабатывает либо при отключении сигнала PWM (у меня она к приемнику подключена на канал смикшированный с газом) и соответственно активизируется просто отключением пульта, либо при не изменении сигнала в течении 1 минуты
По пищалке. Сергей Соловьев здесь уже предлагал свое творение - rcopen.com/blogs/117624/19650
По пищалке. Сергей Соловьев здесь уже предлагал свое творение - rcopen.com/blogs/117624/19650
отлично, то что нужно…
отлично, то что нужно…
Только комменты внимательно прочитайте 😉
Я правильно понимаю, что для включения OneShot нужно спаять перемычку на 7 контакте?
Изображение
Я правильно понимаю, что для включения OneShot нужно спаять перемычку на 7 контакте?
Изображение
Всё верно.
Очково кисы паять они маленькие такие. Особенно страшно 7 перемычку делать…шаг в право, шаг в лево и 15,5 евро нет((
Очково кисы паять
аккуратно каплю припоя на конце жала. не забудьте отмыть остатки флюса, а то сгорит регуль ещё.
Очково кисы паять они маленькие такие. Особенно страшно 7 перемычку делать…шаг в право, шаг в лево и 15,5 евро нет((
вы видать еще телефоны не паяли…)))
Коллеги, minOPSD победил не без помощи камрадов: Ивана (О r9yz) и Игоря (Urdigor), за что им огромная благодарность с занесением личное дело:) Но определённые бубны таки были.
Возник вопрос с корректным отображением батарейки 4S - сейчас отображает некорректно ~9,8В вместо положенных 16,8. Делитель расчитан верно и перепроверен, запаяно аккуратно и верно, подавал откалиброванное напряжение с внешнего источника и с батареи…всё одно… Где собака порылась? Как откалибровать? Куда бежать?
не сгорит. 5.3 вольта делают на бэках для компенсации падения напряжения 0.3V на диоде питания мозгов. Плюс, на минимосд для питания видеочипа используется отдельный преобразователь. А горят они из-за перегрева того самого видео чипа. Тут 2 варианта - припаять низ чипа - теплоотвод к плате (см. даташит). Или лучше его вентилировать ))
Охлаждение я сделал. Спасибо за подсказку.
да народ…
возник такой вопрос: кто какие пид контроллеры использует на клинфлайте? и какие примерно пиды по питчу и роллу?
а возник он вот по какой причине: погода последние дни нифига не летная, решил пидами позаниматься. почитал ХАУТУ, понастраивал пока для 3 видов - старый, реврайт и гибрид. В реврайте не нравиться то, что в режиме ГОРИЗОНТ очень медленно выравниваеться при макс значении (тут использует I, которая максимум 0,255), старый и гибрид - давно знакомые товарищи по режимам и реакциям. полностью гибрид не удалось попробовать - снег на улице. С остальными пока не общался.
Почему интересуют пиды по питчу и по роллу - т.к. у нас рама все-таки не X, а с продольным расположением массы, то однозначно пиды по роллу будут меньше, чем по питчу. вот и интересует полученная разница. У меня на реврайте на данный момент выходит около 7.5 по роллу и 10 по питчу.
п.с. 1806 5030 blheli13.1 damping и oneshot