FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Прошил назу32 до 1.8.0 в Cleanflight. Мозг перестал видеть подключение доп. канала.( для переключения полет. режимов) Сейчас прошил 1.7.2 , все работает. Мозг все видит. Это у меня так ? Или прошивка все таки глючная.
Шили Gui 0.63.0?
Можно уточнить про какой чип речь? Атмеги или видеочипа?
Видео. С ним обычно проблемы.
На Банггуде появились интересные 5х3.2 пропеллеры по типы ДиДжейАй-ских, с гайками. Хотя это скорее для красоты и неспешных полетов.
На пробу брал с гайками карбоновые 5х45. После краша они так затягиваются что руками уже не открутить и ключом их никаким не зацепишь. В итоге пришлось сделать проволоку для зажима мотора и плоскогубцами отвинчивать. Проволоку эту и плоскогубцы буду носить с собой теперь пока эти пропы не добью. Для себя решил однозначно что с самозатягом пропы для миника не подходят.
это понятно, надо же чтобы она работала от PWM
по поводу пищалки я уже писал ранее
купил banggood.com/24S-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-Lost-Mod… и не нарадуюсь
одновременно и контроль батареи до 4S и поисковая пищалка, срабатывает либо при отключении сигнала PWM (у меня она к приемнику подключена на канал смикшированный с газом) и соответственно активизируется просто отключением пульта, либо при не изменении сигнала в течении 1 минуты
По пищалке. Сергей Соловьев здесь уже предлагал свое творение - rcopen.com/blogs/117624/19650
По пищалке. Сергей Соловьев здесь уже предлагал свое творение - rcopen.com/blogs/117624/19650
отлично, то что нужно…
отлично, то что нужно…
Только комменты внимательно прочитайте 😉
Я правильно понимаю, что для включения OneShot нужно спаять перемычку на 7 контакте?
Изображение
Я правильно понимаю, что для включения OneShot нужно спаять перемычку на 7 контакте?
Изображение
Всё верно.
Очково кисы паять они маленькие такие. Особенно страшно 7 перемычку делать…шаг в право, шаг в лево и 15,5 евро нет((
Очково кисы паять
аккуратно каплю припоя на конце жала. не забудьте отмыть остатки флюса, а то сгорит регуль ещё.
Очково кисы паять они маленькие такие. Особенно страшно 7 перемычку делать…шаг в право, шаг в лево и 15,5 евро нет((
вы видать еще телефоны не паяли…)))
Коллеги, minOPSD победил не без помощи камрадов: Ивана (О r9yz) и Игоря (Urdigor), за что им огромная благодарность с занесением личное дело:) Но определённые бубны таки были.
Возник вопрос с корректным отображением батарейки 4S - сейчас отображает некорректно ~9,8В вместо положенных 16,8. Делитель расчитан верно и перепроверен, запаяно аккуратно и верно, подавал откалиброванное напряжение с внешнего источника и с батареи…всё одно… Где собака порылась? Как откалибровать? Куда бежать?
не сгорит. 5.3 вольта делают на бэках для компенсации падения напряжения 0.3V на диоде питания мозгов. Плюс, на минимосд для питания видеочипа используется отдельный преобразователь. А горят они из-за перегрева того самого видео чипа. Тут 2 варианта - припаять низ чипа - теплоотвод к плате (см. даташит). Или лучше его вентилировать ))
Охлаждение я сделал. Спасибо за подсказку.
да народ…
возник такой вопрос: кто какие пид контроллеры использует на клинфлайте? и какие примерно пиды по питчу и роллу?
а возник он вот по какой причине: погода последние дни нифига не летная, решил пидами позаниматься. почитал ХАУТУ, понастраивал пока для 3 видов - старый, реврайт и гибрид. В реврайте не нравиться то, что в режиме ГОРИЗОНТ очень медленно выравниваеться при макс значении (тут использует I, которая максимум 0,255), старый и гибрид - давно знакомые товарищи по режимам и реакциям. полностью гибрид не удалось попробовать - снег на улице. С остальными пока не общался.
Почему интересуют пиды по питчу и по роллу - т.к. у нас рама все-таки не X, а с продольным расположением массы, то однозначно пиды по роллу будут меньше, чем по питчу. вот и интересует полученная разница. У меня на реврайте на данный момент выходит около 7.5 по роллу и 10 по питчу.
п.с. 1806 5030 blheli13.1 damping и oneshot
Всем привет. Тема очень большая всю не осилил, но нашел ссылки на интересный для меня комплект для сборки первого 250 квадрика.
fpvmodel.com/fmx250-mini-quadcopter-arf-rtf-packag… (не реклама)
Есть несколько вопросов по нему.
- Какая разница между “Naze32 Acro Funfly” и “Naze32 full version”, есть смысл брать “full version” ?
- Или вообще стоит брать “CC3D” ?
- Поддерживают регули те что в комплекте режимы “OneShot” и “активного торможения” ?
- Поддерживают полетные контроллеры Футабовский S-BUS, или придется кучу проводов приделывать?
- Какие очки под этот передатчик надо брать?
- А может дешевле собрать все отдельно на то-же ХК ?
В реврайте не нравиться то, что в режиме ГОРИЗОНТ очень медленно выравниваеться при макс значении (тут использует I, которая максимум 0,255)
Уже писал что в этим PID контроллером режим Horizon работает как режим Weak Leveling в OpenPilot, т.е. совсем по-другому. Такая особенность.
С остальными пока не общался.
Почему интересуют пиды по питчу и по роллу - т.к. у нас рама все-таки не X, а с продольным расположением массы, то однозначно пиды по роллу будут меньше, чем по питчу. вот и интересует полученная разница. У меня на реврайте на данный момент выходит около 7.5 по роллу и 10 по питчу.
В треде по Cleanfligh на RCG рекомендовали вместо разных PID использовать кастом миксер, посчитать для своей рамы микс и тогда PID будут почти одинаковые (но все равного нужно будет немного подстраивать в зависимости от распределения веса на коптере):
Прошил назу32 до 1.8.0 в Cleanflight. Мозг перестал видеть подключение доп. канала.
После прошивки не мог пищалку остановить и Save не работала когда чекбокс убрал и пытался сохранить, в CLI как советовали набирал defaults не помогло, отсоединял - присоединял USB, результат 0. Потом вдруг все заработало на какой то 4 - 5 попытке. Причем пробовал подключить в Baseflite, там чудеса, чекбоксы не установлены, а режимы вижу 3 позиционник переключает. Не знаю как это объяснить. Вот как пищалка заткнулась на заряд батареи ( батарея заряжена фул, пищала на 3,3 в на ячейку) так все и работает, причем все супер и Save сразу заработал.
Возник вопрос с корректным отображением батарейки 4S - сейчас отображает некорректно ~9,8В вместо положенных 16,8. Делитель расчитан верно и перепроверен, запаяно аккуратно и верно, подавал откалиброванное напряжение с внешнего источника и с батареи…всё одно… Где собака порылась? Как откалибровать? Куда бежать?
Коллеги, есть соображения по этому поводу? Я в тупике… 😦
- Какая разница между “Naze32 Acro Funfly” и “Naze32 full version”, есть смысл брать “full version” ?
В full версии есть барометр и компас, если планируете летать по GPS, то может быть имеет смысл взять, если планируете использовать 250 коптер как все нормальные пилоты, то эти функции вам не понадобятся, значит нет смысла переплачивать.
- Или вообще стоит брать “CC3D” ?
Может, большой разницы нет. Почитайте последние 10 страниц темы, этот вопрос поднимался уже много раз.
- Поддерживают регули те что в комплекте режимы “OneShot” и “активного торможения” ?
Достоверно неизвестно на какой регуль они свою наклейку Dragonfly приклеили, но, скорее всего, это BlueSeries, значит должен уметь и то и другое при перепрошивке на BLHeli 13 или SimonK 2015 года.
- Поддерживают полетные контроллеры Футабовский S-BUS, или придется кучу проводов приделывать?
CC3D сразу поддерживает, для Naze32 нужен будет кабель-инвертор.
- Какие очки под этот передатчик надо брать?
Aomway 32-канальный, поэтому будет работать с любыми очками на 5.8 (SkyZone, Boscam, FatShark). Берите на свой вкус и кошелек.
- А может дешевле собрать все отдельно на то-же ХК ?
Не дешевле, и доставка выйдет дорогая и долгая. На fpvmodel при заказе от $200 вам отправят бесплатно EMS, через неделю уже будете собирать коптер, а с HobbyKing можете ждать около месяца и заплатите за доставку такого набора около $30. Да и нет на HobbyKing хороших карбоновых рам для 250.