FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

artviz
Slimmi:

нет в комплекте винтов крепления к раме

а где их можно купить?

Serpent
artviz:

а где их можно купить?

Я беру здесь

CrazyCoder:

FPV симулятор

Wow!

maloii
Slimmi:

вот только комплектация подкачала нет в комплекте винтов крепления к раме но есть 6 винтов для крепления пропадаптэра

оригинальные t-motor тоже идут без винтов крепления.

artviz:

а где их можно купить?

В чип и дипе 3x8 винты

CrazyCoder:

Может получиться крутой FPV симулятор:

ААААААААААА, хочу!!!

Блин даже помехи сделали 😃

maloii
Serpent:

Так пожалуйста, ставьте.

Это фигня какая то, дайте мне то что в видео 😃

Groza
Slimmi:

Фото есть в группе нашей в контакте можете посмотреть ))

Что за группа ваша вконтакте?

cylllka
maloii:

ААААААААААА, хочу!!!
Блин даже помехи сделали 😃

Фишай забыли…

rlazarev
rlazarev:

Делитель расчитан верно и перепроверен, запаяно аккуратно и верно, подавал откалиброванное напряжение с внешнего источника и с батареи…всё одно… Где собака порылась? Как откалибровать? Куда бежать?

Вопрос решён: В настройках toggle screen
назначить на переключение режимов, сохранить.
После загрузки осд щёлкнуть несколько раз через все полётные режимы несколько раз 😃 -
войти в экран меню осд. Правый стик ввер-вниз это проход по меню, стик вверх-вниз меняет параметр. Там два пункта: калибровка U и калибровка I. Останавливаемся на U.
Подбираем нижний коэфф. так чтобы напруга ~ билась c отображаемой.
перегружаем осд кнопкой ресет и сверяем показания, если не нравятся то
повторяем процедуру корректируя коэффициент…но это мля… танец тот ещё, ибо стики тормозят
думаю из-за ненастроеного времени отклика осд в CGS. После всех танцев
рекомендую toggle screen отключить в настройках, чтобы в полёте при
смене режима не ввалиться в меню или в другой экран ОСД.

Вывод: minimOSD c СС3D OP довольно неплохо работает…😃

chukey

кто нибудь нашел инфу о релизе данного симулятора?

Viktor_Kraikov
jay_desire:

Кто-нибудь ставил двиги и мозги под углом?

Вы знаете это глупость которую можно поставить в один ряд с выносом барометра на балкон, чтобы погоду лучше показывало. Когда калибруете акселерометры вы задаете сами горизонт и далее задача акселерометров рассчитывать дельту ( ошибку) относительно заданного горизонта для определения положения в пространстве.
Но ваш вопрос родил в у меня другой, в принципе не криминал поставить плату вертикально, перпендикулярно основанию, ну как видеокамеру для FPV. Настройки позволяют вводит поправку по трем осям

А что, спросить нельзя ? 😃

дмитрий-74

мужики помогитяяяя😵😁😁

все полный анамнез, короче решил мелкого проабгрейдить , так как уже могу пару акков отлетать и не упасть ни разу то решил поставить хороший приемыш, лишние детальки за одно убрать , но тут засада приключилась , не могу пищалку включить , что только не пробовал ,не работает хоть тресни,пробую на двух приемышах на одном работает на другом нет, тот что в мелком установлен родной футабовский , тот что на столе ,дельта-8, при подключении сервы , она отрабатывает штатно на обоих приемниках, а вот с пищалкой прям засада , а без нее летать пока боюсь , пару раз уже выручала.

чую что собака порылась где то рядом , но где не пойму, в какую сторону рыть то…😵

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

Jack13only
rank:

Я брал на алиекспрессе комплект из 4-х моторов Emax 1806, всего за $25. Видел пару продавцов за эту цену, если кому надо

А дайте ссылку (можно в личку). Что то не наблюдаю там таких цен 😦

Viktor_Kraikov
дмитрий-74:

не могу пищалку включить

Вы не написали какой у вас контроллер. Если вас Naze32 подключать как на фото ( строго соблюдая полярность ), если нет, уточните контроллер…

mataor

фууух…
доволен как слон…
сегодня таки решил получше отстроить свой мелкий, и решил растянуть его на веревках (сорь за качество фото):

преимущества: можно не снимая пропов давать макс газа, и при этом еще он не отключаеться от компа - оперативно менять любые настройки.
спинка стула под ним - в статике не дает перевернуться + при включении/перезагрузке неподвижное положение для калибровки гироскопов + резко менять газ/яв/ролл/питч и наблюдать за моторками.
макс ток у меня получилось кушает с карбоновыми пропами 5030:

с пластиком 5030 на 1А меньше (но они падлы флаттерят)

далее используя любезно предоставленные/найденные ссылки:
Custom Motor Mixing Multirotor
PID tuning
Naze32 on Mini Quad Setup Quadcopter
отстроил свой аппарат.
что менялось:

1. применил микс моторов (такой же как в 1-й ссылке)
  2. поигрался с LOOPTIME и motor_pwm_rate. оптимальными, как и в статье оказались 2500 и 400
  3. TPA выставил на 0.45
  4. 2 и 3 пункты позволили полностью избавиться от вибраций на максимуме газа
  5. acc_lpf_factor остановился на 50
  6. Roll Pitch Rate 0.4 и Yaw Rate 0.55 - пока такие
  7. RC rate 1.3 и RC expo 0.60 - в принципе я на таких же до этого и летал
  8. пиды с учетом микса рамы - ставил одинаковые, пока остановился на таких: П=5,4 И=0,044 Д=41 (OneShot включен)
  9. ОСД переехало на УАРТ2, на 1-м УАРТе сидит телеметрия после арма
  10. на камере убрал наклон вверх почти полностью (до этого в самом начале поставил, но полетав понял, что мне это пока неудобно)
  11. да, заменил родные колокола на гайки (стальные, без пластика, но с ребристой нижней площадкой, без ключа фиг откручиваються)

остаеться дождаться таки наконец устаканивания погоды (мокрый снег с дождем 5-й день идет) и облетать все это

czuryk
mataor:
  1. ОСД переехало на УАРТ2, на 1-м УАРТе сидит телеметрия после арма

У меня телеметрия забивает OSD, после Arm-а телеметрия выключается - нужно на soft переносить…

mataor
czuryk:

телеметрия забивает OSD,

непонял…
про телеметрию - имел ввиду фрискаевскую. на время тестов с компом - ее отключал.
ОСД - так вообще отлично работает (чтобы работала после арма - нужно на 2-м уарте оставить только галку MSP в data)
прошивка 1.8.0 соответственно.

czuryk
mataor:

про телеметрию - имел ввиду фрискаевскую. на время тестов с компом - ее отключал.

Я на предыдущей еще настраивал.
Да Фрскаевская телеметрия гасит OSD.