FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Это бы в ветку про Мобиус выложить. А то там многие не понимают, что такое провалы по экспозиции.
Кстати у этой курсовой тоже приличная задержка (около 100мс), но у мёбиуса она ещё выше.
Поделитесь впечатлением, сильно ли мешает задержка 100мс в управлении рейсерским коптером? А то я теперь не знаю, забить и летать дальше на Effio-V, либо менять ее на обычную 600/700TVL камеру с WDR и без задержки?
Как мне кажется, это должно быть заметно в управлении, дергаешь стик, а реакцию в очках видишь не сразу. У меня пока не было возможности сравнить эффект на одном коптере, поэтому спрашиваю.
Даже 100мс может портить удовольствие от полета, ведь с камерой без задержки, ты четко контролируешь все движения и сразу же видишь отзыв на видео. Или это не так заметно?
К задержке привыкаешь, но из-за неё сложнее уворачиваться от резко появившегося перед тобой препятствия. На скорости 60 км/ч это потеря 1,66 метра до препятствия. Сам ищу способы минимизации задержки, на днях буду тестить простую курсовую камеру за 10$). У неё задержка около 30мс.
пс
приличную задержку может также вносить монитор/шлем. В прошлом году собирал фпв-монитор на 9,7 ips матрице, так там с быстрой камерой задержка была около 100мс. Когда подключил ту же камеру к обычному монитору фпв то задержка практически не фиксировалась (10-20мс)
Кстати у этой курсовой тоже приличная задержка (около 100мс), но у мёбиуса она ещё выше.
Только что потестил задержку мобиуса с помощью одновременной съемки секундомера на телефоне и экрана монитора на который выводится изображение с радиоканала. Задержка смены цифр составила 3 кадра, что при 30кадров\сек = 0.1сек = 100мс. Задержку экрана монитора я не мерял, но в любом случае задержка у Мобиуса не более 100мс.
Кстати, заменил вчера линзу А на Мобиусе, на линзу от ГоПро. Помимо увеличения угла, еще и улучшилась чувствительность при плохом освещении. Стало меньше шума. Хотя это не удивительно, если сравнить размер стекол. Полетав на закате, был приятно удивлен
Друзья, есть пара вопросов по CleanFlight. Может кто подробно разбирался, что то моего английского не хватает понять тонкости.
- Чем отличается режим Angle от Horizon? Вроде и тот и тот выравнивает коптер в горизонт, в чем разница?
- Как настраивается и работает Adj Range? Есть один канал который включает изменение параметра, вторым доп. Каналом с трех позиционника. Но что такое Slot? Зачем он. Как настроить шаг регулировки? Если например хочу потюнить PID в воздухе руками. Как это настроить?
на линзу от ГоПро
А где брал линзу? Я на бангуде заказывал, прислали жуткую каку 😦. И как закручивалась, легко?
А то я теперь не знаю, забить и летать дальше на Effio-V, либо менять ее на обычную 600/700TVL камеру с WDR и без задержки?
А какая задержка у effo и у обычной? Меня в коптере рейсинговом больше всего волнует камера, хочется качественной максимально картинки и минимальной задержки… да и вообще full hd и 1мс 😛
Чем отличается режим Angle от Horizon?
Angle не позволяет делать флипы, максимальный крен ограничен. Horizon до половины движения стиков работает как Angle, после половины движения снимается ограничение на крен и можно делать кульбиты
Потерял закладку как к naze32 блютусину подключать и что надо настраивать.
Буду признателен за совет.
Angle не позволяет делать флипы, максимальный крен ограничен. Horizon до половины движения стиков работает как Angle, после половины движения снимается ограничение на крен и можно делать кульбиты
О понятно! Спасибо!
А где брал линзу? Я на бангуде заказывал, прислали жуткую каку 😦. И как закручивалась, легко?
Сначала была заказана на БГ, но потом увидел, что нет в наличии, отменил заказ и взял на ДХ dx.com/…/miniisw-170-degrees-wide-angle-lens-m12-t…
А почему кака, что не так с линзой оказалось?
Закручивалась внатяг, но удалось закрутить неспеша руками. Резкость сначала по видеовыходу настроил, а затем сделал метки маркером и снимая видео крутил на небольшой угол, озвучивая на какую метку поставил. Так добился наилучшей фокусировки.
почему не используют
Это 5!
В первых 17 сек увидел 2 дерева, которые на Мёбиусе могли бы стать последней фишкой в этом забеге.
Очень наглядно…
А какая задержка у effo и у обычной? Меня в коптере рейсинговом больше всего волнует камера, хочется качественной максимально картинки и минимальной задержки.
У Effio-V — 100мс, у обычной 600TVL — 10-30мс.
А почему кака, что не так с линзой оказалось?
Пришла вся какая то испачканная в зеленой шняге, и в итоге кривая, слева ловит фокус, а с права размыто. Вот тут фотки выкладывал
rcopen.com/forum/f90/topic329934/3275
Ну зачем Вы это написали, до этой фразы летал и не парился, и даже знать не знал что есть задержка, а теперь задумался, и ведь точно знаю что мысля засядет 😃
Ну зачем Вы это написали, до этой фразы летал и не парился, и даже знать не знал что есть задержка, а теперь задумался, и ведь точно знаю что мысля засядет
Это чтобы не одному страдать от этой мысли =) Вместе веселее. Про задержку в Effio-V тема всплыла пару месяцев назад, когда дедушка Брюс сделал тест и рассказал у себя в обзоре, плюс написал про это на форуме fpvlab. До этого все как-то летали и не замечали.
А с чем связана задержка у Effio? Вроде обычный аналог?
Я на Effio летаю, вроде не критично там с задержкой? Или просто я такой пилот?
Сейчас пришла Super HAD, но погода все не дает полетать.
Там алгоритмы пост-обработки шибко умные. Они могут буферизировать несколько кадров, потом применять к ним какую-то обработку для улучшения изображения. Из-за буфера и возможна задержка, но это мои догадки, на самом деле достоверно неизвестно. Никакие настройки на это не влияют, так что может быть просто тормозной проц.
Видео обрабатывается процессором Effio. Кстати, а откуда инфа про 100мс у нее? Моя камерка только завтра приедет, не в курсе задержки был. Кто то может померять?
Видео обрабатывается процессором Effio. Кстати, а откуда инфа про 100мс у нее? Моя камерка только завтра приедет, не в курсе задержки был. Кто то может померять?
Инфа от дедушки Брюса, он измерял. Да и другие подтвердили.