FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
По поводу программирования через серво провод новость отличная.
эта функция будет поддерживаться регулями без BEC ?
Пока не очень понятно как это будет работать для SiLabs регулей, я не в курсе технических деталей. Но если регуль no-BEC а не настоящий OPTO, тогда технических проблем нет. C OPTO регулями работать не будет, как и раньше с SimonK.
Так, что посовещавшись мы решили, что под данный мотор оптимальна батарея 4S и пропы 5030.
Оптимальна по эффективности? Тут многим интересна скорость, а не эффективность.
Оптимальна по эффективности? Тут многим интересна скорость, а не эффективность.
И по максимальной тяге тоже. Выше 700г я с другими пропами не видел, хотя там батарейка была не полностью заряжена: rcopen.com/forum/f136/topic362347/8960
На свежем аккуме с 5040 тяга может и немного больше выйдет.
Так тяга и скорость разные вещи, зачем мне тяга если лететь медленно буду?
Сравните 5045 и 6030, первый быстрее, второй тяговитее.
Так тяга и скорость разные вещи, зачем мне тяга если лететь медленно буду?
Сравните 5045 и 6030, первый быстрее, второй тяговитее.
Так это надо на коптере сравнивать, на стенде могу только померить тягу и эффективность с разными пропами и аккумами.
Есть же 25мм камеры давно
Только получил такую, видео картинка нужно привыкать чуток, неудобно что крепление которое идет в комплекте не имеет длинных прорезей в стойках, пришлось прицелится и сверлить отверстия крепления самому. ( заказывал именно в корпусе, отдельное крепление не хочу )
На скринах то что было и что реально приходит
Понравилось кравсивое решение , маленький кирпич все в одном для FPV. Сделано на 3D принтере. Автор делал это чтобы быстро переносить FPV с одной модели на другую. Вопрос владельцам 3D принтеров, каких усилий требует нарисовать что то и потом получить готовое решение?
Потестировал FPVMODEL MC2204 2300KV на стенде с 4S и 5030 пластиковым Gemfan, получается самый эффективный сетап с максимальной тягой в 700г на 12.4А (200W).
А с 3S и 5045 или 6045 что нить хорошее получается?
Понравилось кравсивое решение , маленький кирпич все в одном для FPV. Сделано на 3D принтере.
Сделано красиво, да. Но функциональность именно такой связки сомнительная. Там мелкий фатшарк cmos 600 на 5v. И матрица не очень и жгут его по питанию через одного. Лучше поставить титл на серве отпечатанный на том же 3d с хорошей Sony effio или had там где им положено быть. А сверху все это отломится наверняка. Или ставить не на миник. И куда там запихнуть OSD?
на banggod заказ уже 8 дней не могут собрать. В заказе аппа и пропы. Это нормально для них? и на письма с вопросами не отвечают. Или это общепринятая нормальная практика?
Бывает с ними такое. По крайней мере - бывало раньше.
Мне как то год назад моторки высылали недели две (похоже заказов перебрали, продали больше, чем есть на складе).
Скорей всего вы заказали что-то out of stock. Или адрес доставки и в РayPal разный. Ждите. Банг проверенный и надежный магазин и вопрос не в эту ветку.
Пока не очень понятно как это будет работать для SiLabs регулей, я не в курсе технических деталей. Но если регуль no-BEC а не настоящий OPTO, тогда технических проблем нет. C OPTO регулями работать не будет, как и раньше с SimonK.
Можно чуть разжевать в чем отличие настоящего ОРТО от не настоящего и от просто no-BEC( с но бек понятно что прост без 5 вольтовой схемки а остальные чем выделяются ?)
Можно чуть разжевать в чем отличие настоящего ОРТО от не настоящего и от просто no-BEC( с но бек понятно что прост без 5 вольтовой схемки а остальные чем выделяются ?)
В настоящих OPTO регулях есть оптическая развязка, сигнал в одну сторону идет, а обратно не идет. Для прошивки сигнал должен идти в обе стороны. Afro OPTO пример регулей с насоящей оптической развязкой, их прошить по сигнальному проводу невозможно. Настоящих OPTO регулей довольно мало, 90% всех регулей с надписью OPTO на самом деле просто NO-BEC.
Только получил такую, видео картинка нужно привыкать чуток
Картинку там настраивать надо через OSD, но народ в теме по камерам не колется какие настройки ставить и говорит что предложенные, например, здесь, полное фуфло.
Если с PID еще можно разобраться как-то, то вот с камерой темный лес =)
на banggod заказ уже 8 дней не могут собрать
Посмотри статус заказа на мобильном приложении. Я заказал вторую партию пропов вроде без проблем, заказ тормознулся,
на сайте все нормально, но только на мобиле видно бекодер на пропы (5040 черно зеленые).
Сделано красиво, да. Но функциональность именно такой связки сомнительная.
Вынашиваю мысль поместить на новой раме Naze32 между нижней платой и средней, где она обычно крепится. Я уже как то писал, что сейчас уже многие не паяют контакты для разъемов, а припаивают голые провода от ESC прямо к плате. Она становится плоской, а если так ее можно разместить на микро стоечках вместе с PDB в эту щель. Далее имеем чистую палубу где на 3D принтере можно сваять как раз такой, легко снимаемый модуль под ваш передатчик. Плюс у вас развязаны руки по размещению всего остального. Сейчас на том же бенгуде продаются PDB по размерам один в один с назой, которую нужно будет повернуть на 90 градусов для доступа к разъему USB. Кстати Charpu на своем квадре сделал именно так.
Вынашиваю мысль поместить на новой раме Naze32 между нижней платой и средней, где она обычно крепится.
Поддерживаю эту мысль. Но чтобы ее реализовать нужны двойные проставки между пирогом по ссылке с тилтом. Получается ниша в 17мм и тогда мозг влезает вниз вместе с небольшой PDB и аккум можно поместить в центр вплоть до 2200 zippy. В разъеме питания XT60 сверлится между контактами щель и через нее оный крепится к пирогу двумя стяжками.
Подбираю комплект для своего первого FPV квадра. На ХК появился такой набор hobbyking.com/…/__78141__DYS_320_Carbon_Fibre_Fold…
Чуть больше 250… пропы 6х3. Почитал отзывы на паркфлаере по движкам, контролеру (CC3D) и регулям вроде не плохие. И самое интересное, что конструкция складная. Что скажете уважаемые?
Что скажете уважаемые?
А почему не 250 версию?
Кит хороший для начала. Как мне кажется, это первый достойный мини коптер от хоббикинга, до этого либо дизайн был странный, либо рама не карбон. А здесь все на месте, двигаются в правильном направлении.
Как мне кажется, это первый достойный мини коптер от хоббикинга
И ноги подлиннее, чтобы батарейку на брюхо можно повесить без опаски ее расколошматить. Но сама рама мне показалась визуально длиннее zmr250. Компоновка чисто под FPV без мобиуса. Барашки двойные — весьма грамотно. А вот сверху крепления стоек только в двух местах и те пластиковые. Болтаться будет верхний этаж если его вообще не срежет.
А почему не 250 версию?
винты больше…больше грузоподъемность)) Мобиус планирую поставить. в 250 версии под него нет крепления
Смущают складные лучи. Не будет ли конструкция хлипковата?
Болтаться будет верхний этаж если его вообще не срежет.
В конструкции должен быть слабый элемент по которому она ломается. Иначе всё в щепки превращается при краше
По грузоподъемности - вся электроника то одинаковая, 250я рама выигрывает 40г и более крашеустойчива. А проставки лучше заменить на металл и увеличить их количество до 8, ведь дырки под них вроде есть. Поломки на zmr250, где они металлические, крайне редки, и не стоит об этом беспокоиться.
проставки лучше заменить на металл
на ХК есть такой комплект? бегло просмотрел и не нашел ничего подходящего
и еще вопрос - по комплекту пропеллеров, что взять в качестве запаса? Карбон? нейлон?