FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Можно чуть разжевать в чем отличие настоящего ОРТО от не настоящего и от просто no-BEC( с но бек понятно что прост без 5 вольтовой схемки а остальные чем выделяются ?)
В настоящих OPTO регулях есть оптическая развязка, сигнал в одну сторону идет, а обратно не идет. Для прошивки сигнал должен идти в обе стороны. Afro OPTO пример регулей с насоящей оптической развязкой, их прошить по сигнальному проводу невозможно. Настоящих OPTO регулей довольно мало, 90% всех регулей с надписью OPTO на самом деле просто NO-BEC.
Только получил такую, видео картинка нужно привыкать чуток
Картинку там настраивать надо через OSD, но народ в теме по камерам не колется какие настройки ставить и говорит что предложенные, например, здесь, полное фуфло.
Если с PID еще можно разобраться как-то, то вот с камерой темный лес =)
на banggod заказ уже 8 дней не могут собрать
Посмотри статус заказа на мобильном приложении. Я заказал вторую партию пропов вроде без проблем, заказ тормознулся,
на сайте все нормально, но только на мобиле видно бекодер на пропы (5040 черно зеленые).
Сделано красиво, да. Но функциональность именно такой связки сомнительная.
Вынашиваю мысль поместить на новой раме Naze32 между нижней платой и средней, где она обычно крепится. Я уже как то писал, что сейчас уже многие не паяют контакты для разъемов, а припаивают голые провода от ESC прямо к плате. Она становится плоской, а если так ее можно разместить на микро стоечках вместе с PDB в эту щель. Далее имеем чистую палубу где на 3D принтере можно сваять как раз такой, легко снимаемый модуль под ваш передатчик. Плюс у вас развязаны руки по размещению всего остального. Сейчас на том же бенгуде продаются PDB по размерам один в один с назой, которую нужно будет повернуть на 90 градусов для доступа к разъему USB. Кстати Charpu на своем квадре сделал именно так.
Вынашиваю мысль поместить на новой раме Naze32 между нижней платой и средней, где она обычно крепится.
Поддерживаю эту мысль. Но чтобы ее реализовать нужны двойные проставки между пирогом по ссылке с тилтом. Получается ниша в 17мм и тогда мозг влезает вниз вместе с небольшой PDB и аккум можно поместить в центр вплоть до 2200 zippy. В разъеме питания XT60 сверлится между контактами щель и через нее оный крепится к пирогу двумя стяжками.
Подбираю комплект для своего первого FPV квадра. На ХК появился такой набор hobbyking.com/…/__78141__DYS_320_Carbon_Fibre_Fold…
Чуть больше 250… пропы 6х3. Почитал отзывы на паркфлаере по движкам, контролеру (CC3D) и регулям вроде не плохие. И самое интересное, что конструкция складная. Что скажете уважаемые?
Что скажете уважаемые?
А почему не 250 версию?
Кит хороший для начала. Как мне кажется, это первый достойный мини коптер от хоббикинга, до этого либо дизайн был странный, либо рама не карбон. А здесь все на месте, двигаются в правильном направлении.
Как мне кажется, это первый достойный мини коптер от хоббикинга
И ноги подлиннее, чтобы батарейку на брюхо можно повесить без опаски ее расколошматить. Но сама рама мне показалась визуально длиннее zmr250. Компоновка чисто под FPV без мобиуса. Барашки двойные — весьма грамотно. А вот сверху крепления стоек только в двух местах и те пластиковые. Болтаться будет верхний этаж если его вообще не срежет.
А почему не 250 версию?
винты больше…больше грузоподъемность)) Мобиус планирую поставить. в 250 версии под него нет крепления
Смущают складные лучи. Не будет ли конструкция хлипковата?
Болтаться будет верхний этаж если его вообще не срежет.
В конструкции должен быть слабый элемент по которому она ломается. Иначе всё в щепки превращается при краше
По грузоподъемности - вся электроника то одинаковая, 250я рама выигрывает 40г и более крашеустойчива. А проставки лучше заменить на металл и увеличить их количество до 8, ведь дырки под них вроде есть. Поломки на zmr250, где они металлические, крайне редки, и не стоит об этом беспокоиться.
проставки лучше заменить на металл
на ХК есть такой комплект? бегло просмотрел и не нашел ничего подходящего
и еще вопрос - по комплекту пропеллеров, что взять в качестве запаса? Карбон? нейлон?
на ХК есть такой комплект? бегло просмотрел и не нашел ничего подходящего
На ХК не знаю, а на Банге вот.
На ХК появился такой набор
А вы сами посмотрите что это такое и как летает, а потом решите
Банге вот.
Спасибо. Действительно…на бангуде выбор огромный…
Вот и сижу в раздумьях: заказать всё от туда на эту раму banggood.com/…/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini… и доставку можно на всё ЕМС оформить…хмммм
А почему не 250 версию?
Кит хороший для начала. Как мне кажется, это первый достойный мини коптер от хоббикинга, до этого либо дизайн был странный, либо рама не карбон. А здесь все на месте, двигаются в правильном направлении.
Не соглашусь
На всю раму всего 4 ПЛАСТИКОВЫЕ стойки (пробовал делать с кучей пластиковых стоек и от малейшего касания их срезает)
А прочность раме дает именно жесткое коепление всех трех этажей (делать 2 этажа тут уже пробовали и ломали пластину среднюю)
И лучи складываются странно , моглиб и сделать чтоб до конца складывались
Кароч рама норм но ннада алю стойки
Это только мое мнение!!!
Как я вижу, 250 отлично справляется с Мёбиусом, а что насчет GoPro или Xiaomi? Без подвеса, естественно. Или все-таки смотреть в сторону 280?
Присмотрел бюджетный вариант для начала от дядюшки Брюса, есть по нему замечания?
Еще небольшой офтоп: хочется летать между деревьев, снимать там же - какой радиомодуль лучше подойдет/на сколько будет пробивать такая фреска?
Подскажите, есть ли вообще какие-нибудь толковые курсовые камеры с функцией DVR? Заказал себе PilotHD, не понравилось. Картинка заметно притормаживает + на ужасный перепад освещения. HD ролики не горю снимать, так, для себя. Или только курсовая + мобиус/gopro?
а что насчет GoPro или Xiaomi? Без подвеса, естественно
Легко! Есть индивидумы, которые даже подвес ставят)
Сегодня два раза отстрелил такой ораньжевый проп на 3S и моторе RCTimer 1806-2300KV.
но народ в теме по камерам не колется какие настройки ставить
Еще раз говорю нет универсальных настроек.
Попробую объяснить в аналогии например с Пидами. Итак, мы собрали квадр определенной конфигурации, настроили ПИДЫ- нам нравиться как летает. Далее мы заменили пропы на другой размер-все квадр опять надо подстраивать.
Так и с любой камерой-она не может одинаково хорошо показывать утром и вечером, в пасмурную погоду и в солнечную.
Пару советов :
- Если хотите картинку скажем близкую к реальной-пользуйтесь камерами с ИК фильтрами обязательно.(у кого камера без ИК-можно отдельно докупить объектив с напылением surveilzone.com/2.8mm-with-ir-block-filter-cctv-pr… )
- Пользуйтесь качественными мониторами желательно с матрицей IPS.(в теме про шлем такие).Монитор за 1тысяцу р.- в помойку. Ну с кого очки понятно.
- Камеры покупать только с ДУ. Сделать его отстегивающимся , всегда брать на полеты И КАЖДЫЙ РАЗ ПОДКРУЧИВАТЬ НАСТРОЙКИ под условия освещения.
Те, кто думает - раз введу какие-то секретные цифры в настройках и все - наивно ошибаются.
Еще раз говорю- почти все значения найденные в нете - “это попугаи” Верьте своим глазам, а не циферкам в меню.
Главное понимать, какой параметр за что отвечает-тогда и крутить со смыслом надо.
Подскажите, есть ли вообще какие-нибудь толковые курсовые камеры с функцией DVR?
Нет таких.
Сегодня два раза отстрелил такой ораньжевый проп
По моему опыту самые лучшие по материалу зелёные, допускают изгиб до “побеления”. Черные и оранжевые весьма ломучи, чрезмерный загиб лопасти при падении гарантирует отстрел в следующем полете.
Еще раз говорю нет универсальных настроек.
Попробую объяснить в аналогии например с Пидами. Итак, мы собрали квадр определенной конфигурации, настроили ПИДЫ- нам нравиться как летает. Далее мы заменили пропы на другой размер-все квадр опять надо подстраивать.
Про PID есть хорошая теоретическая база из которой понятен алгоритм настройки и какой параметр на что влияет. А вот с камерами далеко не все понятно и алгоритмов настройки я не видел. Если вы в теме разбиараетесь, было бы здорово услышать какие параметры на что влияют и в какой последовательности их крутить для каких условий освещения.
Постараюсь снять видео, т.к. писать много и не очень понятно.