Выбор курсовой камеры
Пардон, если повторюсь, кто какие настройки ставит у камерки Sony super had 2 650TVL для FPV?
кто какие настройки ставит у камерки Sony super had 2 650TVL для FPV
на 600tvl у меня вот такие настройки
В данном видео чел вообще не рубит что крутить то надо.
Пардон, если повторюсь, кто какие настройки ставит у камерки Sony super had 2 650TVL для FPV?
Посмотрите может меню есть на русском?У меня есть.Не такая камера ,но писанина такая же на экране была на английском.Поставил на русский.
Для 600TVL вот здесь неплохие настройки: beta.ivc.no/wiki/index.php/Lumenier_QAV250_Setup (PZ0420 no IR-block filter settings).
Цвета только ядреные, из-за того что они для камеры без IR фильтра, но если убавить Color gain до 150-200, получается хорошо. Хотя, с ядреными летать веселее =)
Для 650TVL они не подходят, там менюшка другая, некоторых параметров нет, вместо них другие, диапазоны значений разные, эффект от некоторых опций совершенно разный.
Я настраивал на глаз сегодня 650TVL, но нужно сначала полетать и посмотреть что подкрутить, потом выложу настройки которыми останусь доволен.
Для 600TVL вот здесь неплохие настройки
Почти все эти настройки не верны. Настройки нужно делать под конкретные условия освещения. И нужно понимать что крутишь и зачем.
Почти все эти настройки не верны. Настройки нужно делать под конкретные условия освещения. И нужно понимать что крутишь и зачем.
Согласен, поэтому не тупо копировал. Выставил коптер на улицу смотрел реакцию камеры против солнца, потом резко заносил в тень, и т.д.
Поделитесь верными настройками?
Поделитесь верными настройками?
Это риторический вопрос. Их нет. Для тех кто совсем ничего не понимает советую включить DVDR и больше никуда не лезть. На самом деле крутить нужно всего 3-4 параметра. Тут скорее видео надо снять-так на пальцах долго рассказывать. Но если что-то конкретно интересует могу ответить. На самом деле 2 основных типа меню.
1 это сони 600 - 700 и тп
2 это Ифиио P/V
Обладатели одной из лучших камер для фпв surveilzone.com/sony-double-scan-960h-ccd-effio-v-… ,подскажите, при каком минимальном напряжении камера сохраняет работоспособность?
Лежала как раз камера на столе…) До 6 вольт нормально работает, только ток потребления выше становится.
Мне 650TVL в принципе и со стоковыми настройками понравилась, надо будет покрутить настройки ради интереса. После SMOS камеры, с солнцем и засветами - прям радость какая то, НО смос мне картинка больше нравится, более гладкая и без цветовых радуг!
В темноте попробуйте и сразу разонравится,без настройки никак, wdr по максимум
Скажите пожалуйста,покупал вот такую камеру Легкая HD камера II с разрешением Full HD 1920x1080р 30FPS. Хотел сменить родной аккумулятор на другой и случайно подключил на две банки,перестала вообще работать.Кто нибудь сталкивался на такое и как лечится.
Думаю лечится 100% покупкой новой…
На самом деле крутить нужно всего 3-4 параметра.
хотя бы кратко про 2-3 параметра. для это сони 600 - 700 и тп
хотя бы кратко про 2-3 параметра. для это сони 600 - 700 и тп
Вначале сбрасываем все настройки на мониторе, очках типа в ноль (ну 50,50,50 и т.д.)
Сбрасываем все на камере в меню RESET (обычно последний пункт)
Настраиваем БАЛАНС белого по белому листу
Включаем DVDR и регулируем его уровень (0-будет соответствовать положению ВЫКЛ)
В подменю image control выбираем пункт типа USER (в нем регулируем насыщенность, гамму (0,45 - по умолчанию и уровень “черного”)
так же полезно
отключить шумодав
добавить резкости (на единичку НЕ БОЛЬШЕ)
иногда на пару делений убавить яркость.
Настраиваем БАЛАНС белого по белому листу
Смысл настраивать баланс белого по белому листу, если в полете освещение будет другое? Тогда уж настраивать на улице.
Смысл настраивать баланс белого по белому листу
Конечно на улице, а гдеж еще. Скажу страшную тайну- почти все другие настройки делать тоже на полетах - глядя в монитор и визуально оценивая настройки.
Конечно на улице, а гдеж еще. Скажу страшную тайну- почти все другие настройки делать тоже на полетах - глядя в монитор и визуально оценивая настройки.
Вот это и есть самый ценный совет, имхо.
Приобрел камеру пишущую FATSHARK Pilot HD v2 , потестил-----
Помогите разобраться. Купил набор на хобикинге Скайзоне. Приемник, передатчик Боскам и камера Сони CCD700 TVL. Подключил для теста и расстроился. Камера выдает не естественные цвета. Например черный окрашивает в светлозеленый. Пробывал на разных каналах, менял акки. Выводил на телик и моник. Одно и тоже. Это лечится или брак?