Выбор курсовой камеры
Мне 650TVL в принципе и со стоковыми настройками понравилась, надо будет покрутить настройки ради интереса. После SMOS камеры, с солнцем и засветами - прям радость какая то, НО смос мне картинка больше нравится, более гладкая и без цветовых радуг!
В темноте попробуйте и сразу разонравится,без настройки никак, wdr по максимум
Скажите пожалуйста,покупал вот такую камеру Легкая HD камера II с разрешением Full HD 1920x1080р 30FPS. Хотел сменить родной аккумулятор на другой и случайно подключил на две банки,перестала вообще работать.Кто нибудь сталкивался на такое и как лечится.
Думаю лечится 100% покупкой новой…
На самом деле крутить нужно всего 3-4 параметра.
хотя бы кратко про 2-3 параметра. для это сони 600 - 700 и тп
хотя бы кратко про 2-3 параметра. для это сони 600 - 700 и тп
Вначале сбрасываем все настройки на мониторе, очках типа в ноль (ну 50,50,50 и т.д.)
Сбрасываем все на камере в меню RESET (обычно последний пункт)
Настраиваем БАЛАНС белого по белому листу
Включаем DVDR и регулируем его уровень (0-будет соответствовать положению ВЫКЛ)
В подменю image control выбираем пункт типа USER (в нем регулируем насыщенность, гамму (0,45 - по умолчанию и уровень “черного”)
так же полезно
отключить шумодав
добавить резкости (на единичку НЕ БОЛЬШЕ)
иногда на пару делений убавить яркость.
Настраиваем БАЛАНС белого по белому листу
Смысл настраивать баланс белого по белому листу, если в полете освещение будет другое? Тогда уж настраивать на улице.
Смысл настраивать баланс белого по белому листу
Конечно на улице, а гдеж еще. Скажу страшную тайну- почти все другие настройки делать тоже на полетах - глядя в монитор и визуально оценивая настройки.
Конечно на улице, а гдеж еще. Скажу страшную тайну- почти все другие настройки делать тоже на полетах - глядя в монитор и визуально оценивая настройки.
Вот это и есть самый ценный совет, имхо.
Приобрел камеру пишущую FATSHARK Pilot HD v2 , потестил-----
Помогите разобраться. Купил набор на хобикинге Скайзоне. Приемник, передатчик Боскам и камера Сони CCD700 TVL. Подключил для теста и расстроился. Камера выдает не естественные цвета. Например черный окрашивает в светлозеленый. Пробывал на разных каналах, менял акки. Выводил на телик и моник. Одно и тоже. Это лечится или брак?
А вы не пробовали сделать “баланс белого”?
А вы не пробовали сделать “баланс белого”?
Можно дико прозвучит, А как?. У меня раньше были камера-брелок 808v16 дык она со шнурком usb шла и инструкцией. К этой ничего нет. Подскажите где почитать про настройки камеры пожалуйста 😊
Ээммм может дико прозвучит но если в яндексе вбить “как настроить CCD камеру” выйдет куча материала , и на youtube столько же.
P.S. у Вас с камерой шел пультик?
А как?
ссылку давайте на камеру
Посравнивал мобиус в качестве курсовой с пиксимом - поразительно, но единственный минус мобиуса - мало твл, очень заметно даже в шарках. Задержки существенной нет.
В остальном - баланс белого у мобиуса точнее намного, динамический диапазон - лучше (или это потому что линза шире - хз). На пиксиме как ни крутил - более менее угадывает только в AWB, но AWB один раз запоминает и не меняет потом - не годится. Простыми словами: картинка в мобиусе более естественная, лучше цветопередача - и это компенсирует низкое разрешение. Такие дела…
P.S. у Вас с камерой шел пультик?
нет. и кнопок на камере нет. Я в яндексе не могу найти. Может кинете ссылочку
ссылку давайте на камеру
hobbyking.com/…/__66474__Skyzone_Plug_N_Play_FPV_5… (не реклама)
нет. и кнопок на камере нет
Выложите пару стопкадров с дома и улицы - желательно что-бы разные цвета были. И снимите заднюю крышку камеры и сфотайте плату.
Пару дней тестирую камеру за 10$ surveilzone.com/800TVL-FPV-CMOS-Camera-5-20V-with-…
По сравнению с прошлой моей за 15 эта камера просто супер.
Летаем по утрам с низким солнцем. Вполне летабельно. Картинка нравится.
Вполне или летабельно?
И лучше сравнивать не с полным отстоем, а хотя бы с классикой Сони 600ТВЛ.
Видео с неё уже показывали тут rcopen.com/forum/f90/topic133238/4041
Тут как бы все просто-если есть солнечный свет, то можно спокойно гонять по мобиусу как курсовой,если нет солнца и сумерки-то лучше ставить курсовой какой нибудь пиксим , но я использую вот такую : securitycamera2000.com/…/SKY-%2d-RunCam-650TVL-Min… , чего и всем советую))
Выбирал выбирал, теперь оказалось у сони есть глюк с осд и записью (подробнее rcopen.com/forum/f90/topic132831/8156).
Хотел брать effio, теперь вот не знаю что?