Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)

Limonchik
Bah:

ОДИНАКОВЫЕ видео передатчики

одни орги скажут что нужен имершн, другие фатшарк, а третьи ландышфпв и что теперь покупать передатчики от всех производителей? если есть требования к передатчику, то орги должны их предоставить. имхо так будет правильнее

craig_dt
maloii:

На полянах и в вацапах все били пяткой в грудь что 200 в самый раз, 25 мало, а по факту не так.

Саш, в нашем вылете у меня и у Ромы точно было 200мВт, у меня фх25-200, у Ромы не знаю что. Остальных просто не спросил. И отлетали отлично.
А так, да. Для данной трассы 25 было бы за глаза. Если бы не несколько НО. 25мВт намного легче заглушить трактором 😃 Это основное.
А так, на основном коптере у меня переключаемый выключателем 25-200 с рэйсбэнд, вчера с почты забрал запасной 25-200, сделаю так же. На улице 200, в помещениях 25.

Bah:

для допуска к старту уровняет всех.

Вместо “уровняет” прочитал “устранит” и, КМК, я недалёк от истины 😉 Почему, Евгений написал. Если одинаковые - то от оргов. Или жёсткие требования по рэйсбэнд и до 200.

maloii

Я тоже за передатчик от оргов, но тут надо учесть кучу нюансов. Вопервых бюджет гонок не резиновый, это вам кажется что там миллионы крутятся, а по факту все на энтузиазме. Оргу надо купить будет примерно в 1.5 раза больше передатчиков чем участников на случай если разобьют. Либо передавать передатчики, что внесет путаницу и задержку. В общем надо это обдумывать в каждом частном случае.

При том к чужому передатчику спортсмен наплевательски отнесется и какнить на жевачку прикрепит его к коптеру, что в итоге приведет к тому что он его поломает. Вот пример по статистике транспондеров, на Гланасе я выдавал транспондеры на холяву, народ как только их не крепил, чаще на изоленту 😁, в итоге 50% поломали, типец процент, я лично попал на бабки за это. На этих соревнованиях я продал транспондеры, я конечно теперь не обладаю статистикой, но мне никто не сказал что его транспондер разбился, все очень аккуратно установили, так как свое жалко. Вот и делайте выводы

Piranha

Сань, к тебе особо и нет претензий! Ты молодец что развиваешь спорт и систему засечки! Честь тебе и хвала, вопрос скорее к организаторам и идейным вдохновителям, хочется чтоб они сделали выводы, прислушивались к словам коллег и поаккуратнее заявляли вследующий раз что “Это моя гонка” “Я просто не умею делать плохо”

Limonchik
maloii:

Вопервых бюджет гонок не резиновый, это вам кажется что там миллионы крутятся

Саш, а каким боком тогда Сколково, если

maloii:

по факту все на энтузиазме.

флажки наверное купили и поле выделили 😃 ах, да 75 рублей призовой фонд

maloii:

При том к чужому передатчику спортсмен наплевательски отнесется и какнить на жевачку прикрепит его к коптеру, что в итоге приведет к тому что он его поломает.

тут всё просто, давать в аренду и в случае поломки оплата к примеру 50% стоимости передатчика, это сведёт к минимуму небрежное отношение, т.к. уже не халява

Piranha
Limonchik:

ах, да 75 рублей призовой фонд

Сколково тут не причем, это фонд от ребят из магазина С11 😉

Limonchik
Piranha:

Сколково тут не причем, это фонд от ребят из магазина С11

тем более. но как же тогда - Skolkovo Startup Village - генеральный партнёр и соорганизатор чемпионата FORMULA DRONE.

Жаворонков_Алексей
Limonchik:

флажки наверное купили и поле выделили ах, да 75 рублей призовой фонд

Мне кажется в текущей ситуации, это не так уж и мало. Мне почему то вспомнилось (извиняюсь не удержался)

www.youtube.com/watch?v=W0uoS-vh7uY

Я бы выразил организатором только благодарность за проведенные состязания. Уверен Они сами смогут сделать необходимые выводы.

skydiver

Парни, а киньте плиз скрин с временем пролета круга группы про(для новичков уже было выше).

ССМ=
skydiver:

Парни, а киньте плиз скрин с временем пролета круга группы про(для новичков уже было выше).

Скрин не кину, но помнится в районе 28-35сек.

ССМ=
maloii:

вот

а кто какие места занял, есть где таблица?

Swooper
ССМ=:

Ну ё моё, в первый же день на брифинге было обьявлено, что ВСЕ УЧАСТНИКИ сделают по 2-3 вылета

И вы прекрасно помните, что из-за технических проблем связанных с частотной вакханалией в Сколково, все пошло наперекосяк.

Serёga:
  1. Возможность быстрой смены канала как на передатчике так и на очках.

Сереж!
В моих правилах еще с прошлого года этот пункт отмечен как обязательный.
В итоге на Формуле мы снова имеем ситуации, что нужно половину коптера разобрать участнику, прежде чем он доберется до тумблеров переключателя каналов.

Piranha:

…вопрос скорее к организаторам и идейным вдохновителям, хочется чтоб они сделали выводы…

Идейные вдохновители гонок - сами спортсмены. Это им нужно, прежде всего.
Другой вопрос, что аппетиты спортсменов растут гораздо быстрее, чем возможности организаторов…
На данный момент, на мой взгляд, ни одной нормальной гонки, в плане организации процесса, еще никто не провел в текущем году.
Чтобы всё было хорошо, все от “А” до “Я” должны делать “люди в теме”. Но это не так просто по финансовым соображениям.
Тем не менее, гонка FORMULA DRONE, пока смогла собрать максимальное количество спортсменов. И это говорит о том, что многое было сделано правильно.
Но, есть нюансы…
Лично мной выводы сделаны совершенно определенные и далеко не радужные.
Буду с нетерпением ждать “поднятия планки” гонок на эталонную высоту от более продвинутых организаторов.

maloii
ССМ=:

Как назло я это не сфотал а трансляцию залочили. Завтра мне скинут файл трансляции, сфоткаю и скину сюда.

Swooper
ССМ=:

Есть конечно. Протокол Чемпионата.

TJohn7002
maloii:

Есть слухи что имершен передатчик и приемник работают на порядок лучше

Кстати - может вы снимите серию сравнительных видео с разными передатчиками\приёмниками? хотя бы 3 передатчика 3 приёмника, 25мВт, имитация сложных условий (парковка с бетонными столбами\аллея с деревьями). Летать не обязательно)))

Carden

Можно оставлю своё мнение - к сожалению лично присутствовать возможности не было, поэтому болел за гонщиков по трансляции, за неё отдельное спасибо - на мой взгляд это движение в правильном направлении в том числе и для популязации данного вида спорта (спасибо maloii).
Я недавно стал летать на этих аппаратах, но долгое время занимаюсь гонками на Buggy 1:8 и участвовал/организовывал во множестве эвентов различного уровня, в том числе международных (перенимал опыт).
Организатору на мой взгляд не нужно рассчитывать на гонщиков принципиально не нужно, некоторые будет не готовы несмотря ни на что, результаты будут опротестовывать, гнуть пальцы и т.д. - ментальность у нас такая, ничего не попишешь ))
Касательно технического обеспечения качественного проведения гонки предоставление передатчиков будет правильным решением в связи с возможностью их тестировать перед гонками на предмет конкретной зашумленности места, крепление думаю можно как-то стандартизировать, количество увеличить *2 на случай выхода из строя, да и времени организационного вам это сэкономит просто массу (но это тоже скоро не потребуется в связи со стремительным развитием и удешевлением передающего оборудования).
Системой индивидуальной засечки в итоге обзаведётся каждый (проходили), т.к. полагаться на неисправность ударенного до тебя прокатного транспондера в итоге мало кому захочется.
P.S. и правильно сказали - организаторам удобнее позиционировать себя в формате “МЫ” так будет менее обидно после разбора полётов и останется желание учитывать ошибки и улучшать уровень соревнований, ведь в итоге это выйдет на некий качественный финансовый уровень, но конкуренция будет всегда. Недовольных так же будет много всегда, не принимайте на личный счёт.

craig_dt
maloii:

Оргу надо купить будет примерно в 1.5 раза больше передатчиков чем участников на случай если разобьют

Зачем всем раздавать? Если летать по 4 человека, достаточно 8 передатчиков для оперативной смены + 1-2 запасных. Пока первая группа летает, вторая крепит, и так далее. Чтобы решить проблему наплевательского отношения - давать под роспись и материальную ответственность.

maloii:

в итоге 50% поломали

Там был бетон и металл, а тут песок и ткань 😃 Тут не обо что их ломать.

Swooper:

на мой взгляд

Кость, а ты на Глонассе был? Там было всё очень неплохо. И участников точно не меньше 😃 Зря не пришёл, к вам на гонку, к примеру, приходила девушка, одна из оргов гонок Глонасса, специально, чтобы посмотреть, что у вас получилось лучше, что хуже, чтобы взять лучшее и исключить худшее в будущем, если оно будет 😉

Просто_я
Swooper:

На данный момент, на мой взгляд, ни одной нормальной гонки, в плане организации процесса, еще никто не провел в текущем году.
Чтобы всё было хорошо, все от “А” до “Я” должны делать “люди в теме”. Но это не так просто по финансовым соображениям.

Может быть ты просто не все гонки посетил в этом году;) Такие гонки были.