Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)

maloii

Чето Вы тут загнули с правилами. Мы уже не один год летаем в гонки на самолетах в Нижнем Новгороде. Правила простые, старт 2 самолетов одновременно, кто быстрее сделал 5 кругов тот крут и проходит дальше по олимпийской системе. За не прохождение ворот/пилонов штрафные секунды. Возле каждого пилона дежурит рефери пилона, по пролету он подымает флаг. Так же есть по судьи на модель, его задача зафиксировать старт на секундомер и следить за моделью и делать пометки прохождения пилонов. То есть судья модели следит только за одной моделью и при прохождении возле пилона смотрит на судью пилона, поднял ли он флаг, и делает пометку в стартовом листе прохождения пилонов. По финишу к общему времени подписывают штрафные секунды, у кого меньше тот выиграл. В нашем случае обязательно для каждой модели нужен отдельный судья который будет только за ней следить, потому как все модели похожи и судья не способен распознать какая модель проходит пилон, а отдельный судья в течении полета не сводит глаза со своей модели. Согласен что судей нужно вагон, но иначе ни как, по этому мы уменьшаем размеры трассы и количество моделей на залете. В Нижнем Новгороде как правило 2-3 пилона и 1 ворота.
Можно и не по олимпийскую систему делать, а давать допустим 2-3 залёта для пилота и лучшее время учитывать в сравнительной таблице.

А-лекс

Люди! А сегодня в авиапарке летает кто? А то одному грустно

Ivan1234567890
А-лекс:

А вообще лучше летать по “чесноку” а несколько камер на поворотах помогут потом вычислить жуликов.

В смысле не срезать повороты.
Одновременный старт и кто первый пролетит, тот молодец.

Вот самые простые и идеальные правила!!!

Serpent

Идеальным был бы микрочипы (по одному на коптер) и ворота, через петлю которых должен пройти чип для зачета на счетчике кругов.
Один лаптоп, 3-5 ворот со счетчиками и десяток чипов - вот комплект для гонок.
Побеждает тот, кто за время гонки проходит большее количество кругов.
Финиш - по первому, кто пересекает контрольную линию по истечении зачетного времени.
Отпадает надобность в камерах, судьях, никаких споров и протестов за непройденный поворот, гонка занимает минимум времени - только гонка, никакой бюрократии.

P.S. первый, кто наладит систему из софта, 5ти ворот с контроллерами и чипов к ним по адекватной цене, сможет собрать неплохие бабки на развивающемся рынке.

ADF
Serpent:

P.S. первый, кто наладит систему из софта, 5ти ворот с контроллерами и чи…

У автомобилистов засечки электронные давно есть и готовые софтины: ничего разрабатывать не надо, достаточно просто поставить.

Serpent

Покажите ссылку на где купить и тех. данные.

ADF

В раздел к автомобилистам и там спрашивать… Эти системы самые разные есть, в том числе на базе RFID.

А-лекс

Как вчера полетали? Нужны видеозаписи. Нужно больше фото!

романкуприянов
А-лекс:

Как вчера полетали? Нужны видеозаписи. Нужно больше фото!

Нормально , двоем с Олегом летали , видео в процессе.

Swooper
ADF:

У автомобилистов засечки электронные давно есть и готовые софтины: ничего разрабатывать не надо, достаточно просто поставить.

Александр, не достаточно.
Я много лет гонялся на машинках серьезно (Чемпионаты и Кубки Москвы и России) и могу сказать, что “засечки” работают на удалении от антенны не более 30 см.
В качестве антенны используется провод проложенный петлей под трассой. Если коптер пролетит выше этого уровня, то его круг не будет засчитан.
Так работают эти транспондеры…
Я не знаю в нашей тусовке таких перцев которые смогли бы точно печатать круги каждый раз над засечкой в 10-15 сантиметрах. 😃
Я ищу другие решения.

golf3000

Рамка как в книжном магазине. И маркер совсем маленький.

Swooper
golf3000:

Рамка как в книжном магазине. И маркер совсем маленький.

Думал уже и об этом, но там ширина не наша - очень узко для ворот… Хотя это тоже может сработать ведь они пищат даже на некотором удалении от них.
Вопрос только в преобразовании сигнала для считывания и фиксации кругов. Я это не потяну… 😃

Shuricus:

Бляха! У них танки!!!

Саша!
Это у нас там не танки, а БРДМы стоят. Это частные уже “машинки” - готовят к выезду на дороги общего пользования.
А цех зачетный у нас - правда? 😉

Bah
Swooper:

А цех зачетный у нас - правда?

А там можно летать не только в праздники?

Shuricus
Swooper:

А цех зачетный у нас - правда?

Очень, но нужно подмести. 😃

ADF
Shuricus:

Очень, но нужно подмести. 😃

Там поди белыми шариками все засыпано по колено 😃

maloii

А там в этом цеху не опасно, с крыши ничего не прилетит? Я бы с удовольствием там полетал 😃

А-лекс

Там крыша железная и мне показалось что от неё по видео помехи идут