FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

lokanaft
vestor11:

ну ну … 😕

Вот именно, что он режет, при этом весь гнётся и ломается, а этот угол на раме воткнётся в кость и не заметит. Он даже автомобиль на парковке проткнёт, а не просто помнёт. Хотя чё тут спорить и так всё должно быть понятно…

rlazarev
lokanaft:

Это острые понты на лучах бесполезны, вредны и опасны.

за то мягонько в грунт и древесину войдут 😃
ну а кромку можно слегка закруглить чтоб не смущало. В общем интересная рама как всегда.

wheelman_1

Никаких новостей по новым моторкам H1407 от RCX нету? Просто обещали в конце ноября, так уже декабрь начался и всё нету

PaulM

Как-то сложно и/или дорого покупать мелкие батарейки на 4S. Пришлось делать самому - вот так из 8 батареек 3S получились 6 батареек 4S для Атома 122мм. Оказалось, ничего сложного. На все про все потратил часа 4 (также заменял и силовые провода с разъемом). Получилось почти как на заводе, даже этикетка перенеслась без потерь. Вес одной батарейки 68 грамм.

Hopper
PaulM:

. Вес одной батарейки 68 грамм.

Какие пропы использовать с таким весом атома?
Не проще ли сделать 2-3S на 3020 пропах, при этом максимально облегчив конструкцию?

PaulM

Я буду Атом переводить на моторы 1306 и пропы 3040t. Думаю, получится бешеная табуретка.
Но на 1104/3020 тоже попробую - сейчас на 3S взлетный газ примерно 50%, на 4S должно стать лучше.

czuryk
PaulM:

Думаю, получится бешеная табуретка.

А зачем из атома бешанная табуретка? Мне нравится (мой аналог атома), тем что он мелкий, шустрый и легкий - не так страшно будет между дереьями летать и переодически в них врезаться 😃

PaulM:

сейчас на 3S взлетный газ примерно 50%

А какой у вас вес атома без акб?

PaulM

Вес без АКБ 113 грамм. От стандартного отличается камерой HS1177 и алюминиевыми стойками вместо пластиковых (передние отсутствуют).
Для полетов по парку, согласен, подходит очень хорошо - маневренность отличная, можно летать и медленно, и быстро. Но батареек нормальных нет, текущие 20C Rhino 610mAh достаточно слабы. Одна из причин сборки 4S - попытка уменьшить токи и, соответственно, требования к токоотдаче.
Были бы в продаже такие по объему батарейки с честными 40-45С - и вопросов бы, возможно, не возникло. Единственный доступный вариант - 850mAh 3S с ХК. Но он и потяжелей, тут 850 уже несколько избыточны.

czuryk
PaulM:

Вес без АКБ 113 грамм.

круто! у меня 121 -грамм тоже с hs1177, но у меня 130-я рама и тоже с алюминиевыми стойками (пластиковые слишком часто вырывает).

На самом деле эти Рино неплохие, на них у меня мелкий после облегчения летает 5 минут ровно. Притом что акки уже прошли немало циклов. По факту в них заливается 450mAh, поэтому, мне кажется что лучше всего подойдут эти акки. У них отличная токоотдача и малый вес, мне кажется они лучше будут из всего что есть из акков на данный момент.
Планирую к начали сезона ими закупиться, а пока долетать на Рино…

Razutov

Эх, а у меня гиря какая-то получилась из force2 nano 130. По отдельности все невесомое, а все вместе - 150 гр без учета батарейки. (

czuryk
Razutov:

150 гр без учета батарейки. (

Очень много, когда мой был весь в пластике, весил примерно 140грамм (точно щас не помню уж) - летал почти на минуту меньше и чуствовалось энерцию. Попробовал airblade - очень порадовала рама. Компановка от F2F отлично на нее переставилось, но за счет более толстого карбона нижней пластины - пластиковая защита не нужна, хотя у автора она тоже представлена 😉

Еле рассмотрел - металлическое крепление для камеры - лишнее, отлично да толстом двухстороннем скотче держится. Подсветку тоже нафиг.

Я понял простую вещь - чем мелкий легче - тем круче он летает.

Razutov

Думаю, лучше уберу я пластик и всю мишуру из светодиодов и PDB с пищалкой.

t-bird
Razutov:

Эх, а у меня гиря какая-то получилась из force2 nano 130. По отдельности все невесомое, а все вместе - 150 гр без учета батарейки. (

чеж не на моей платке-то? 😦

TJohn7002
Razutov:

force2 nano 130

Здорово со светодиодами придумали. Это ведь просто SMD светики, посаженные на ESC на эпоксидку\термоклей и запитанные от батареи?

Razutov
t-bird:

чеж не на моей платке-то? 😦

Так придёт время, сделаю ещё один к лету, чтобы аккумы и пропы одни и те же использовать. Я больше с одним коптером летать не поеду. )) На 250-м ни разу ещё не получалось отлетать все батарейки, обламывался постоянно, то отвёртку какую-нибудь забуду взять, то поломка какая-нибудь неустранимая в полевых условиях.

CrazyCoder
TJohn7002:

Здорово со светодиодами придумали. Это ведь просто SMD светики, посаженные на ESC на эпоксидку\термоклей и запитанные от батареи?

Больше похоже на VOLO LED, засунутые под термоусадку регулей.

Razutov
TJohn7002:

Да, можно сделать так. Я, к сожалению, в паяльном деле не большой умелец - купил готовые volo, на платке 2x0,7 см. Прилепил двусторонним скотчем к раздетому регулятору. Разрезал большую термоусадку (тут главное не перепутать направление её усадки),обернул вокруг регуля и светодиодов, снизу слегка склеил суперклеем, подогрел феном, чтобы ужалась, приняв форму. Опять снял термоусадку, которая приняла форму скорлупы и аккуратно по получившимся выпуклостям вырезал окошки для светодиодов. Снова поставил на место термоусадку, снова подклеил. Запитано от 12 вольт, можно прямо от 3S аккума.

CrazyCoder:

Больше похоже на VOLO LED, засунутые под термоусадку регулей.

Так и есть, в принципе )

DeeMaxX

Подскажите, а у разъемов как на картинке есть какие нибудь название? Не могу никак найти инфу про них в инете.
yadi.sk/i/FBWdi45mm3LfV