FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Проп при ударе ничего не сделает, в отличии от этого кинжала полкило весом.
ну ну … 😕
tech.onliner.by/2015/12/01/drone-9/
на эти очень похожи.
ну ну … 😕
Вот именно, что он режет, при этом весь гнётся и ломается, а этот угол на раме воткнётся в кость и не заметит. Он даже автомобиль на парковке проткнёт, а не просто помнёт. Хотя чё тут спорить и так всё должно быть понятно…
Это острые понты на лучах бесполезны, вредны и опасны.
за то мягонько в грунт и древесину войдут 😃
ну а кромку можно слегка закруглить чтоб не смущало. В общем интересная рама как всегда.
Никаких новостей по новым моторкам H1407 от RCX нету? Просто обещали в конце ноября, так уже декабрь начался и всё нету
Как-то сложно и/или дорого покупать мелкие батарейки на 4S. Пришлось делать самому - вот так из 8 батареек 3S получились 6 батареек 4S для Атома 122мм. Оказалось, ничего сложного. На все про все потратил часа 4 (также заменял и силовые провода с разъемом). Получилось почти как на заводе, даже этикетка перенеслась без потерь. Вес одной батарейки 68 грамм.
. Вес одной батарейки 68 грамм.
Какие пропы использовать с таким весом атома?
Не проще ли сделать 2-3S на 3020 пропах, при этом максимально облегчив конструкцию?
Я буду Атом переводить на моторы 1306 и пропы 3040t. Думаю, получится бешеная табуретка.
Но на 1104/3020 тоже попробую - сейчас на 3S взлетный газ примерно 50%, на 4S должно стать лучше.
Думаю, получится бешеная табуретка.
А зачем из атома бешанная табуретка? Мне нравится (мой аналог атома), тем что он мелкий, шустрый и легкий - не так страшно будет между дереьями летать и переодически в них врезаться 😃
сейчас на 3S взлетный газ примерно 50%
А какой у вас вес атома без акб?
Вес без АКБ 113 грамм. От стандартного отличается камерой HS1177 и алюминиевыми стойками вместо пластиковых (передние отсутствуют).
Для полетов по парку, согласен, подходит очень хорошо - маневренность отличная, можно летать и медленно, и быстро. Но батареек нормальных нет, текущие 20C Rhino 610mAh достаточно слабы. Одна из причин сборки 4S - попытка уменьшить токи и, соответственно, требования к токоотдаче.
Были бы в продаже такие по объему батарейки с честными 40-45С - и вопросов бы, возможно, не возникло. Единственный доступный вариант - 850mAh 3S с ХК. Но он и потяжелей, тут 850 уже несколько избыточны.
Вес без АКБ 113 грамм.
круто! у меня 121 -грамм тоже с hs1177, но у меня 130-я рама и тоже с алюминиевыми стойками (пластиковые слишком часто вырывает).
На самом деле эти Рино неплохие, на них у меня мелкий после облегчения летает 5 минут ровно. Притом что акки уже прошли немало циклов. По факту в них заливается 450mAh, поэтому, мне кажется что лучше всего подойдут эти акки. У них отличная токоотдача и малый вес, мне кажется они лучше будут из всего что есть из акков на данный момент.
Планирую к начали сезона ими закупиться, а пока долетать на Рино…
Эх, а у меня гиря какая-то получилась из force2 nano 130. По отдельности все невесомое, а все вместе - 150 гр без учета батарейки. (
150 гр без учета батарейки. (
Очень много, когда мой был весь в пластике, весил примерно 140грамм (точно щас не помню уж) - летал почти на минуту меньше и чуствовалось энерцию. Попробовал airblade - очень порадовала рама. Компановка от F2F отлично на нее переставилось, но за счет более толстого карбона нижней пластины - пластиковая защита не нужна, хотя у автора она тоже представлена 😉
Еле рассмотрел - металлическое крепление для камеры - лишнее, отлично да толстом двухстороннем скотче держится. Подсветку тоже нафиг.
Я понял простую вещь - чем мелкий легче - тем круче он летает.
Думаю, лучше уберу я пластик и всю мишуру из светодиодов и PDB с пищалкой.
Эх, а у меня гиря какая-то получилась из force2 nano 130. По отдельности все невесомое, а все вместе - 150 гр без учета батарейки. (
чеж не на моей платке-то? 😦
force2 nano 130
Здорово со светодиодами придумали. Это ведь просто SMD светики, посаженные на ESC на эпоксидку\термоклей и запитанные от батареи?
чеж не на моей платке-то? 😦
Так придёт время, сделаю ещё один к лету, чтобы аккумы и пропы одни и те же использовать. Я больше с одним коптером летать не поеду. )) На 250-м ни разу ещё не получалось отлетать все батарейки, обламывался постоянно, то отвёртку какую-нибудь забуду взять, то поломка какая-нибудь неустранимая в полевых условиях.
Здорово со светодиодами придумали. Это ведь просто SMD светики, посаженные на ESC на эпоксидку\термоклей и запитанные от батареи?
Больше похоже на VOLO LED, засунутые под термоусадку регулей.
Да, можно сделать так. Я, к сожалению, в паяльном деле не большой умелец - купил готовые volo, на платке 2x0,7 см. Прилепил двусторонним скотчем к раздетому регулятору. Разрезал большую термоусадку (тут главное не перепутать направление её усадки),обернул вокруг регуля и светодиодов, снизу слегка склеил суперклеем, подогрел феном, чтобы ужалась, приняв форму. Опять снял термоусадку, которая приняла форму скорлупы и аккуратно по получившимся выпуклостям вырезал окошки для светодиодов. Снова поставил на место термоусадку, снова подклеил. Запитано от 12 вольт, можно прямо от 3S аккума.
Больше похоже на VOLO LED, засунутые под термоусадку регулей.
Так и есть, в принципе )
Подскажите, а у разъемов как на картинке есть какие нибудь название? Не могу никак найти инфу про них в инете.
yadi.sk/i/FBWdi45mm3LfV
Подскажите, а у разъемов как на картинке есть какие нибудь название? Не могу никак найти инфу про них в инете.
Спасибо, вроде похоже.