FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
на супериксе с фпв батарейки умирают очень быстро - это сильно меня печалит… где взять однобаночных батареек с нормальной токоотдачей в мск?
налетавшись на супер-иксе с фпв, понял что хотелось бы запаса мощности поболее, чем имеется сейчас. поэтому решил собрать нечто в том же размере (ибо для большего нет ни времени, ни места для регулярных полетов).
накидал список компонентов.
долго думал, и заказал себе атом
по факту получается кит дешевле чем собирать из моего списка, тем более, что заказы начнут отправлять на следующей неделе
по факту получается кит дешевле чем собирать из моего списка, тем более, что заказы начнут отправлять на следующей неделе
Мне тоже едет Atom, уже экспортировался из Канады (из первой партии предзаказов).
А подскажите, отдельно раму Atom или гексы Raiju реально купить? Вроде писали что от гексы рама стоит ~ 25$ без корпуса
А подскажите, отдельно раму Atom или гексы Raiju реально купить? Вроде писали что от гексы рама стоит ~ 25$ без корпуса
В данный момент нет, но скоро обещали добавить в магазин:
Our frames will be up in the store soon for individual sale, but will probably be cheaper than the copies at around $25 each including hardware.
Уже доступны:
www.liftrc.com/multirotors/…/rx-frame-raiju.html
www.liftrc.com/multirotors/…/rx-frame-atom.html
Мне тоже едет Atom, уже экспортировался из Канады (из первой партии предзаказов).
А какой почтой доставку выбрали? Не понятно какой вариант с треком!
А какой почтой доставку выбрали? Не понятно какой вариант с треком!
Там все с треком. Small Packet Air — самый обычный вариант. Следующий вариант по цене будет посылка, а не мелкий пакет. У меня он приходит в другое отделение и немного быстрее. Экспресс не выбирать, шлют через FedEx и его завернут у нас на таможне.
посоветуйте, может еще туда чего вывести?
Я вот такую использую www.armattanminis.ca/fpv-pdb/ очень понравилось что все к ней можно подключить включая камеру передатчик и OSD
Только на 4 банки не рассчитана, вернее конденсатор фильтра питания (желтая деталь) мощно пыхнул, пустив волшебный дым при подключении батареи на 4 банки - благо отделался легким испугом.
Клон Атома (правда 150) на banggood.
Так же под Гатлинги. Но, имхо, оригинал интереснее.
развел все полторы дорожки по пдб 😃
pololu можно паять на ножках с любой стороны, что есть плюс, конечно
правда я не совсем уверен в правильности разводки SHDN, поправьте, если не так.
вообще, конечно, можно заморочиться и нарисовать такой пдб, чтоб все компоненты монтировались на него на ножках, типа сэндвича такого, с минимумом проводов. попробую на досуге.
Плюс на массе - это лишнее, мне кажется.
Плюс на массе - это лишнее, мне кажется.
в смысле?
Клон Атома (правда 150) на banggood.
Так же под Гатлинги. Но, имхо, оригинал интереснее.
А какие движки на эту раму кроме Xrotor можно поставить?
А какие движки на эту раму кроме Xrotor можно поставить?
В описании:
Motor: 1106 motor (install diameter is 9-12mm, needs 4 M2 screws) or RotorX RX1104
в смысле?
Со слепу показалось, что в левом нижнем углу винтом плюс зажмёт. Прошу прощения.
вообще, конечно, можно заморочиться и нарисовать такой пдб, чтоб все компоненты монтировались на него на ножках, типа сэндвича такого, с минимумом проводов. попробую на досуге.
пацан сказал - пацан сделал!
платка готова!
нарисована исходя из особенностей конструкции атома. но на самом деле, достаточно универсальна. флайтконтроллер (сверху), пололу и осд (снизу) паяются на разъемах PLS. на платку приходят проводки управления регуляторами, и провода от камеры и видеопередатчика. никакой путаницы и проводов.
я выяснял вопрос изготовления. 5 штук будут стоить 3 тыс руб. я буду делать себе по-любому, если нужно кому - могу отдать по себестоимости. если не нужно - оставлю себе.
если кому интересно - проверьте плз правильность подключения всего исходя из здравого смысла и мануала по сборке атома (см. выше), прежде чем я отдам все в работу. я проверял все, конечно, но может и пропустил чего.
модератору - не надо тут удалять ничего - это не про зарабатывание денег.
если кому интересно - проверьте плз правильность подключения всего исходя из здравого смысла и мануала по сборке атома (см. выше), прежде чем я отдам все в работу. я проверял все, конечно, но может и пропустил чего.
Я бы взял парочку.
Есть один недостаток, OSD лучше подключать к 3 и 4 площадкам порта приемника (USART2 вместо RX/TX: USART1), иначе нельзя одновременно использовать frsky телеметрию и OSD, плюс OSD будет конфликтовать с USB портом, невозможно менять прошивку и настраивать мозг не отключив OSD.
Соединение пинами с USART2 сделать не получится, т.к. площадки с разных сторон платы.
Недостаток не сильно сущесвтенный, можно просто 2 проводка подпаять к RX/TX вместо соединения пинами с мозгом.
Даешь версию для гексы!
OSD лучше подключать к 3 и 4 площадкам порта приемника
у меня так все и сделано… площадка 4 это самая левая?
у меня так все и сделано… площадка 4 это самая левая?
Да. Т.е. предполагается к этим площадкам подпаять провода?
Тогда все верно.
Да. Т.е. предполагается к этим площадкам подпаять провода?
или пины z-образные (если такие есть или родные гнутся нормально 😃 )