FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Собрал qav180, little bee 20A + rotorgeeks 2204 2300kv (какие были под рукой) + dal 4045bn x3.
Но бывают моменты, когда хочется больше тяги\скорости, все же 2300кв не хватает.
Получу ли я какой профит от смены их на rctimer 1806 2900kv? По тестам в статике тяга примерно равна с моими, но это в статике.
А вот в реальном полете?
От хабсана тоже интересный вариант. Пока мне SQ8 понравился. Есть видео где с него корпус снимают, всего 7г остается, а если отпаять батарейку и питать от ПДБ, так и того меньше. Единственное это то что никаких 1080p там конечно нет.
Собрал qav180, little bee 20A + rotorgeeks 2204 2300kv (какие были под рукой) + dal 4045bn x3.
Но бывают моменты, когда хочется больше тяги\скорости, все же 2300кв не хватает.
Получу ли я какой профит от смены их на rctimer 1806 2900kv? По тестам в статике тяга примерно равна с моими, но это в статике.
А вот в реальном полете?
а вес квада какой получился? америкосы на 2600-2750kv движки стявят 2205. уже множество движков появилось с 2600+ кв:
banggood.com/Emax-RS2205-2600KV-RS-2205-2600KV-Rac…
я себе dys заказал 2205-2750kv, тоже 180 буду строить.
Мне кажется большеват 2205 размер для 180ки, она между деревьев и препятствий полетать в основном, повжаривать есть 210 с 5"
А тут целых 30г на мотор у емаксов…
Мне кажется большеват 2205 размер для 180ки, она между деревьев и препятствий полетать в основном, повжаривать есть 210 с 5"
В принципе если хочется именно 180 то между деревьев как раз тяжелая 180ка лучше. Тяжелые меньше на листву, мелкие ветки и траву реагируют.
тяжелая 180ка лучше
Не, утяжеление плохо сказывается на управляемости. Я ведь вокруг деревьев, а не сквозь них летать собираюсь)))
Не, утяжеление плохо сказывается на управляемости. Я ведь вокруг деревьев, а не сквозь них летать собираюсь)))
Да не факт в целом, в 2205 мощи больше чем в 1806/2204. А 4045х3BN оч тяжелые пропы ) Но обычно легче коптер - дешевле и меньше акки при прочих равных ))
нашел еще сравнительно недорогие 3045 пропы на сайте диатона www.diatone.hk/category.php?id=46
кто-то такие уже тестировал ?
кто уже использует 150-160 рамы - пож-ста порекомендуйте актуальные сетапы с учетом опыта 😒…
рамы, пропы, батареи… и моторы хотел 1306 3100 КВ(стандарт DYS / бюджет Readytosky или еще какие ?)
спасибо
нашел еще сравнительно недорогие 3045 пропы на сайте диатона
Плохие пропы, лучше что-то другое посмотрите.
моторы хотел 1306 3100 КВ
Исходя из моего опыта, с этими моторами лучше использовать 4" пропы и раму подходящую.
Собрал коптер на раме BeeRotor BR130
Поставил контроллер KISS, пиды пока оставил дефолтные.
В режиме Level коптер наклоняется вперед.
Дело в настройках FC KISS ?
Что крутить?
А калибровку акселя сделали?
А калибровку акселя сделали?
Калибровку делал.
Самое интересно то, что взлетает коптер нормально без наклона, а через некоторое время приходится стиком компенсировать наклон вперед.
Видимо, что то надо в контроллере крутить информации на русском мало.
Буду курить рцгрупс.
пичаль… мои движки DYS MR2205 2750kv застряли на отправке с бангуда 😦( а когда заказывал были in stock, теперь только через неделю отправят.
Подсобрал kPix-140, младшего брата колобка =)
Сделал для нее PDB-шку, датчик тока, LC фильтр, DCDC на 3а, все как положено =)
Сетапчик:
H1407-3800кв
пчелки
4s850 Nanotech
DAL T3045
Блинчиком летает 6-7минут, в режиме отжига 3.5 минуты. В помещении моторки горячие, на улице полностью холодные.
Кстати насчет связки hs1177m с micro minimOSD, в паре из коробки наблюдается проблема с пропаданием ОСД при яркой картинке.
Вот тема о проблеме на рцгрупс: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2647198
Лечится модом из двух резисторов:
А видео хотя бы с курсовой? Было бы интересно.
А видео хотя бы с курсовой? Было бы интересно.
Как все настрою, так и запишу. Пока всего два акка успел отлетать, дожди у нас(
Подсобрал kPix-140, младшего брата колобка =)
Клёвый сырник получился 😃
H1407-3800кв
как эти моторки по качеству исполнения?
В помещении моторки горячие, на улице полностью холодные.
В помещение до скольких примерно градусов разогреваются моторки ?
Если очень интересно, могу замерить вечером.
Я тоже на это внимание обратил, что моторы греются при висении в помещении, поначалу даже испугался слегка…
При полетах на улице гонял с разными пропами, специально проверял моторы - не греются, в худшем случае, немного теплые.
А когда на улице будет +25?