FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
ОК, спасибо, буду пробовать
Питать модуль надо от 3.3v bec. В качестве антенны я использовал дешевый клевер с банга, припаянный напрямую. Клевер крепил к раме за ножку крепко, что ничего не оторвалось.
Размер 100-200 уже становится не микро, а стандартом!
Eachine подогнали два новых квадрика
Eachine Falcon 180 без fpv-системы и передатчика за 110 баксов и Eachine Blade 185 с Naze32 Rev6 и GPS (!!!) за 170 долларов в ARF-версии!
На картинке выглядит бомбезно, особенно OSD, которое показывает текущую высоту - очень не хватает сейчас, когда учусь летать на гоночном квадрике.
которое показывает текущую высоту
Вы как-то не так, скорее всего, учитесь. Не нужна там высота, показания, к тому же, будут “левые”, да и смотреть на OSD некогда обычно.
По продукции Eachine есть отдельная ветка, лучше бы обсуждать их там.
которое показывает текущую высоту - очень не хватает сейчас, когда учусь летать на гоночном квадрике.
Некогда будет смотреть на высоту во время полёта)
Только если настроить предупреждение большими буквами мигающее о низкой высоте.
Приёмник биндили с передатчиком?
Приемник подключен правильно, забинден и работает нормально в ppm на другом контроллере Naze32 rev.6
Начинаю подозревать, что что то не так с F3. Думаю решение просто поставить сателлит на DSM2 вместо полноценного приемника.
Некогда будет смотреть на высоту во время полёта)
Только если настроить предупреждение большими буквами мигающее о низкой высоте.
У меня наоборот проблема - я вверх ухожу. Когда летать над травой или землей голой то что 2 метра, что 10 - одно и тоже.
Вы как-то не так, скорее всего, учитесь. Не нужна там высота, показания, к тому же, будут “левые”, да и смотреть на OSD некогда обычно.
По продукции Eachine есть отдельная ветка, лучше бы обсуждать их там.
А почему, говорите. показания будут неверные?
А почему, говорите. показания будут неверные?
Теоретически, показания высоты могут браться с GPS и/или с барометра.
GPS при полетах на малой высоте в кустах-деревьях будет иметь большой hdop, если вообще будет 3d-fix.
Барометр на мелких квадрах вообще врет безбожно, из-за чего и высоту удерживать с его помощью бесполезно - слишком скучковано все оборудование, рядом горячий видеопередатчик и все такое.
Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем смотреть высоту. Если высота приличная - то, наверное, чисто для интереса, на качество полета вообще не влияет. Если малая, чтобы не касаться земли - то надо учиться ориентироваться по камере. Только камера должна быть нормальная, а не как ставит eachine, как минимум, на квадр по вашей ссылке. Нормальная как по качеству картинки (разрешению), так и оптике в плане фокусного расстояния - на 2.1мм рыбьем глазе, как на той камере, отслеживать расстояния крайне затруднительно.
Начинаю подозревать, что что то не так с F3.
У самого была такая проблема (жаловался 4-6 страниц назад). Оказалось, в проводочке из комплектации была перебита жила. Как бы банально не звучало, прозвоните тестером провод от приёмника к ПК.
Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем смотреть высоту. Если высота приличная - то, наверное, чисто для интереса, на качество полета вообще не влияет. Если малая, чтобы не касаться земли - то надо учиться ориентироваться по камере. Только камера должна быть нормальная, а не как ставит eachine, как минимум, на квадр по вашей ссылке. Нормальная как по качеству картинки (разрешению), так и оптике в плане фокусного расстояния - на 2.1мм рыбьем глазе, как на той камере, отслеживать расстояния крайне затруднительно.
А какую камеру порекомендуете?
Что до камер, то лично мне нравятся сони супер хад и хад 2. Но в таком маленьком исполнении я их не помню…
Вобще, вопрос интересный. надо обращать внимание на матрицу и линзу. Если с линзами как то проще ( только не пластик и не рыбий глаз. И чем шире отверстие в самом объективе, тем более светлый объектив, лучше будет в сумерках работать камера) а матрица, чем она меньше и выше разрешение, тем больше света надо для её работы… Иначе шуметь будет… Решает проблему хороший процессор, как на суперхад но ему место надо…
Вроде народ хвалит малышей от пиксима. Но они стоить могут достаточно дорого.
Норм камеры
surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…
shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
По второй ссылке можно взять даже 2.4мм, если планируете между деревьями летать. Если на открытой просторной местности, имхо, лучше 2.8мм. Ну и IR block, система цветности PAL.
Вроде народ хвалит малышей от пиксима. Но они стоить могут достаточно дорого.
Покажите мне хоть одного малыша от пиксима 😃
Ссылку в студию!
Павел, не готов я на ссылку))) мне они не в бюджет, поэтому, даже закладок не оставляю. Но судя, по ироничности вопроса, подозреваю, что малышей у пиксима нет))) так?)
П.с, отлично все расписал!
Pixim seawolf как-то вообще сейчас непопулярен, новых моделей нет, старые редки. Единственную со стороной 32мм от team blacksheep сняли с продажи, но она и стоила, как самолёт. А меньшего размера я не встречал. В продаже есть со стороной 38мм, но это никуда не влезет. Да и качество картинки я бы не сказал, что принципиально другое (если сравнивать с топовой в этом классе Effio-v от Sony). Насчёт задержки, которая для рейсеров важна, у пиксима вообще неясность.
Если что, все упомянутые мной камеры у меня были или есть.
Павел, не готов я на ссылку))) мне они не в бюджет, поэтому, даже закладок не оставляю
Тогда можно такую взять. В трое дешевле, в 10 раз легче. Качество изображения в целом достойное, летать можно даже против солнца:
yadi.sk/i/BKgLt58DrHMtm
Видео лучше скачать, яндекс при просмотре качество режет
Как раз про такую камеру я и писал, что с ее углом 170мм расстояния оценивать сложно. Плюс CMOS без WDR. Нафиг-нафиг. Была у меня такая на Атоме, убрал сразу после первых полетов.
Как бы банально не звучало, прозвоните тестером провод от приёмника к ПК.
прозвонил, все в порядке, Я не использовал стандартные кабеля, я припаял серворазъем к пятаку PPM снизу ПК, тестером этот пятак звонится на 3 пин разъема ПК.
Как раз про такую камеру я и писал, что с ее углом 170мм расстояния оценивать сложно
У этой 2.8мм ) Та что 170 у меня тоже есть, у нее качество изображения заметно хуже
Судя по видео, там явно не 2.8.
Судя по видео, там явно не 2.8
Следом летал на 210 с hs1177 и линзой 2.8, особой разнице в угле обзора не заметил. Но может привык конечно. Хотя когда перешел с той 170 градусной микрокамеры на эту микрокамеру разница в угле была очень заметна. Перестал видеть землю при посадке например )
Награфоманил статью по сборке:
newkamikaze.com/articles/84
Только взвесить забыл, вечером сделаю.