FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

PaulM

Судя по видео, там явно не 2.8.

Кариёзный_монстр
PaulM:

Судя по видео, там явно не 2.8

Следом летал на 210 с hs1177 и линзой 2.8, особой разнице в угле обзора не заметил. Но может привык конечно. Хотя когда перешел с той 170 градусной микрокамеры на эту микрокамеру разница в угле была очень заметна. Перестал видеть землю при посадке например )

skydiver
Кариёзный_монстр:

Качество изображения в целом достойное, летать можно даже против солнца:

Как вы собираете так коптеры, а потом еще и летаете что пол кадра занимает рама? Вам комфортно?

PaulM
lentyay:

160 и ниже сразу отмёл, так как это уже больше комнатные летуны

Шутите? 😃

lentyay
PaulM:

Шутите?

Ну исходя из размеров, мне так подумалось. А по факту не летал и вживую безколлекторников таких не видел.

frozenboy

Это великолепные уличные летуны. А вот в квартире как раз я на своей 145-ке летать опасаюсь. Этакая миниатюрная летающая дисковая пила-боевая колесница😈

Кариёзный_монстр
skydiver:

Как вы собираете так коптеры, а потом еще и летаете что пол кадра занимает рама? Вам комфортно?

А привыкаешь, я при полете их не замечаю.

lunohod

IMHO, для 3" надо брать моторы с большим kV. У меня с 3100 получился овощ.

Кариёзный_монстр
lunohod:

IMHO, для 3" надо брать моторы с большим kV. У меня с 3100 получился овощ

Акки 4S разумеется? А какой вес вышел в итоге? ) Со всем кроме акка и вес самого акка )

vap

Да вот тоже не пойму, целюсь в 240-280г. сетап на 4s c 3" пропами.

JKKrim

Вес думаю будет меньше 230г. Так как у меня вес 160 рамы с 1804 моторами и 6" пропами, обрезанными под 4" с батарейкой 850 3s, с чуть более тяжелыми регулями вышел 249 грамм. Камера и передатчик такие же.

pilot258

Под 1804 и 3s АКБ лучше 4*4*3 hqprop, с ними повеселее будет.
У меня вес вышел 270гр на раме еt160

skydiver

Кто сказал что коптеры надо покупать и собирать?
Это неправда, они растут на деревьях, уже не первого встречаю)

Ну и поделюсь парой просто красивых фото 😒

Связка на 1407-3800кв 4s и DAL T3045bn вполне живуча, моторки конечно горячи после отжига, но не смертельно 😉 Тестировал в +23, полетное время 3.30-4 минуты.

Razutov
skydiver:

они растут на деревьях

Кстати, только что изложил процесс выращивания и сбора урожая. 😁

Выпросил по-знакомству рассады у широко известного в узких кругах огородника:

frozenboy
skydiver:

Кто сказал что коптеры надо покупать и собирать?
Это неправда, они растут на деревьях, уже не первого встречаю)

Связка на 1407-3800кв 4s и DAL T3045bn вполне живуча, моторки конечно горячи после отжига, но не смертельно 😉 Тестировал в +23, полетное время 3.30-4 минуты.

Осталось дождаться осени - созреет, сам опадет. Мой Биротор вчера тоже пытался к березке привиться - влетел глухо, хорошо крепкий трос в багажнике был и ветка сухая оказалась…

У меня тоже связка 1407-3800 и DAL T3545bn на 3S тоже достаточно резвая, хотя ИМХО вертикальной тяги не хватает, зато моторки вообще не греются. Летаю так же с BeeRotor 4x4x3 BN обрезанными до 3,5" - чрезвычайное живучие пропы.

Razutov
Кариёзный_монстр:

А вес?

220 гр без батарейки.

sanyok_amd
Razutov:

220 гр без батарейки.

Это даже не кирпич, это гиря )

Razutov
sanyok_amd:

Это даже не кирпич, это гиря )

Кто ж спорит! Я что на том, который 160 гр весит, что на этом, одинаково летаю. Как только стану летать как Чарпу, сразу буду сильно недовольным его весом. 😁