FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Какой передатчик-то? Большая часть уже экранирована с одной стороны как минимум.
Передатчик FX758-2
вот такой banggood.com/FPV-5_8G-200mW-32CH-Wireless-Audio-Vi…
Устанавливал я его металлическим экраном вверх, чтоб он не грел регуляторы.
Думаете стоит попробовать его перевернуть?
Устанавливал я его металлическим экраном вверх, чтоб он не грел регуляторы.
Каким напряжением питаете?
4.8 поставил на ВЕСе
Попробовал перевернуть передатчик металлическим кожухом к регулятором, стало чуть лучше, но все равно помехи есть.
4.8 поставил на ВЕСе
КТО-ТО ПИСАЛ что он сильно греется и частота плывет при напряжении выше 3.9в
Он-же работает нормально от 3.3в при этом почти не греется в описании на схеме указано
тоже шли помехи при повышении газа, правда на на летающем крыле, поставил самодельный LC фильтр из катушки индуктивности и конденсатора, картинка стала чистой.
Видел кучу фотографий, на которых передатчик в 130-ой раме стоит вертикально. Со стойками 30 мм. у меня ни один стандартный (ET200, Aomway) передатчик не лезет, не хватает буквально 2-3 миллиметров. Есть какие-то особые короткие передатчики?
Еще интересно, каким образом можно добиться расположения передатчика, как на фотографии. Используется Г-образный SMA переходник?
Amatii
Вот подробный обзор и тест мощности. на 3.3в он толком не работает.
drone-maniac.com/test-fx758-a-cheap-and-light-200m…
Он у меня отлично работал и от 5 вольт и никуда ничего не уплывало.
rank
Вы не поняли, или не внимательно читали.
Помехи есть даже при совершенно раздельном питание видео системы и самого квадрокоптера.
Помехи дают регуляторы, если на них положить передатчик, запитанный даже от другой батареи.
ще интересно, каким образом можно добиться расположения передатчика, как на фотографии
Возможно, там передатчик сразу с угловым разъемом
всем привет! Нужна подсказка.
Сейчас летаю на конфиге: рама Diatone Blade 180, 1306/3100kv, DP 4045 3S. Напечатал ABS раму www.thingiverse.com/thing:919482 (вариант без стоек - основание + пластиковая крышка сверху), чтобы все потроха скрыть в корпусе и получить некоторую защиту от брызг и грязи. А вот нормально полететь не получилось - квадрик плохо держится в воздухе, валится, стал почти неуправляемым. Какие могут версии - в чем дело? Начинка та же, что и на Diatone, а не летит… Вес рам примерно одинаковый. Может у ABS рамы слишком широкие лучи и они слишком затеняют моторы и отражают воздушный поток?
держится в воздухе, валится, стал почти неуправляемым.
ИМХО перенастройка пидов должна помочь.
Подозреваю, что плата контроллера повёрнута на 90 гр… Кстати, валится в режиме стабилизации или в акро?
ИМХО перенастройка пидов должна помочь.
У меня еще не очень много опыта - стоковые ПИДы, нормально работающие на на другой раме, могут настолько сильное влияние оказать?
Подозреваю, что плата контроллера повёрнута на 90 гр… Кстати, валится в режиме стабилизации или в акро?
в обоих режимах. Я, видимо, не очень точно написал - валится - это не сразу кувырком, а взлетает как беременная корова, как будто с запазданием реагирует на стики, нестабильно висит и отсутствует плавность полета как на карбоновой раме.
полетный контроллер установлен правильно.
Либо мягкая рама, либо пиды поправить.
Наконец-то собрал более мощный вариант 130-го на 3020 пропеллерах.
Потроха: BeeRotor 130 + RCX 1304 4000kv + XM20A + BeeRotor F3 AIO + BeeRotor PDB + Frsky XSR.
Взял на пробу AIO PDB и начал сборку на ней. Сначала лейаут показался очень удачным: камера, LED-бар, передатчик, сигнальные провода регуляторов - все расположено и паяется удобно. Контроллер подключается только коннекторами, сигнальные провода с регуляторов прокидываются на него с помощью гребенки. Но когда начал засовывать все собранное добро в раму оказалось, что XM20A на лучи не помещаются. Кроме этого, непонятная ситуация с датчиком тока: показания отображаются, но без нагрузки показывает 15A. Возможно, как указывал Сергей CrazyCoder, его вообще нет.
В итоге, от AIO я отказался и перекинул все на “обычную” PDB. С ней сборка получилась чистая, поэтому для миников BeeRotor F3 AIO + BeeRotor PDB может стать хорошим выбором. Масса с учетом полноценной антенны, SMA-разъема и оставленных “про запас” проводов составила чуть более 130 грамм. Если задаться целью, грамм 10 можно срезать.
Подлетнул по-быстрому на Betaflight 2.9 - понравилось, на завтра планирую полноценный облет.
Вопрос: какая оптимальная батарея для такого сетапа? Пробовал ли кто-нибудь 4S на 1304 4000kv моторах?
Если можно - видео, хочется посмотреть как летает.
Вопрос: какая оптимальная батарея для такого сетапа? Пробовал ли кто-нибудь 4S на 1304 4000kv моторах?
На редитте нашел ответ на свой вопрос. Чувак собрал похожий коптер (у него получилось 119 грамм) и отчитался, что на 4S 480 mAh моторы остались холодными, результат ему очень понравился. Так же выложили ссылку на тест 1304 и 1105B 6500, правда на 2535 пропах. У 1304 удалось выжать 304 грамма.
По поводу помех от регуляторов.
Неожиданно практически решил вопрос с помехами.
Экранирование регуляторов фольгой не дало хороших результатов, но я не сдавался
Отключил в настройках регулей Demag Compensation и помехи практически пропали!!!
Отключил в настройках регулей Demag Compensation и помехи практически пропали!!!
При резких манёврах не рвёт синхру? проверьте - сделайте сплит-с или серию ролов-флипов в разных направлениях
rlazarev
как облетаю - отпишусь.