FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Кариёзный_монстр
unit22:

Наконец-то полноценно облетал свой зоопарк 130-ых, по десятку аккумов каждый

А я тем временем тестил на своем 160м различные движки. Сам квадр весит 89 грамм с ремешком, но без моторов и пропов. Регуляторы xm20, акки onbo 4S 1100мА 45C 102 грамма и нанотек 3S 850мА 45C 80 грамм.

Неименование, кв, вес используемых моторов(без гаек), количество банок в тестовом полете, пропеллер:

  1. Dragonfly._.1806 2300kv 20.4 грамм 4S dal T4045BN
  2. RCX…1407 3800kv 12.8 грамм 3S kingkong 4045
  3. DYS…1306 3100kv 11.5 грамм 4S gemfan 5030 cut 4030

Впечатления по моторам:

  1. Удельная тяга заметно выше других сетапов, скорость немного ниже 1407. Для меня лучший выбор, люблю большую тяговооруженность. Но на мах газу жрет больше сорока ампер, акк очень быстро сдувается. Плюс полетный вес коптера около 290 грамм, падать страшно. Grasshopper особой прочностью не отличается.
  2. Удельная тяга меньше чем у остальных сетапов, скорость чуть ниже 1306, наименьшее полетное время. Не самый удачный сетап, разочаровал. Пытался летать на 4S акке, так движки тянут только обрезанные до 3" гемфаны 5030, с большим трудом тянут. 4045 тянут только на 3S. В общем движки для 130к, надо было брать 3200 обвольт.
  3. Удельная тяга ниже 1806, но заметно выше 1407. Максимальная скорость, большое время полета. Плюс полетный вес всего 242 грамма, падать не страшно.

А потом взлетел на 210 и понял насколько мне не хватало тяговооруженности на 160ке.

frozenboy
упячка:

Я бы попробовал лук/арбалет/мощная рогатка и безынерционная катушка. Потом привязать к леске веревку, протащить на верхушку березы и дергать надеясь что квадр упадет. Но шансов мало имхо, судя по фотке дерево в два раза выше столба, оч высокое.

Большое спасибо всем кто откликнулся, В итоге я решил сделать так: прикрепил к коптеру - спасателю леску с помощью отводящего штыря (чтобы леска случайно не попала в сектор вращения винтов) и коптером пытался обнести леску вокруг нужной ветки. Делать это приходилось в визуале, т.к. еще приходилось контролировать размотку и положение лески. С n-го раза все-таки удалось это кое-как сделать, дерргал леску обоими концами, но пока безуспешно - коптер так “глухо” засел на ветке, что не смотря на то, что я ее прилично раскачивал, он не слетел. Тем не менее идея сработала, буду длелать еще попытки.

lehuy

Леску надо намотать на руку выше локтя и дергать можно будет намного сильнее.
Но учтите,порванная толстая леска может выбить глаза или рассечь кожу.

nppc
Remlen:

Форумчане, подскажите пожалуйста точный диаметр в милиметрах и высоту пропов RX2535.

По диаметру могу сказать, что они точно 2.5 дюйма, то есть 63.5мм, так как я под них раму рассчитывал и получилось прямо как и считал. По высоте я должен их дома померить и тогда отпишусь более точно. Но они в хабе где-то на 0.5-0.7мм толще этих: banggood.com/4-Pairs-Eachine-3020-Propellers-CW-CC…

Павел

Remlen

nppc
Спасибо, уже не нужно, мне Razutov размеры уже скинул)

Piranha
frozenboy:

прикрепил к коптеру - спасателю леску с помощью отводящего штыря (

Все способы добывания коптера с дерева в одном видео, может кто не видел 😃

LeoTheHuman

Если самостоятельно не получится достать, можно заплатить пром. альпинисту.

Urch

Или финалисту соревнований по стрельбе из лука… ))

alexeykozin

или вырастить своего чемпиона по фпв зацепу застрявших на дереве дронов
ибо странное какоето многоборье гоночные дроны и стрельба из лука

Razutov
alexeykozin:

ибо странное какоето многоборье гоночные дроны и стрельба из лука

Точнее, троеборье: Гоночные дроны - стрельба из лука - засирание темы непонятно чем.

nppc

На своём 110м потестировал различные пропеллеры. “Обалдел” 😃 от GF3025 обрезанных до 2.5. Добавил по ним информацию в свой дневник в подзагаловке Пропеллеры: rcopen.com/blogs/19680/21832

Remlen

nppc
А можете по камере вашей поподробнее рассказать?
Просто 10 грамовая камера в 110 размере как-то перебор на мой взгляд. Неужели оно того стоит по картинке, по сравнению с такой 120 градусной surveilzone.com/600tvl-120degree-wide-angle-super-…

nppc

У меня нет возможности сравнить с той, что у вас по ссылке. Но с нами летает человек с курсовой CMOS камерой. И от вибраций у него плывёт вся картинка. Да и сам вижу, когда цепляю KeyCam на коптер c погнутыми пропеллерами, что идёт желе. На этой Eachine CCD 1000tvl такого нет.
Да и мой дешевый Eachine DVR картинку портит значительно, плюс youtube своё добавляет. Вот наверно у вас впечатление и испортилось. 😃

Да и сенсор у многих мелких CMOS камер 1/4 размера против 1/3 у этой. Не знаю на сколько это принципиально конечно…

Remlen

nppc
Проблема с желе - не поблема, все решается. А вот как картинка на выходе, интересно было бы хотябы услышать впечатления и сравнения? Ну если вдруг будет возможность сравнить - отпишитесь как оно, не учитывая желе.

KRAVA

Мужикииии, кто как борется с вибрациями при использовании Blheli_s регулей? Начали собирать квады на них - у всех проблемы, но любых контроллерах. Квады дергаются, флаттерят пропами, греют моторы на новых сетапах. Я вот на кисс мозге собрал новый крест, с цикадами 30 и RCinpower 2550kv в общем в полете на определенных оборотах моторов флаттерят пропы, моторы греются и это при том что контроллер на силиконках стоит…

nppc

Так флаттер связан со свойствами пропеллера, а не ESC… У меня был флаттер на мягких пропеллерах на 110м. Несколько постов назад писал, что замена пропов кардинально решила проблему.

KRAVA

До этого летали на других регах, но этих же сетапах и все было ок с пропами) А сейчас появились вибрации, дерганье и тд…

nppc

Может тогда PID, если допустить, что моторы стали более отзывчивыми, и мощность увеличилась?

KRAVA

Пиды непричем. Реально мозг видит вибрации, особенно на 6500 гире…