FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Так сносит и в Angle и в Horizon, или только в Horizon?
пардон, проверил только что, сносит и в Angle и в Horizon
Такое ощущение, что если посадить, передрнуть питание, то перые несколько секунд висит стабильно, потом нести начинает.
О, я долго с этим боролся, мозги менял, регули менял, моторы менял. Пришлось учиться в акро, чего и вам советую
это именно на этом тароте 130м?
пардон, проверил только что, сносит и в Angle и в Horizon
Скорее всего, проблема в мозге. А именно, в бракованном MPU. Плывут показания акселерометра. Довольно распространенная штука.
Лечится заменой мозга, перепайкой чипа или полетами только в акро режиме (это когда не включен ни horizon, ни angle).
Скорее всего, проблема в мозге. А именно, в бракованном MPU. Плывут показания акселерометра. Довольно распространенная штука.
Лечится заменой мозга, перепайкой чипа или полетами только в акро режиме (это когда не включен ни horizon, ни angle).
ну ппц… я на нём в доме планировал полетать, в акро дома явно не стоит… Не долго меня тарот радовал 😦
попытаться триммом на пульте скомпенсировать этот снос
Нельзя пользоваться триммерами. Любой квад сносит, а вы как хотели?
Нельзя пользоваться триммерами. Любой квад сносит, а вы как хотели?
да нет, сносить не должно, на нановие собирал квадрик - ничего никуда не несло. Здесь его так несёт, что стиками не скомпенсировать даже…
Любой квад сносит, а вы как хотели?
Нет, тут проблема именно в нарастающей ошибке, когда даже максимальное отклонение стика в противоположную сторону не может вернуть коптер.
а не подскажите, где можно купить чип? Есть какие-нибудь подводные камни?
(интересно, поискал на rcgroup - сообщения 3 сразу нашёл про то что его несёт жутко в сторону)
Чую я что всё закончится покупкой нормального полётного контроллера 😃
когда даже максимальное отклонение стика в противоположную сторону не может вернуть коптер
Ну просто я не вижу про максимальное отклонение) А если триммеров хватает, то это всего 20%. Возможно просто аксель не горизонтально откалиброван.
Блин, они приклеили на суперклей контроллер к карбоновой плате, не посмотреть что там за чип стоит 😃
Ну просто я не вижу про максимальное отклонение)
Если можно вернуть или триммировать, то посмотреть как себя ведет коптер в бетафлайт конфигураторе и что приходит с приемника, может стики не по центру.
Еще попробовать фильтры поставить посильнее, сносить башню может вибрациями.
Вроде оторвал клей, MPU-6050, если тонкостей нет и подойдёт любой MPU-6050, то это решаемая проблема. В Спб даже купить можно (в наличии есть, и всего 190р)
Если можно вернуть или триммировать, то посмотреть как себя ведет коптер в бетафлайт конфигураторе и что приходит с приемника, может стики не по центру.
Еще попробовать фильтры поставить посильнее, сносить башню может вибрациями.
Стики по центру. Каналы приёмника показывает 1500 1499 1502
Проверил, ставим на стол - подключаемся к клинфлайту - питч “0,0”…“0,1” ролл - “-0,1”…“-0,3”. Полетаем секунд 30 ставим на стол в тоже место питч “0,7” ролл - “-1,6”
И увидеть бы макс скорость вверх и горизонтальную )
для улицы не очень. 200ка явно резвее 😃 Но вот в моделке я позволяю себе разгоняться почти на максимум, и это достаточно экстримальненько. По комнате тоже довольно комфортно летать, даже в акро.
Вес не знаю, не взвешивал, но получился немного тяжеловат. Для полетов в просторном помещении было бы самое то сделать без защиты, а вот для комнаты с защитой. В общем я кайфую и хочу теперь хотя-бы стеклотекстолитовую версию, а там может и карбончик подтянется.
Ratverg
Не торопитесь паять.
уносит ваш квадрик в док из-за за вибраций скоре всего.
Попробуйте мозги приклейте на пенку с двухсторонним скотчем, и проверьте как он будет летать.
Ratverg
Не торопитесь паять.
уносит ваш квадрик в док из-за за вибраций скоре всего.
Попробуйте мозги приклейте на пенку с двухсторонним скотчем, и проверьте как он будет летать.
Вообще, не похоже. Когда от вибраций плохело моему старому нановию - его как-то хаотично в разные стороны несло. Тут строго в одно и тоже направление причём по нарастающей.
Попробую вечером фильты, как советует CrazyCoder покрутить и приклеить на вспененную изоленту. (всё-таки он напрямую к плате прикручен, может действительно от микровибраций ему так плохо)
100% вибрации от износа, мелкие подшипники на 1104 моторах не блещут живучестью.
Ничего я не понимаю… “Делать было нечего, дело было вечером” решил “культурно” пересобрать 130-ку свою:
-укоротил все провода, плату контроллера поставил на вспененную ленту, убрал корпус у видеопередатчика и у саттелита спектрумовского.
В итоге сетап на 5 грамм похудел, чему я сильно обрадовался 😃
Всё скрутил, попробовал взлететь - квадрик пытается сделать сальто при взлёте. Несколько раз попробовал взлететь, поперетыкать батарею - стабильно сальто при взлёте пытается сделать. Подключаю к клинфлайту, а он лёжа на столе показывает что квадрик градусов на 45 вбок наклонен 😃
перекалибровал акселерометр, попробовал взлететь - квадрик начал висеть гораздо стабильнее, лёгкий снос назад, без постоянного наростания как раньше.
В общем не понял я что с гироскопом творится, пока похоже рано перепаивать, надо ещё его помучить. (пойду читать ветку про клинфлайт)
Замерил заодно время висения/медленных полётов по комнате на батарее 450 mah turnigy - вышло 8.30
Подвесил мёбиус и попробовал взлететь - с мёбиусом явно тяжеловато, нужно облегчать сильно сетап для того чтобы мёбиус таскать.
Не понравилось как ведёт себя при резком газе - слегка как-то клюёт носом в начале.
Ratverg
Ну я ж вам говорил что дело в вибрациях.
Попробуйте еще пропы другие подобрать, и будет висеть.
Как думаете, если собирать злой 130-й квадр с акб 850 4s, то какие моторы предпочесть: rs1306 4000kv или brotherhobby 1407 3600kv?
Пропеллеры планирую 3035*3 и 3045*3.
brotherhobby 1407 3600kv
Берите без сомнений. Ничего злее в этом формате пока не видно.
850mAh S4 и пропы - непременно RX3040T. Любые другие - уже не “злой”, а “компромисс”. )
За сезон “израсходовал” с три десятка моторов RCX1407 и TMotor F20, разница чувствуется.
* фото
Какой вес получился?
Какой вес получился?
У меня их два. 219 и 230.